Pengalaman menjadi driver hampir sebulan #CeritaGOJEK

Saya mencoba mencari pengalaman menjadi driver GOJEK Indonesia, semoga pengalaman saya bisa menginspirasi pembaca untuk tidak malu/gengsi dalam mencari rupiah asalkan itu halal jalankan saja.
1
Rahmat Ali @azis95

Customer nanya "mas kok mau sih part time jd driver @gojekindonesia knp gk yg jaga di mall2 aj emgnya gk malu?" Nntikan jawabanny 20-07-2015

22/06/2015 17:15:57 WIB
Rahmat Ali @azis95

Tgl 17 Juni gw dtg ke tmpt pendaftaran di jl. bangka dgn membawa persyaratan, waktu itu ada sekitar 400 org yg daftar pic.twitter.com/IYYfJaGThz

15/07/2015 16:56:16 WIB
Expand pic
Rahmat Ali @azis95

Awalnya diberikan no absen setelah itu proses pengecekan motor, disini yg paling ptg rem sama lampu harus dalam kondisi baik. #CeritaGOJEK

15/07/2015 16:57:32 WIB
Rahmat Ali @azis95

Setelah motor dirasa layak calon driver diarahkan ke lt. 10 utk sesi interview & pengecekan persyaratan lalu masuk ke sesi foto #CeritaGOJEK

15/07/2015 16:59:55 WIB
Rahmat Ali @azis95

Selanjutnya adalah training, disini dijelasin secara umum bagaimana sistem gojek & penggunaan aplikasi driver di android #CeritaGOJEK

15/07/2015 17:01:09 WIB
Rahmat Ali @azis95

Selanjutnya driver diberikan HP Android & Atribut GOJEK, proses menjadi driver selesai mereka bisa lgsg mencari penumpang #ceritaGOJEK

15/07/2015 17:02:57 WIB
Rahmat Ali @azis95

Proses menjadi driver @gojekindonesia sangat mudah namun memang prosesnya lama waktu itu gw dari jam 07.00 - 20.00 WIB. Intinya sabar aja.

15/07/2015 17:03:52 WIB
Rahmat Ali @azis95

Q: Apakah daftar menjadi driver gojek bayar? A: tidk bayar malah kita diberikan deposit awal 100rb + pulsa 50rb & dipinjamkan 2 jaket & helm

15/07/2015 17:07:44 WIB
Rahmat Ali @azis95

itu tadi proses mnjadi driver Gojek, selanjutnya gw mau tweet FAQ bagaimana sistem gojek bekerja melayani driver & pelanggannya #ceritagojek

15/07/2015 17:06:18 WIB
Rahmat Ali @azis95

Q: Apakah driver gojek digaji? A: kami tidak memiliki gaji pokok namun pendapatan kami sesuai dgn usaha / kerja keras kami

15/07/2015 17:10:01 WIB
Rahmat Ali @azis95

Q: Apakah driver GOJEK memiliki jam kerja? A: tidak ada, mereka bekerja kapanpun mereka mau waktu yg fleksibel salah satu alasan gw join

15/07/2015 17:11:27 WIB
Rahmat Ali @azis95

Q: bagaimana cara GOJEK membayar drivernya? A: Jika penumpang membayar dgn credit maka driver bisa menarik credit tersebut dgn cara di trf

15/07/2015 17:14:13 WIB
Rahmat Ali @azis95

Q: Jika pembayaran cash bagaimana pembagian dgn perusahaan? A: Saldo deposit kita akan terpotong otomatis 20% dari total harga yg dibayar

15/07/2015 18:24:45 WIB
Rahmat Ali @azis95

Q: apakah jadi driver gojek harus tau jalan? A: tenang aja di aplikasi driver sdh disediakan google maps seperti ini pic.twitter.com/Qu7QnpseC5

15/07/2015 17:31:41 WIB
Expand pic
Rahmat Ali @azis95

Itu tadi yg biasa ditanyakan oleh masyarakat seputar GOJEK, selanjutnya gw mau cerita hal yg gw alamin setelah sebulan join jd driver....

15/07/2015 17:16:39 WIB
Rahmat Ali @azis95

Q: bensin & pulsa bagaimana? A: bensin & pulsa driver gojek sendiri yg menyediakan tidak dibayar perusahaan

15/07/2015 17:32:45 WIB
Rahmat Ali @azis95

Alasan utama gw join adalah krn GOJEK memiliki sistem mitra dimana pendapatan & waktu kita yg menentukan, sama seperti wirausaha. -c-

15/07/2015 17:20:09 WIB
Rahmat Ali @azis95

sama seperti berjualan, orang2 masih menganggap rendah profesi ini oleh krn itu terkadang gw merasa direndahkan / dicemooh -c-

15/07/2015 17:22:28 WIB
Rahmat Ali @azis95

Namun hal trsbt udh biasa gw terima krn hobi gw dr dulu dagang, jaman sekarang gk perlu gengsi yg penting kita bisa memanfaatkan peluang -c-

15/07/2015 17:24:07 WIB
Rahmat Ali @azis95

-c- cerita menarik salah satunya adalah ketika gw nganter customer ke tmpt temen smp gw, padahal udah lama lost contact tp jd ktemu lagi 😂

15/07/2015 17:27:04 WIB
Rahmat Ali @azis95

Buat yg mau jadi driver setelah lebaran dibuka lagi, caranya lewat sms dulu utk mendapat no antrian pic.twitter.com/fPfUXkKnIi

15/07/2015 17:30:43 WIB
Expand pic
Rahmat Ali @azis95

Last, gw gk malu jadi driver GOJEK krn pekerjaan halal gk akan menurunkan derajat lo di mata orang lain apalagi Tuhan pic.twitter.com/9sYXQWfb0P

15/07/2015 17:38:15 WIB
Expand pic
Rahmat Ali @azis95

Oh iya, di GOJEK jika sehari dapet 10 orderan dikasih bonus deposit Rp 50.000. #CeritaGOJEK twitter.com/crodim211/stat…

15/07/2015 18:23:27 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!