Golkar Muda @Abahnya_Hana
1. Melihat komik Strip "MAS KUN" ini emang benar adanya sih Bob! Beda zaman, beda juga tantangan & godaannya... pic.twitter.com/PYFLOoIcJ4
Expand pic
Golkar Muda @Abahnya_Hana
2. Di bulan Ramadhan, setan memang dibelenggu & pintu neraka digerendel. Tapi ada setan yang bebas berkeliaran & neraka yang terbuka lebar.
Golkar Muda @Abahnya_Hana
3. Setan digital dari neraka gadget! Generasi terkini, bujuk rayu bukan lagi dari sosok iblis & setan yang nyata2 musuh manusia...
Golkar Muda @Abahnya_Hana
4. Setan digital? Iya! Serius! Gentayangan dari tiap gadget insan muslim. Kudunya Ramadhan ini juga puasa gadget, pakai seperlunya saja.
Golkar Muda @Abahnya_Hana
5. Walau ada himbauan & larangan warung, restoran & kafe buat membatasi jam operasinya, teteup aja iklan & gambar2 makanan muncul di gadget.
Golkar Muda @Abahnya_Hana
6. Gak cuma gambar, bahkan ulasan rasa, tekstur, aroma & tampilannya dibahas. Belum lg kiriman2 gambar iseng menggoda dari kawan2, Bob!
Golkar Muda @Abahnya_Hana
7. Kedua, godaan sosial media. Entah bully mereka yang gak sependapat, debat kusir hingga no mention sok tahu yang mancing kita kepo.
Golkar Muda @Abahnya_Hana
8. Mau didiamkan, para pembully ngelunjak. Mau menilai org tapi gak mau dinilai. Akhirnya, menyabarkan diri, ngelus dada deh. Sabaaar...
Golkar Muda @Abahnya_Hana
9. Twitwar apalagi smp berujung adu jotos jg sangat mungkin terjadi Bob! Makanya kudu hindari sosmed deh kalo gak perlu2 amat kepoin TL.
Golkar Muda @Abahnya_Hana
10. Gosip artis! Duh, artis Make narkoba, masup penjara, kawin-cerai, mobil-rumah anyar, istri-anak baru, yang gak penting lain dikupas...
Golkar Muda @Abahnya_Hana
11. Malah dikupasnya setajam silet pulak! Yaelah! Gak mau ngelihat aja masih pada nongol link-linknya di TL. Cuma cari sensasi sesaat semua!
Golkar Muda @Abahnya_Hana
12. Keempat, gambar2 bahkan film2 erotis yang menonjolkan bagian2 sensual blm sukses jg diblokir menkominfo. Ini jg ikut ngerecokin puasa.
Golkar Muda @Abahnya_Hana
13. Walaupun yang namanya XXX 17 tahun keatas gak cuma Ramadhan aja diblokir tapi juga selamanya. Paling gak, hal2 kek gini bikin sumir.
Golkar Muda @Abahnya_Hana
14. Jadi Bob, gue setuju banget sama komik Strip MAS KUN. Puasa gak cuma tahan haus, lapar & nafsu tapi juga kudu pinter2 "tahan" gadget.
Golkar Muda @Abahnya_Hana
15. Mewaspadai setan digital ya gunakan gadget seperlunya. Puasa gadget! Luangkan lbh banyak waktu tuk ibadah. pic.twitter.com/3jGBBsaMH8
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.