'DIBALIK KISAH LANGKANYA DAGING SAPI DAN RESHUFFLE MENTERI" BY @kurawa

Gue lebih suka kalo @jokowi menunjuk mendag atau kabulog yg baru dengan latar belakang food science... ahli penyimpanan bahan makanan
economy
1
Rudi Valinka @kurawa
Jokowi mengambil momentum kelangkaan sapi utk mereshuffle menterinya πŸ˜† tapi ujungnya sama sebelum HUT RI kan?
Rudi Valinka @kurawa
Menkopolhukham,mendag,menperin,menpan,menseskab,menkeu/meneg BUMN (opsional) .... *tebakManggis
Rudi Valinka @kurawa
Kelangkaan daging sapi di indonesia sebenarnya mudah kalo mau dibenahi @jokowi .. tata niaga impornya yg dibalikkan jaman dulu aja lwt Bulog
Rudi Valinka @kurawa
Kenapa daging sapi jadi mahal? Karena daging sapi yg diimpor kebanyakan dipendam oleh importir di cooling mereka.. ini yg hrs ditelusuri
Rudi Valinka @kurawa
Kebutuhan daging sapi di indonesia prioritas utamanya adalah kepada pengusaha (bakso,sosis,resto) prioritas keduanya baru masyarakat
Rudi Valinka @kurawa
Gue ketemu dengan pengusaha pabrik bakso yg membutuhkan daging mereka hunting daging seperti orang stress.. katanya importir yg nahan daging
Rudi Valinka @kurawa
Saat mereka tahu "kuota" impor sdh mau habis... mereka tahan stock.. harga naik baru mereka taking profit... kuota sdh terpakai di lebaran
Rudi Valinka @kurawa
Tahun ini anomali penjualan daging sapi, kalo biasanya saat lebaran harga daging gila2an sekarang terbalik setelah lebaran justru naik πŸ˜†
Rudi Valinka @kurawa
@jokowi agak kecolongan.. lebih fokus kontrol inflasi disaat lebaran... setelah lebaran dilepas justru dihajar para pemain komoditi
Rudi Valinka @kurawa
Stock daging sapi di indonesia setelah dicek cukup utk kebutuhan 4 bulan tapi dalam kenyataannya daging tersebut "tidak turun" ke pasar
Rudi Valinka @kurawa
Kasus uniknya yg lain : harga sapi hidup pasca lebaran cenderung tetap bahkan turun... sementara dagingnya justru naik tak terkontrol? πŸ˜†
Rudi Valinka @kurawa
RPH ikut demo? πŸ˜†... kalo kagak demo harga sapi bakal turun... ini juga keren.. permainan daging sapi sdh libatkan akar rumput
Rudi Valinka @kurawa
Emang sih sasaran mafia daging ini bukan konsumen langsung.. mereka tahan daging taegetnya adalah pengusaha2 yg butuhkan daging
Rudi Valinka @kurawa
Kalo sdh lebaran, gak makan daging juga gak apa2 😊... yg susahkan tukang bakso kagak keliling lagi tp ini juga aneh
Rudi Valinka @kurawa
Gue tanya pengusaha bakso itu kalo produksi bakso utk stock berapa bulan? Rata2 mereka stock minimal 2 bulan.. jadi baksonyapun ditahan jg
Rudi Valinka @kurawa
Intinya cuma main tahan2an aja? Kenapa polisi gak bisa bongkar mereka? Karena stocknya kagak diumpetin.. saat diinspeksi mrk blg kagak laku
Rudi Valinka @kurawa
Pasti kagak laku wong dijualnya mahal πŸ˜€.. inilah bentuk modus "penimbunan" baru. Sdh kagak musim ngumpetin..banyak yg ember mulutnya
Rudi Valinka @kurawa
Pemerintah dibuat kagak berdaya karena bulog cuma dapat kuota impor sapi sedikit .. mau operasi pasar ngejualnya 90 ribu/kg. Yah msh mahal
Rudi Valinka @kurawa
Makanya gue bilang kalo @jokowi mau benahi tata niaga.. yah bulognya hrs dibenahi. Beli semua fasilitas storage yg bagus
Rudi Valinka @kurawa
Indonesia via @jokowi harus banyak belajar dari tiongkok.. mereka bisa simpan buah berikut daunnya dgn segar selama berbulan2..ini ajaib
Rudi Valinka @kurawa
Gue udah bilang sejak lama ada misteri yg blm terpecahkan dikepala,mengapa jeruk2 impor cina bisa tetap segar berikut daun2nya di indonesia?
Rudi Valinka @kurawa
Tiongkok besar bukan krn soal produksi semata (indonesia jg bisa) tetapi yg terpenting adalah mereka kuasai dunia logistik.. ini yg jarang
Rudi Valinka @kurawa
@jokowi bilang akan kuasai tol laut utk distribusi tapi dia lemah di sisi logistik, sebagus2nya transportasi tanpa diiringi logistik percuma
Rudi Valinka @kurawa
So sepantasnya bulog lah badan yg harus direvitalisasi besar2an oleh @jokowi dgn nama urusan logistik harusnya bukan cuma sekedar jd calo
Rudi Valinka @kurawa
Gue lebih suka kalo @jokowi menunjuk mendag atau kabulog yg baru dengan latar belakang food science... ahli penyimpanan bahan makanan πŸ˜†
Load Remaining (77)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.