Gelombang Protes dan Argumen Minta BPJS Jaminan Hari Tua Direvisi

Chirpified
National jaminan bpjs bpjsjht ketenagakerjaan
1
BPJS Ketenagakerjaan @BPJSTKinfo
BPJS Ketenagakerjaan beroperasi penuh 1 Juli 2015.
BPJS Kesehatan RI @BPJSKesehatanRI
Selamat beroperasi penuh BPJS Ketenagakerjaan.Terus bersinergi demi meningkatkan kesejahteraan bangsa dg Jaminan Sosial Nasional @BPJSTKinfo

Bersamaan dengan aktifnya BPJS, aturan baru juga diterapkan

VIVAcoid @VIVAcoid
[VIDEO] Kontroversi Kebijakan Baru BPJS Ketenagakerjaan dlvr.it/BP2VJx pic.twitter.com/oMI2XujH5N
Expand pic

Dalam aturan baru, pencairan dana BPJS harus menunggu sampai peserta berumur 56 tahun. Jadi kalau sudah 10 tahun hanya bisa menarik 10% saja atau 30% untuk pembiayaan rumah. Hal ini dinilai memberatkan, seperti dinyatakan oleh sang pencetus petisi online, Gilang Mahardika.

Tribun Timur @tribuntimur
MARI Dukung Petisi Tolak Aturan Baru BPJS Ketenagakerjaan: goo.gl/HP8VnC pic.twitter.com/ut1AwTUQtl
Expand pic
URL detikinet 24 Jam, 37 Ribu Netizen Teken Petisi Tolak Kebijakan Baru BPJS Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan mulai beroperasi penuh. Bersamaan dengan itu ada perubahan aturan soal pencairan dana Jaminan
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
1. pagi pagi istri saya marah marah.. bukan ama saya tapi ama presiden kita yg terhormat.. Jokowi... luar biasa
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
2. istri resign pertanggal 1 juni.. sdh 8 tahun kerja.. mau nyairin bpjs tenaga kerja.. pas kesana katanya belum nonaktif.
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
3. nanya kantor tempat kerja katanya udah diajukan pengnonaktifan nya.. di bpjs istri disuruh nanya ke call center
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
4. setelah sebulan masih aja belum non aktif, tiba tiba.... jreng jreng jreng jrenggg.. peraturan pencairan berganti
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
5. peraturan pencairan minimal 10 tahun kepesertaan itu pun klo sebelum 56th cairnya cuma 10% aja..
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
6. petir menggelegar heheheh berarti nunggu dua tahun untuk cair dan itu pun hanya sebulan gaji palingan
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
7. nanya kantor tempat kerja aja baru pada tau HRD nya... sosialisasi??
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
8. jadi akhirnya di bulan puasa yg penuh kedamaian ini saya harus melihat istri nyumpah nyumpahin presiden ... sabar mi.. :)
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
9. uang itu dipotong dr gaji tiap bulannya, skg gitu peraturannya, dikemanain dulu? di puterin???
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
10. ah ini hanya uneg uneg, mudah mudah di negara yg besar ini cuma istri saya yg mengalami kejadian ini hehehe *pas browsing banyaaakk :))
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
12. ternyata ada yg dr bulan mei di php-in nyaaa
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
13. mudah mudah tambahan buat lebaran taun ini dapet dr yg lain...Amminn :)
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
14. mungkin relawan relawan yg bela pa pres ga ngerasain kaya gini.. ya udah silahlan haha hihi semoga kehidupannya byk rejeki :))
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
17.untuk menghibur diri saya baca link berita yg katanya udah sosialisasi. tyt pake karton ditemplok dikantor hahaha itu pun baru kemaren
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
18. yu bayangin aja,uang sekitar 15jutaan nunggu duatahun lagi,itupun cair cuma 1,5jt..klo sy beliin mesin jait satu set? mmmh
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
:( RT @AhmadGozali Dan sekarang tdk bisa dicairkan sebelum usia pensiun. bit.ly/1LEM9aR
Denny Rahmat R S.Si @The_Bassistman
entah lah.. kadang saya berpikir positif perubahan apa yg akan dilakukan pa presiden.. tp peraturan yg ini untuk apa yah??
Load Remaining (84)

Comment

Ayah Budi @ismibudi_DS 03/07/2015 10:00:39 WIB
Yang saya khawatirkan, seperti perkataan seorang menteri, "Wong gak ngerti apa apa kok"... #BPJS #JHT ... http://www.ayahbudi.tk/
Login and hide ads.
Login and hide ads.