Sesungguhnya Situasi Dalam Negeri Indonesia Lebih Baik daripada Turki @STNatanegara

Chirpified
Seno @SuluhNitisara

Jangan suruh Jokowi jadi Erdogan deh.... bisa2 pada dipenjarain tuh lawan2 politiknya dan juga jurnalis2 kritis....

01/08/2015 17:50:01 WIB
Seno @SuluhNitisara

Memang bener.... saudara kalau jauhan kedengeran yang baik2 saja.... yang dekat jeleknya pun nampak....

01/08/2015 18:47:05 WIB
Seno @SuluhNitisara

Bertubi2 Presiden sendiri dijahilin sampai main fisik segala.... Presiden negara lain dianggap sempurna.... nasib presiden bullyable ya gini

01/08/2015 18:49:26 WIB
Nonit @suryanitandari

@STNatanegara He's not bullyable pak. It's simply the bullyers whose lack (or lost) of respect. Ada yg missed attitude di sebagian msyrkt

01/08/2015 19:26:59 WIB
Seno @SuluhNitisara

Padahal kalau mau nengok sedikit saja dengan negaranya yang disana, bakal tau kalau kondisinya sama saja, lagi sama2 pusing mikir ekonominya

01/08/2015 18:50:30 WIB
Seno @SuluhNitisara

Lihat saja performance mata uangnya.... sepanjang 2015, sudah jatuh 19% terhadap dolar.... masih mending rupiah ternyata

01/08/2015 18:51:44 WIB
Seno @SuluhNitisara

Rasio cadangan devisa dengan utang LN bagaimana? Indonesia yg dianggap buruk malah masih lebih baik dari sana yg sudah level kritis

01/08/2015 18:52:47 WIB
Seno @SuluhNitisara

Bagaimana inflasinya? Ternyata sama saja. Sama2 diatas 7%.... Juli ini sama2 diatas 0,50%

01/08/2015 18:56:55 WIB
Seno @SuluhNitisara

Mata uang mereka disebut2 sudah jatuh paling rendah sepanjang sejarah.... sama2 puyenglah....

01/08/2015 18:57:47 WIB
Seno @SuluhNitisara

Stabilitas politik? Baru2 ini partai penguasa sudah kehilangan posisi mayoritas tunggalnya....

01/08/2015 18:58:34 WIB
Seno @SuluhNitisara

Belum lagi mereka masih berkutat dengan skandal korupsi penguasa.... lawan2 politik dan ratusan polisi dibui....

01/08/2015 18:59:17 WIB
Seno @SuluhNitisara

PDBnya juga masih lebih gede Indonesia.... pertumbuhan ekonominya juga....

01/08/2015 19:01:12 WIB
Seno @SuluhNitisara

Lha terus ngapain ke Indonesia? Ekonomi jawabannya.... selain beberapa maksud lainnya.... termasuk PARIWISATA.... umroh via Turki!

01/08/2015 19:03:42 WIB
Seno @SuluhNitisara

Semakin banyak WNI umroh via Turki dengan cover wisata rohani, tersenyumlah Erdogan.... lebar senyumnya 😅

01/08/2015 19:04:39 WIB
Seno @SuluhNitisara

Turki memang mengandalkan pariwisata salah satunya.... 37juta WNA datang kesana setahunnya....

01/08/2015 19:05:26 WIB
Seno @SuluhNitisara

Suku bunga acuan mereka juga di angka 10.... artinya mereka mati2an tahan laju pelemahan mata uangnya....

01/08/2015 19:08:56 WIB
Seno @SuluhNitisara

Turki dan Indonesia sama2 digolongkan sebagai negara fragile five.... lagi2 dibanding yg lain, Indonesia dianggap paling tahan banting #eaaa

01/08/2015 19:14:25 WIB
Seno @SuluhNitisara

Pendapatan perkapita memang Indonesia dibawah mereka.... kalau ini sih karena kita rajin nambah anak.... #eaaa #canda

01/08/2015 19:16:12 WIB
Seno @SuluhNitisara

Kebebadan pers? Sudahlah.... masih jauh lebih nyaman di Indonesia.... kabarnya nih yaa.... mereka peringkat 150an.... sama seperti PSSI 😆

01/08/2015 19:18:16 WIB
Seno @SuluhNitisara

Angka pengangguran? Hampir dua kali lipat Indonesia.... sekarang mereka diatas 9%

01/08/2015 19:30:16 WIB
Seno @SuluhNitisara

Hutang LN? Mereka sudah diangka 400M dolar.... kita masih di 300M dolar....

01/08/2015 19:32:43 WIB
Seno @SuluhNitisara

Jadi kalau sudah bully penampilan fisik itu berarti tukang bullynya desperado tuh.... susah nyari bahan bully yg argumentatif...

01/08/2015 19:39:50 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!