Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Malam teman2! Bagaimana teman2 hari ini? Ada yg bad mood kah? Atau happy kah? pic.twitter.com/5wYJrXgge8
Expand pic
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Kalian tau ga apa itu Teknik Industri? Kira2 presepsi apa sih yang muncul dari anak2 SMA tentang Teknik Industri ini? pic.twitter.com/OywhZMHuRZ
Expand pic
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Ada banyak gambaran teman2 yang menganggap Teknik Industri dari berbagai sisi, apa aja ya?
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
OPINI 1: “Tek. Industri? Duh pabrik dong, apakah gue akan jadi buruh?” presepsi yg salah akan peluang kerja setelah lulus
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
OPINI 2: Tek. Industri itu ilmu turunan, lebih baik ambil jurusan yang jelas dari ilmu yang jelas, matematika, biologi atau lainnya.
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
OPINI 3: Duh ketemu kimia lagi! Kimia ini kimia itu.. Duh di-mix sama biologi lagi.. duh gimana ya? Nggak kuat!
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
OPINI 4: Kalau di SMA mtk biologi fisika dipisah aja udah berat, gimana di Kuliah???
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Nah teman2, itulah beberapa opini mengenai Teknik Industri yang mempengaruhi pemilihan jurusan tsb. Tapi…!
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Kenyataannya di kampus tidak seburuk apa yang teman2 bayangkan loh!
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
TRUE 1: Memang banyak materi yg berhubungan dengan IPA tp banyak jg yg melibatkan ilmu IPS, jd nggak masalah mau dari jurusan IPA/IPS
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
TRUE 2: Selain belajar materi2 dasar, kita jg akan diberikan ilmu2 lainnya seperti bisnis, manajemen dan marketing sehingga wawasan jd luas.
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
TRUE 3: Tekdus itu tantangan tapi sangat menarik dipelajari karena kamu akan belajar perkembangan industri saat ini seperti apa.
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
TRUE 4: Peluang kerja luas. Peluang pekerjaan dari jurusan ini sangat terbuka lebar. Kamu bisa kerja di beragam sektor industri.
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Nah semua TRUE2 itu bisa dirasakan apalagi kalau ambil jurusan Teknik Industri di @UBcampus. Why??
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
1. Fasilitas lab yang canggih dan adanya kegiatan magang membuat kamu bisa secara pasti belajar bagaimana sebenarnya Tek. Industri itu.
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
2. Dosen yang berpengalaman dan ahli dalan bidangnya. So pasti nggak cuma ilmu yg di dapat tp semangat dan pengalaman mereka jg di dapat
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
3. Senior yg baik yg siap berbagi ilmu dan trik and tips untuk bantu kamu belajar
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Dan banyak lagi! Makanya ayo gabung dengan Program Studi Teknik Industri @UBcampus, dan rasakan the real experience-nya disini!
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Yuk yg mau jd bagiannya Tek. Industri @UBcampus, ayo ikut! pic.twitter.com/ogmewuEm8e
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.