Serunya Homeschooling

Percakapan praktisi homeschool tentang serunya homeschooling yang mereka jalani. Twit #SerunyaHS nggak ada hubungannya dengan sekolah apalagi lembaga BISNIS yang MENGAKU sebagai HOMESCHOOLING. Homeschooling adalah pendidikan berbasis keluarga. BUKAN LEMBAGA!!
Indonesia homeschooling serunyahs
2
D. F. @notesdina
@ardanti Aku sih gak pernah mikir kebanyakan twit kalo #SerunyaHS, asyik aja bacanya :D Skrg gak pernah mendokumentasikan sih, mengalir aja.
Dinar @ardanti
kalo ga kenal HS, ... ah ga mau disebut ;) kami mensyukuri dan menikmati #SerunyaHS <3
raken @rakenasri
xixixi RT @irmanugraha: "pake tagar #SerunyaHS itu maksudnya kampanye?" Eh, saya mah lagi having fun ajah... seru2an bareng temen ^_^
@ummu_yahya1978
Ummi & Abi mo khuruj fisabiilillah 10 hari ke Jambi-Anak2 tetep bisa belajar mandiri di rumah #SerunyaHS :D
raken @rakenasri
memahami n menghargai perbedaan itu kami dapatkan dari #SerunyaHS lewat kawan2 @IbuJariBrisik nuhun
@ummu_yahya1978
#SerunyaHS Cita2 trpendam Ummi u/jd guru akhirnya terwujud dgn m'ajar anak sendiri&upahnya dari Allah langsung! Dijamin ga ada potongan:D
@ummu_yahya1978
#SerunyaHS bisa nyuci baju sambil dengerin anak2 hafalan Quran ;)
raken @rakenasri
#SerunyaHS "bunda udh adzan,ko ga sholat" baru aja di tegur sama Bibby
irmanugraha @irmanugraha
#SerunyaHS adl memahami bhw ga menyekolahkan anak itu ga dosa, menyekolahkan anak juga tidak salah. Yang ga bener adalah mengabaikan anak.
iWietski @wietski
#SerunyaHS bukan ibu rumah tangga,ga bisa masak,ga suka craft, ga jago manajemen waktu, ga bisa ngajar anak..Eala, anak ttp ga disekolahin..
iWietski @wietski
#SerunyaHS ..belajar terus utk ikhlas dan legowo kalau ada yang ga faham pilihan kita dan komen dgn menggunakan paradigma sekolah..
irmanugraha @irmanugraha
"pake tagar #SerunyaHS itu maksudnya kampanye?" Eh, saya mah lagi having fun ajah... seru2an bareng temen ^_^
iWietski @wietski
#SerunyaHS ..ketika persahabatan online dan offline blur tanpa batas..
iWietski @wietski
Setiap pilihan ada konsekuensinya,n kalau sdh memilih ya siap jalani tiap konsekuensi. syukurnya ada teman2 seperjuangan ^_^ #SerunyaHS
iWietski @wietski
#SerunyaHS ..ketika males ngaku "HS", biar ga banyak pertanyaan :p
irmanugraha @irmanugraha
#SerunyaHS adalah jaga hati agar jangan kejeblos sombong, karena HS dan sekolah sama2 pilihan yang terbaik bagi keluarga masing2
iWietski @wietski
#SerunyaHS ..ketika jadi ikutan galau waktu pendaftaran tahun ajaran baru tiba, tapi tetap aja anak ga didaftarin juga..
iWietski @wietski
#SerunyaHS ..ketika anak bangun siang bukan di hari libur..
Mira Julia @LalaMiraJulia
#SerunyaHS lawan terberat adalah diri sendiri, kalau sama orang lain justru kolaborasi.
Mira Julia @LalaMiraJulia
Banyak bgt yg spt ini! RT @wietski: #SerunyaHS ketika anak-anak menyambut antusias ide HS, sementara ortunya masih ketar-ketir..
iWietski @wietski
#SerunyaHS ketika anak-anak menyambut antusias ide HS, sementara ortunya masih ketar-ketir..
gita lovusa @gitalovusa
#SerunyaHS pertanyaan tadi malem sblm tidur, 'kiamat itu apa, Mi?'
irmanugraha @irmanugraha
#SerunyaHS adalah bingung memutuskan apakah harus khawatir atau tidak pada anak 9th yg belum hapal urutan bulan dalam setahun.
iWietski @wietski
#SerunyaHS ketika sdh ga kepingin sekolahin anak, tapi masih takut-takut menjalankan HS..
Load Remaining (531)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.