Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Selamat malam tweeps, malam ini kita ada sharing lho tentang prodi teknik industri bareng salah satu mahasiswa nya. Siapa dia? Stay on ya..
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Malam ini kita akan ada kulchat tentanf pengalamn jadi mahasiswa Teknik Industri bersama kak @nwdjahir
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Kita sapa yuk kak @nwdjahir .. Selamat malam kak, apakah sudah siap sharing bareng kita?
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
@nwdjahir Apa kabar kak? kakak sekarang semester berapa nih? dan kesibukannya apa saja kak di semester ini?
N @nwdjahir
Sehat aja nih Alhamdulillah. Skrg semester 6, lg sibuk persiapan Kerja Praktik (KP)&tugas-tugas kuliah yang yaa.. banyak tp seru! @UBadmisi
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
@nwdjahir wah semangat ya kak. Kak bisa diceritakan tidak, apa sih yang seru jadi mahasiswa teknik industri itu secara pribadi dari kakak?
N @nwdjahir
Waah @UBadmisi itu pjg bgt ceritanya haha. Awalnya I wasn't thinking kalo TI bs seru, it was an escape sebenernya krn bingung prodi mana (1)
N @nwdjahir
Not only that it was an escape, Aku juga struggle bgt awal-awal masuk kuliah krn harus adaptasi kan. Tapi by time... (2) @UBadmisi
N @nwdjahir
By time mulai menyadari kalo aku beruntung. Karena 1) pilih TI, dan 2) Pilih UB (3) @UBadmisi
N @nwdjahir
Makin keliatan TI itu spt apa. Mulai tau kl TI is all about berpikir scr sistem,efisiensi, efektivitas,continuous improvement (4) @UBadmisi
N @nwdjahir
Mata kuliahnya juga bnr2 ngasi gambaran dan penerapan TI scr langsung. Misal desain tata letak, ttg rantai pasok, manufaktur (5) @UBadmisi
N @nwdjahir
Mahasiswa diminta turun ke industri untuk meneliti dan mncr improvement. Semester ini aja ada banyak tugas kayak gitu! @UBadmisi
N @nwdjahir
Serunya krn bisa terjun langsung (mungkin krn udah mulai semester tua kali yaa hahaha) @UBadmisi (7)
N @nwdjahir
@UBadmisi dosen juga capable dan reliable. Bukan cm dr kalangan akademisi, tapi jg praktisi. It enriches knowledge as student! (End)
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
@nwdjahir Wah baru dengerin cerita kakak aja udah kebayang nih serunya. Kerasa banget ya kak experience the real things nya.. :D -c
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
@nwdjahir untuk mata kuliahnya nih kak, kak berbagai macam tuh, harus ada kemampuan khusus nggak sih untuk siap jadi mahasiswa TI ini? -e
N @nwdjahir
Kerasa banget kok @UBadmisi! Ini ceritanya baru sampe smt6 lho, blm lg Kerja Praktik (KP) yg menuntut mahasiswa untuk terjun ke Industri (1)
N @nwdjahir
Tapi tenang, meski tugasnya seru&menantang, meski matkulnya beragam (Akuntansi,psikologi,marketing pun ada), sebenarnya.. (2) @UBadmisi
N @nwdjahir
@UBadmisi sbnrnya ga perlu kemampuan tertentu, imho. Aku aja pas milih TI UB ini bnr2 clueless mau ngapain,tp it turns out to be worthy&fun!
N @nwdjahir
@UBadmisi kalo misal takut ga kuat atau ga bisa catch up,erase the feeling! Be positive&focus. Environment di UB is very supportive. (End)
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
Tuh jangan takut ambil TI yang penting positive & focus. Untuk dosennya Teknik Industri gimana nih kak @nwdjahir ?
N @nwdjahir
This part is also my favorite! Dosen TI UB selain dari akademisi, ada juga yg dari praktisi. Kemampuan dosen juga undoubted! @UBadmisi (1)
N @nwdjahir
Secara personality, meskipun personality orang beda-beda, scr umum dosen TI UB ramah, caring/perhatian, dan bisa diandalkan. @UBadmisi (end)
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
@nwdjahir Jadi pasti betah kan kak blajar dgn dosen-dosen TI @UBcampus ?. Yeah! -c
Admisi Univ Bakrie @UBadmisi
oh ya kak, selain di akademik kak @nwdjahir aktif dibeberapa kegiatan ekstra dan non akademik ya kak? bisa diceritakan tidak? -c
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.