"Tips Memanfaatkan E-Mail Untuk Keperluan Bisnis Maupun Urusan Resmi" by @HandryGE

Chirpified By @M4ngU5il
the internet E-MAIL
Handry Satriago @HandryGE
1. Sharing ya...tentang hal yang simple banget...tentang e-mail. #email
Handry Satriago @HandryGE
2. Banyak banget artikel atau tips2x tentang ngimel yang baik. Saya bagi cerita versi saya aja ya. #email
Handry Satriago @HandryGE
3. Kenapa ini penting? waduh, zaman sekarang ini, #email rasanya tidak bisa lepas dalam proses komunikasi. Apalagi dalam dunia bisnis
Handry Satriago @HandryGE
4. Saya akan cerita hal-hal yang bikin #email tidak sukses dulu sebagai alat komunikasi.
Handry Satriago @HandryGE
5. First, #email tanpa "Subject", tanpa Judul. Masih ada nih yang ngirim #email kayak gini. Ini fatal banget. Modus utk langsung didelete.
Handry Satriago @HandryGE
6. Yg ngirim #email tanpa judul pasti ngerasa org yg dikirimin email itu pasti baca semua email ya. Busyet, email saya sehari bisa 300 an!
Handry Satriago @HandryGE
7. Lalu ngirim #email dengan attachment yg gede. Di beberapa system computer perusahaan, hal ini dianggap spam, dan langsung terdelete.
Handry Satriago @HandryGE
8. Banyak trik untuk membuat attachment #email bisa jadi kecil size nya. Antara lain dengan mengubah format gambar jadi .gif
Handry Satriago @HandryGE
9. Lalu background #email yang macem2x..warna-warni serta ada gambarnya. Saran saya, kalau untuk urusan bisnis, plain saja.
Handry Satriago @HandryGE
10. #email untuk bisnis, perlu to the point. Makin banyak "bunga-bunga" nya, makin males dibacanya. Lebih dari 3 paragraph, panjang itu!
Handry Satriago @HandryGE
11. Proposal via #email, gampang saja..ikuti three rules: why your activity is important, what is that, and what do you ask. Tiga paragraf!
Handry Satriago @HandryGE
12. Dalam email bisnis, juga tak perlu panjang lebar berdoa di #email yg dikirimkan. Toh keimanan nggak bisa diukur di email juga.
Handry Satriago @HandryGE
13. Pikir berulang-ulang kalau harus menjawab #email dengan Reply To All. Apakah memang ada relevansinya dibaca semua org yg ada di list?
Handry Satriago @HandryGE
14. Selalu check dan recheck #email sebelum tombol "send" ditekan. Sekali kekirim, susah untuk dibenerin kalau ada kesalahan.
Handry Satriago @HandryGE
15. Terutama #email dalam bahasa Indonesia yg bisa di rasakan soal sopan atau tidaknya, perlu berhati-hati dalam penggunaan bahasa.
Handry Satriago @HandryGE
16. Jika #email berhasil membangun komunikasi yang baik, sebenarnya ini tools yang efektif sekali. Juga bisa untuk influencing strategy.
Handry Satriago @HandryGE
17. Saya termasuk orang yang #email centric. Mobile phone atau text message belum tentu sempat saya balas...tapi email, for sure it will.
Handry Satriago @HandryGE
18. Saya malah merasa karakter seseorang bisa dilihat dari #email yang dikirimkannya. It is like communicating directly.
Handry Satriago @HandryGE
19. Nah, sekarang, bagaimana memanage #email yang masuk dan menumpuk itu? dalam konteks saya, berarti sekitar 300 an sehari.
Handry Satriago @HandryGE
20. First saya seleksi berdasarkan jenis #email nya. Jenis undangan meeting/conf.call adl yg paling penting krn berkaitan dgn schedule saya
Handry Satriago @HandryGE
21. Lalu quickly saya akan seleksi berdasarkan # dari boss penting dibuka lebih awal.
Handry Satriago @HandryGE
22. Then seleksi dari subjectnya. #email yang kira2x spam, delete. Email yang terus menerus kirim ads dan undangan, masuk ke junk.
Handry Satriago @HandryGE
23. Barulah saya akan membaca #email setelah seleksi awal tersebut selesai. Saya kumpulkan berdasarkan subject. Saya baca dan archive kan.
Handry Satriago @HandryGE
24. Then #email yang tidak perlu di arsip atau disimpan, saya langsung delete. Penting buat saya inbox itu bersih sebisa mungkin.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.