Pengalaman menjadi driver hampir sebulan #CeritaGOJEK

Saya mencoba mencari pengalaman menjadi driver GOJEK Indonesia, semoga pengalaman saya bisa menginspirasi pembaca untuk tidak malu/gengsi dalam mencari rupiah asalkan itu halal jalankan saja.
company gojek
1
Rahmat Ali Azis @azis95
Customer nanya "mas kok mau sih part time jd driver @gojekindonesia knp gk yg jaga di mall2 aj emgnya gk malu?" Nntikan jawabanny 20-07-2015
Rahmat Ali Azis @azis95
Tgl 17 Juni gw dtg ke tmpt pendaftaran di jl. bangka dgn membawa persyaratan, waktu itu ada sekitar 400 org yg daftar pic.twitter.com/IYYfJaGThz
Expand pic
Rahmat Ali Azis @azis95
Awalnya diberikan no absen setelah itu proses pengecekan motor, disini yg paling ptg rem sama lampu harus dalam kondisi baik. #CeritaGOJEK
Rahmat Ali Azis @azis95
Setelah motor dirasa layak calon driver diarahkan ke lt. 10 utk sesi interview & pengecekan persyaratan lalu masuk ke sesi foto #CeritaGOJEK
Rahmat Ali Azis @azis95
Selanjutnya adalah training, disini dijelasin secara umum bagaimana sistem gojek & penggunaan aplikasi driver di android #CeritaGOJEK
Rahmat Ali Azis @azis95
Selanjutnya driver diberikan HP Android & Atribut GOJEK, proses menjadi driver selesai mereka bisa lgsg mencari penumpang #ceritaGOJEK
Rahmat Ali Azis @azis95
Proses menjadi driver @gojekindonesia sangat mudah namun memang prosesnya lama waktu itu gw dari jam 07.00 - 20.00 WIB. Intinya sabar aja.
Rahmat Ali Azis @azis95
Q: Apakah daftar menjadi driver gojek bayar? A: tidk bayar malah kita diberikan deposit awal 100rb + pulsa 50rb & dipinjamkan 2 jaket & helm
Rahmat Ali Azis @azis95
itu tadi proses mnjadi driver Gojek, selanjutnya gw mau tweet FAQ bagaimana sistem gojek bekerja melayani driver & pelanggannya #ceritagojek
Rahmat Ali Azis @azis95
Q: Apakah driver gojek digaji? A: kami tidak memiliki gaji pokok namun pendapatan kami sesuai dgn usaha / kerja keras kami
Rahmat Ali Azis @azis95
Q: Apakah driver GOJEK memiliki jam kerja? A: tidak ada, mereka bekerja kapanpun mereka mau waktu yg fleksibel salah satu alasan gw join
Rahmat Ali Azis @azis95
Q: bagaimana cara GOJEK membayar drivernya? A: Jika penumpang membayar dgn credit maka driver bisa menarik credit tersebut dgn cara di trf
Rahmat Ali Azis @azis95
Q: Jika pembayaran cash bagaimana pembagian dgn perusahaan? A: Saldo deposit kita akan terpotong otomatis 20% dari total harga yg dibayar
Rahmat Ali Azis @azis95
Q: apakah jadi driver gojek harus tau jalan? A: tenang aja di aplikasi driver sdh disediakan google maps seperti ini pic.twitter.com/Qu7QnpseC5
Expand pic
Rahmat Ali Azis @azis95
Itu tadi yg biasa ditanyakan oleh masyarakat seputar GOJEK, selanjutnya gw mau cerita hal yg gw alamin setelah sebulan join jd driver....
Rahmat Ali Azis @azis95
Q: bensin & pulsa bagaimana? A: bensin & pulsa driver gojek sendiri yg menyediakan tidak dibayar perusahaan
Rahmat Ali Azis @azis95
Alasan utama gw join adalah krn GOJEK memiliki sistem mitra dimana pendapatan & waktu kita yg menentukan, sama seperti wirausaha. -c-
Rahmat Ali Azis @azis95
sama seperti berjualan, orang2 masih menganggap rendah profesi ini oleh krn itu terkadang gw merasa direndahkan / dicemooh -c-
Rahmat Ali Azis @azis95
Namun hal trsbt udh biasa gw terima krn hobi gw dr dulu dagang, jaman sekarang gk perlu gengsi yg penting kita bisa memanfaatkan peluang -c-
Rahmat Ali Azis @azis95
-c- cerita menarik salah satunya adalah ketika gw nganter customer ke tmpt temen smp gw, padahal udah lama lost contact tp jd ktemu lagi 😂
Rahmat Ali Azis @azis95
Buat yg mau jadi driver setelah lebaran dibuka lagi, caranya lewat sms dulu utk mendapat no antrian pic.twitter.com/fPfUXkKnIi
Expand pic
Rahmat Ali Azis @azis95
Last, gw gk malu jadi driver GOJEK krn pekerjaan halal gk akan menurunkan derajat lo di mata orang lain apalagi Tuhan pic.twitter.com/9sYXQWfb0P
Expand pic
Rahmat Ali Azis @azis95
Oh iya, di GOJEK jika sehari dapet 10 orderan dikasih bonus deposit Rp 50.000. #CeritaGOJEK twitter.com/crodim211/stat…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.