'DIBALIK KISAH LANGKANYA DAGING SAPI DAN RESHUFFLE MENTERI" BY @kurawa

Gue lebih suka kalo @jokowi menunjuk mendag atau kabulog yg baru dengan latar belakang food science... ahli penyimpanan bahan makanan
1
Rudi Valinka @kurawa

Jokowi mengambil momentum kelangkaan sapi utk mereshuffle menterinya 😆 tapi ujungnya sama sebelum HUT RI kan?

12/08/2015 07:06:47 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Menkopolhukham,mendag,menperin,menpan,menseskab,menkeu/meneg BUMN (opsional) .... *tebakManggis

12/08/2015 07:13:49 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kelangkaan daging sapi di indonesia sebenarnya mudah kalo mau dibenahi @jokowi .. tata niaga impornya yg dibalikkan jaman dulu aja lwt Bulog

12/08/2015 07:22:03 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kenapa daging sapi jadi mahal? Karena daging sapi yg diimpor kebanyakan dipendam oleh importir di cooling mereka.. ini yg hrs ditelusuri

12/08/2015 07:23:37 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kebutuhan daging sapi di indonesia prioritas utamanya adalah kepada pengusaha (bakso,sosis,resto) prioritas keduanya baru masyarakat

12/08/2015 07:25:44 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue ketemu dengan pengusaha pabrik bakso yg membutuhkan daging mereka hunting daging seperti orang stress.. katanya importir yg nahan daging

12/08/2015 07:28:07 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Saat mereka tahu "kuota" impor sdh mau habis... mereka tahan stock.. harga naik baru mereka taking profit... kuota sdh terpakai di lebaran

12/08/2015 07:30:58 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Tahun ini anomali penjualan daging sapi, kalo biasanya saat lebaran harga daging gila2an sekarang terbalik setelah lebaran justru naik 😆

12/08/2015 07:32:13 WIB
Rudi Valinka @kurawa

@jokowi agak kecolongan.. lebih fokus kontrol inflasi disaat lebaran... setelah lebaran dilepas justru dihajar para pemain komoditi

12/08/2015 07:33:52 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Stock daging sapi di indonesia setelah dicek cukup utk kebutuhan 4 bulan tapi dalam kenyataannya daging tersebut "tidak turun" ke pasar

12/08/2015 07:35:18 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kasus uniknya yg lain : harga sapi hidup pasca lebaran cenderung tetap bahkan turun... sementara dagingnya justru naik tak terkontrol? 😆

12/08/2015 07:37:07 WIB
Rudi Valinka @kurawa

RPH ikut demo? 😆... kalo kagak demo harga sapi bakal turun... ini juga keren.. permainan daging sapi sdh libatkan akar rumput

12/08/2015 07:39:43 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Emang sih sasaran mafia daging ini bukan konsumen langsung.. mereka tahan daging taegetnya adalah pengusaha2 yg butuhkan daging

12/08/2015 07:42:34 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo sdh lebaran, gak makan daging juga gak apa2 😊... yg susahkan tukang bakso kagak keliling lagi tp ini juga aneh

12/08/2015 07:44:39 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue tanya pengusaha bakso itu kalo produksi bakso utk stock berapa bulan? Rata2 mereka stock minimal 2 bulan.. jadi baksonyapun ditahan jg

12/08/2015 07:46:06 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Intinya cuma main tahan2an aja? Kenapa polisi gak bisa bongkar mereka? Karena stocknya kagak diumpetin.. saat diinspeksi mrk blg kagak laku

12/08/2015 07:47:49 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pasti kagak laku wong dijualnya mahal 😀.. inilah bentuk modus "penimbunan" baru. Sdh kagak musim ngumpetin..banyak yg ember mulutnya

12/08/2015 07:49:19 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pemerintah dibuat kagak berdaya karena bulog cuma dapat kuota impor sapi sedikit .. mau operasi pasar ngejualnya 90 ribu/kg. Yah msh mahal

12/08/2015 07:51:30 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Makanya gue bilang kalo @jokowi mau benahi tata niaga.. yah bulognya hrs dibenahi. Beli semua fasilitas storage yg bagus

12/08/2015 07:54:35 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Indonesia via @jokowi harus banyak belajar dari tiongkok.. mereka bisa simpan buah berikut daunnya dgn segar selama berbulan2..ini ajaib

12/08/2015 07:56:51 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue udah bilang sejak lama ada misteri yg blm terpecahkan dikepala,mengapa jeruk2 impor cina bisa tetap segar berikut daun2nya di indonesia?

12/08/2015 07:58:43 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Tiongkok besar bukan krn soal produksi semata (indonesia jg bisa) tetapi yg terpenting adalah mereka kuasai dunia logistik.. ini yg jarang

12/08/2015 08:01:01 WIB
Rudi Valinka @kurawa

@jokowi bilang akan kuasai tol laut utk distribusi tapi dia lemah di sisi logistik, sebagus2nya transportasi tanpa diiringi logistik percuma

12/08/2015 08:03:16 WIB
Rudi Valinka @kurawa

So sepantasnya bulog lah badan yg harus direvitalisasi besar2an oleh @jokowi dgn nama urusan logistik harusnya bukan cuma sekedar jd calo

12/08/2015 08:05:31 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue lebih suka kalo @jokowi menunjuk mendag atau kabulog yg baru dengan latar belakang food science... ahli penyimpanan bahan makanan 😆

12/08/2015 08:08:10 WIB
Load Remaining (77)

Comment

No comments yet. Write yours!