Yasa Singgih @YasaSinggih
1. Satu satunya fondasi seseorang yg sukses dan long lasting adalah attitude. Tanpa attitude, hancur semuanya!
Yasa Singgih @YasaSinggih
2. Attitude ini juga kepake banget kalo kita mau deketin mentor. Sayangnya banyak orang yg gapunya attitude, etikanya bobrok..
Yasa Singgih @YasaSinggih
3. Temen2 semua pasti pengen dimentoring sama pengusaha2 yg sukses. Percayalah mereka semua MAU bantu, asal cara PDKT nya tepat.
Yasa Singgih @YasaSinggih
4. Jangan anggep "ahh dia mah sombong gamau bantu" | Besar kemungkinan cara mu PDKT salah, attitudenya ngga ada :)
Yasa Singgih @YasaSinggih
5. Ini saya bahas di buku saya nanti, deketin orang sukses itu perlu attitude. Jangan asal nyosor minta minta dong..
Yasa Singgih @YasaSinggih
6. Jangan berprinsip "Take - Give". Ubah prinsip itu jadi "Give - Get" | Give dulu otomatis pasti GET. Setuju?
Yasa Singgih @YasaSinggih
7. Kebanyakan, baru kenal orang sukses langsung nyosor, "Ajarin aku dong.... Kasih tips dong.. Mentoring dong.." | Ga BERETIKA.
Yasa Singgih @YasaSinggih
8. Baru kenal langsung minta no hp, no rumah, bbm, line, kartu nama, minta tips, minta ajarin sampe nomor celana dalem juga diminta -___-
Yasa Singgih @YasaSinggih
9. Baru kenal langsung ajak kerja sama -___- ibarat baru kenal gebetan udah ngajak ciuman aja :p
Yasa Singgih @YasaSinggih
10. Ikutin tips ini. Kalo kenal sama org sukses, give dulu. Kasih sesuatu yg buat mereka WIN dulu..
Yasa Singgih @YasaSinggih
11. Misalnya, kasih product jualan kita (tanpa nagih2 testimoni), samperin ke seminar nya, dapetin perhatiannya dgn SOPAN.
Yasa Singgih @YasaSinggih
12. Dateng ke seminarnya berkali2, rajin mention di socmed untuk say thank you. Lakukan scr konsisten dan sopan.
Yasa Singgih @YasaSinggih
13. Tunjukkin kalau kita bener bener belajar dari mereka dan mau berterima kasih. Lama lama kita akan dikenal. Pasti!
Yasa Singgih @YasaSinggih
14. Jadi, kalo mau deketin orang sukses.. Perbaiki dulu attitudenya, gunakan kata2 yg sopan, rendah hati & gausah pamer..
Yasa Singgih @YasaSinggih
15. Dan juga.. Mereka yg sukses ngga 24jam berbagi terus. Mereka juga punya kegiatan lain ngurus bisnis dan hidupnya.
Yasa Singgih @YasaSinggih
16. Jangan kayak alay, nyusahin, nyebelin, ngerepotin, minta minta mulu. Puter mindsetnya. Selalu berprinsip GIVE dulu.
Yasa Singgih @YasaSinggih
17. Bilang ke mereka yg sukses, "Mas, kalau ada acara apa2 aku siap bantu sepenuhnya ya..."
Yasa Singgih @YasaSinggih
18. Selalu tawarkan diri kita, "Mas kalau main kotaku, kalau diizinkan aku yg nyambut dan ajak jalan jalan ya.."
Yasa Singgih @YasaSinggih
19. Kalo ketemu makan, TRAKTIR makan. Kapan lagi traktir orang kaya? Ya gak? Hehehe
Yasa Singgih @YasaSinggih
20. Give give and give. Pasti kita akan GET dari mereka.
Yasa Singgih @YasaSinggih
21. Orang sukses ngga sombong, mereka suka banget berbagi. Cara kamu aja yg kadang alay alias salah.
Yasa Singgih @YasaSinggih
22. Gampangnya, kayak kita mau deketin gebetan aja. Kita service dia dulu, bikin seneng, kasih hadiah, sopan, dll.
Yasa Singgih @YasaSinggih
24. Kalo kita mau jadi elang, bermain dan belajarlah dengan elang. Bukan ayam.
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.