Alexander Thian @aMrazing
Mau ngetweet tentang app buat ngedit foto, ah. Ada yang tertarik nggak, yhea? 👀
Alexander Thian @aMrazing
App andalan gue untuk edit foto ada 3 1. PS Express (ini gratis, cari aja di app store atau google play) 2. Snapseed (bayar, tapi KECEH!)
Alexander Thian @aMrazing
3. Edit di Instagram. Yep, editing tools-nya IG itu keren.
Alexander Thian @aMrazing
Gue pernah coba Afterlight, VSCO dan entah apa lagi tapi yang paling 'ngena' dan sering dipakai ya 3 macem itu.
Alexander Thian @aMrazing
So I don't see a point using VSCO. Lagian, 'aliran' foto gue adalah bright, colorful, fun, and natural, bukan moody ala VSCO.
Alexander Thian @aMrazing
VSCO bagus buat munculin mood tertentu di foto, misalnya, mood yang mellow. Masalahnya, hasil yang lebih bagus bisa diperoleh IG.
Alexander Thian @aMrazing
Kenapa gue nggak suka VSCO? Karena ndak suka sama hasil akhir filter-filternya. Ndak suka, dan ndak cocok.
Alexander Thian @aMrazing
This is where PS Express and Snapseed suit me best. Mari kita bahas PS Express dan keunggulan utamanya.
Alexander Thian @aMrazing
Tadi gue posting foto kota Darwin, yang diambil dari dalam pesawat kecil. pic.twitter.com/rv4z2GUQWL
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Foto ini pic.twitter.com/rv4z2GUQWL adalah hasil olahan PS Express.
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Karena diambil dari jendela pesawat yg burek, pemandangan asli yang jernih jadi kena polusi kaca. This is where PS Express shows its magic.
Alexander Thian @aMrazing
Gambar asli (kiri) diedit di PS Express dengan fitur clarity, defog, kurangi highlights, sharpen, done. Hasil: kanan pic.twitter.com/FG8udNwGSa
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
As you can see, foto kanan jadi lebih bening dan jernih sesuai kondisi asli berkat PS Express. pic.twitter.com/FG8udNwGSa
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Abis edit dan save, tinggal posting ke IG, deh. pic.twitter.com/j5AoXVQeNj
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Oh iya: satu hal yang nggak menyenangkan pake VSCO: kalo resolusi fotonya gede banget, dia akan resize foto sebelum diedit. Gue nggak suka.
Alexander Thian @aMrazing
Sekarang, gue akan tunjukin gimana gue edit foto Dubai ini pake PS Express, ya. pic.twitter.com/Gw00QZYBI4
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Kanan bawah, tools ketiga. Geser bar 'clarity' sampe nemu yang 'pas'. Di sini, gue geser sampe mentok. Liat bedanya. pic.twitter.com/I0x2O2RGia
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Seelah itu ke 'defog'. Di sini gue geser ke angka 82. Liat tiga foto ini: asli + clarity, + clarity and defog pic.twitter.com/nrCQJmpQd3
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
The magic of 'defog' feature on PS Express: foto tadi di-zoom, kiri gak di-defog, kanan pake. pic.twitter.com/NKlmj9NmdX
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
Kalau setelah itu mau pake filter ala PS Express, ya oke juga. :3 pic.twitter.com/XtJXm7RGaF
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
So that's it for PS Express. Foto berkabut gak bening rada butek, hajarrrr! Tentunya pertimbangkan kontras-highlights-shadow, ya.
Alexander Thian @aMrazing
An important note: foto yang aslinya jelek (misal, blur banget) mau diedit kayak apa pun, nggak akan bisa bagus.
Alexander Thian @aMrazing
Hasil editan tadi. Kiri, sebelum diedit. Kanan, setelah diedit pake PS Express, sekalian crop untuk IG. pic.twitter.com/tQrDITdbKz
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (35)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.