Lisa Fahranie @fahraniee
@ADSastrawidjaja @SimbaKecil parah yak @ChatibBasri padahal cuma setahun jadi Menkeu. Komennya udah kayak paling tahu
Lisa Fahranie @fahraniee
Gue mimpiin @ChatibBasri masaaaa. Apakah ini pertanda?
Lisa Fahranie @fahraniee
Jadi Gaes, @ChatibBasri ini sok-sokan kritik pemerintahan Jokowi terutama Menkeu terkait insentif fiskal spt tax allowance & tax holiday.
Lisa Fahranie @fahraniee
Sebelumnya gue jelasin dikit nih, tax holiday itu insentif dalam bentuk pembebasan PPh badan selama minimal 5 taun.
Lisa Fahranie @fahraniee
Kalo tax allowance itu fasilitas PPh yg diberikan berupa pengurangan penghasilan neto sebesar 30 persen dari jumlah investasi.
Lisa Fahranie @fahraniee
Di negara Demokrasi memang gak ada salahnya kok memberi kritik thd siapapun. Apalagi kapasitas @ChatibBasri yg jg former Finance Minister.
Lisa Fahranie @fahraniee
Cuma nih, kritikan lo bakal mental kalo pas lo ngejabat gak punya prestasi apa2 Coba kita tanya yg bersangkutan? Bener gak bro @ChatibBasri
Lisa Fahranie @fahraniee
Eh, jangan lupa juga tanya ke bosnya dulu, bener gak bro @SBYudhoyono ? Hehehe.
Lisa Fahranie @fahraniee
Nah kritikan @ChatibBasri ini jd sorotan tajam nih, krn emang banyak saksi yg mengetahui, dia ga punya prestasi apa2 selama menjabat.
Lisa Fahranie @fahraniee
Contohnya, Direktur Segitiga Institute, M. Sukron. "Waktu dia berkuasa ngapain aja? Sekarang kita yg susah." rmol.co/read/2015/06/1…
URL rmol.co Chatib Basri Itu Tak Punya Kerjaan atau Cari Muka untuk Jadi Menteri Lagi? - RMOL.CO Mantan Menteri Keuangan era SBY, Chatib Basri, lagi-lagi muncul ke permukaan dan mengkritik pemerintahan Joko Widodo. Chatib mengingatkan agar pemerintah tak mudah mengumbar fasilitas insentif untuk meningkatkan daya tarik investasi, sebab insentif bukan
Lisa Fahranie @fahraniee
Memang betul adanya, ekonomi era pemerintahan @SBYudhoyono itu payah mewariskan banyak persoalan yg susah adl penerusnya skrg ini.
Lisa Fahranie @fahraniee
Tapi spt yg gue sering singgung, @SBYudhoyono ini kan suka nampang, doi tampil paling depan biasanya buat kritik pemerintahan skrg.
Lisa Fahranie @fahraniee
Tanpa 'ngaca' yang warisin masalah-masalah kayak gini juga ya jamannya dia. 10 tahun berkuasa @SBYudhoyono gue anggap gagal.
Lisa Fahranie @fahraniee
Gue pikir @SBYudhoyono doang yg begini, eh ternyata nurun juga ke mantan 'pembantu'nya si @ChatibBasri hehehe.
Lisa Fahranie @fahraniee
Apa kalian lupa 4 defisit yg diwariskan ke JKW dr masa kalian? Jadi seakan2 masa kalianlah paling baik? @SBYudhoyono
Lisa Fahranie @fahraniee
Kalau @SBYudhoyono post-power syndrome apa @ChatibBasri gak punya kerjaan lagi setelah gak jd Menteri?
Lisa Fahranie @fahraniee
Bukan apa2 ya bro @ChatibBasri lau sbg eks Menkeu kok jd kayak gak paham sih situasi global sekarang.
Lisa Fahranie @fahraniee
Tapi untung msh ada org waras kayak mas @MMisbakhun ini yg belain Menkeu Bambang. thejakartapost.com/news/2015/06/1…
URL www.thejakartapost.com Misbakhun defends Bambang against Chatib Golkar party lawmaker Mukhamad Misbakhun criticized on Thursday remarks made by former finance minister Chatib Basri who cautioned the government not ...
Lisa Fahranie @fahraniee
Menurut mas @MMisbakhun kondisi skrg ini butuh terobosan utk narik investasi masuk ke Indonesia.
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.