"Tips Memanfaatkan E-Mail Untuk Keperluan Bisnis Maupun Urusan Resmi" by @HandryGE

Chirpified By @M4ngU5il
Handry Satriago @HandryGE
1. Sharing ya...tentang hal yang simple banget...tentang e-mail. #email
Handry Satriago @HandryGE
2. Banyak banget artikel atau tips2x tentang ngimel yang baik. Saya bagi cerita versi saya aja ya. #email
Handry Satriago @HandryGE
3. Kenapa ini penting? waduh, zaman sekarang ini, #email rasanya tidak bisa lepas dalam proses komunikasi. Apalagi dalam dunia bisnis
Handry Satriago @HandryGE
4. Saya akan cerita hal-hal yang bikin #email tidak sukses dulu sebagai alat komunikasi.
Handry Satriago @HandryGE
5. First, #email tanpa "Subject", tanpa Judul. Masih ada nih yang ngirim #email kayak gini. Ini fatal banget. Modus utk langsung didelete.
Handry Satriago @HandryGE
6. Yg ngirim #email tanpa judul pasti ngerasa org yg dikirimin email itu pasti baca semua email ya. Busyet, email saya sehari bisa 300 an!
Handry Satriago @HandryGE
7. Lalu ngirim #email dengan attachment yg gede. Di beberapa system computer perusahaan, hal ini dianggap spam, dan langsung terdelete.
Handry Satriago @HandryGE
8. Banyak trik untuk membuat attachment #email bisa jadi kecil size nya. Antara lain dengan mengubah format gambar jadi .gif
Handry Satriago @HandryGE
9. Lalu background #email yang macem2x..warna-warni serta ada gambarnya. Saran saya, kalau untuk urusan bisnis, plain saja.
Handry Satriago @HandryGE
10. #email untuk bisnis, perlu to the point. Makin banyak "bunga-bunga" nya, makin males dibacanya. Lebih dari 3 paragraph, panjang itu!
Handry Satriago @HandryGE
11. Proposal via #email, gampang saja..ikuti three rules: why your activity is important, what is that, and what do you ask. Tiga paragraf!
Handry Satriago @HandryGE
12. Dalam email bisnis, juga tak perlu panjang lebar berdoa di #email yg dikirimkan. Toh keimanan nggak bisa diukur di email juga.
Handry Satriago @HandryGE
13. Pikir berulang-ulang kalau harus menjawab #email dengan Reply To All. Apakah memang ada relevansinya dibaca semua org yg ada di list?
Handry Satriago @HandryGE
14. Selalu check dan recheck #email sebelum tombol "send" ditekan. Sekali kekirim, susah untuk dibenerin kalau ada kesalahan.
Handry Satriago @HandryGE
15. Terutama #email dalam bahasa Indonesia yg bisa di rasakan soal sopan atau tidaknya, perlu berhati-hati dalam penggunaan bahasa.
Handry Satriago @HandryGE
16. Jika #email berhasil membangun komunikasi yang baik, sebenarnya ini tools yang efektif sekali. Juga bisa untuk influencing strategy.
Handry Satriago @HandryGE
17. Saya termasuk orang yang #email centric. Mobile phone atau text message belum tentu sempat saya balas...tapi email, for sure it will.
Handry Satriago @HandryGE
18. Saya malah merasa karakter seseorang bisa dilihat dari #email yang dikirimkannya. It is like communicating directly.
Handry Satriago @HandryGE
19. Nah, sekarang, bagaimana memanage #email yang masuk dan menumpuk itu? dalam konteks saya, berarti sekitar 300 an sehari.
Handry Satriago @HandryGE
20. First saya seleksi berdasarkan jenis #email nya. Jenis undangan meeting/conf.call adl yg paling penting krn berkaitan dgn schedule saya
Handry Satriago @HandryGE
21. Lalu quickly saya akan seleksi berdasarkan # dari boss penting dibuka lebih awal.
Handry Satriago @HandryGE
22. Then seleksi dari subjectnya. #email yang kira2x spam, delete. Email yang terus menerus kirim ads dan undangan, masuk ke junk.
Handry Satriago @HandryGE
23. Barulah saya akan membaca #email setelah seleksi awal tersebut selesai. Saya kumpulkan berdasarkan subject. Saya baca dan archive kan.
Handry Satriago @HandryGE
24. Then #email yang tidak perlu di arsip atau disimpan, saya langsung delete. Penting buat saya inbox itu bersih sebisa mungkin.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!