Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
H-13 Penutupan Pendaftaran Kelas Inspirasi Jakarta! Ayo Segera Daftar !
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
Selamat malam, Jakarta. Sudah selesai ibadah Tarawih-nya? Sudah siap untuk #KITalk?
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
Langkah pertama selalu istimewa. Malam ini saatnya untuk sedikit napak tilas ke masa-masa awal @KelasInspirasi, dan belajar banyak darinya.
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
Malam ini saatnya kita belajar banyak dari mereka yang bergiat di balik layar @KelasInspirasi. #KITalk #KIJkt4
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
Selamat malam, bang @kikiahmadi. Terima kasih sudah berkenan hadir malam ini. Apa kabar? #KITalk #KIJkt4
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta hi, kabar baik. Apa kabar semua panitia ki jakarta 4?
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
Sedang seru-serunya Open Recruitment,bang. Mohon doa-nya ya."@kikiahmadi: Hai, kabar baik. Apa kabar semua panitia ki jakarta 4?"
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
1. Sedang sibuk apa sekarang, bang @kikiahmadi? Boleh diceritakan sedikit ttg kegiatannya? #KITalk #KIJkt4
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta semoga yang daftar banyak dan panitianya sibuk haha! Jadi ngobrol apa kita malem ini?
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta weekend sih gak sibuk. Weekdays, saya bekerja sebagai corporate strategist di salah satu operator seluler #kitalk
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
2. Malam ini sebenarnya kita pengen belajar dan ngobrol banyaaaak tentang @KelasInspirasi, bang @kikiahmadi. (cont.) #KITalk #KIJkt4
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
2. (cont.)... boleh dong diceritakan, bang @kikiahmadi, gimana sih dulu awal terbentuknya @KelasInspirasi? #KITalk #KIJkt4
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi sekitar akhir 2011, ada forum di Indonesia Mengajar namanya professional volunteer program.
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi isinya anak anak muda ngobrol tentang pendidikan sepulang kantor. Saya waktu itu dijerumuskan @atiekpuspa
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi disitu muncul ide untuk membuat acara mengajar satu hari untuk professional yang ada di Jakarta. End
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
3. Seru nih. Apa yg mendasari ide mengajar satu hari saat itu, bang @kikiahmadi? Konsep awalnya @KelasInspirasi itu gimana? #KITalk #KIJkt4
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi ide awalnya sih bagaimana ya mengajak professionak di Jakarta untuk peduli terhadap kondisi pendidikan
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi professional ini kan output positif dari pendidikan Indonesia. Gmn ya cara untuk berkontribusi kembali?
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi akhirnya muncul ide untuk mengajar di sd. Mengajar tentang profesi yang dijalani sehari hari. End
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
4. Boleh diceritakan dong, apa nih tantangannya pada awal penyelenggaraan @KelasInspirasi dulu, bang @kikiahmadi? #KITalk #KIJkt4
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi waktu itu pertanyaan yang sering muncul : ada yang mau ikut gak yah? Hahaha. Karena kan harus cuti sehari
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi keputusan harus cuti itu awalnya karrna mayoritas sd di jakarta libur juga di hari sabtu.
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi cari sd juga lumayan challenging sih. Dulu sempat dikira sales buku waktu dateng ke sekolah.
kikiahmadi @kikiahmadi
@KI_Jakarta @KelasInspirasi untungnya waktu itu kita dibantu Pak Karsono, kepala sekolah sd duripulo untuk sosialisasi. End
Kelas Inspirasi JKT @KI_Jakarta
5. Mantap. Untuk setiap tahun penyelenggaraan @KelasInspirasi , beda-beda tantangannya ya, bang @kikiahmadi.... (cont) #KITalk #KIJkt4
Load Remaining (31)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.