[Hot] Persaingan Bisnis Berbau Ancaman Kekerasan yg Dialami Gojek @DriverGojekPro

Chirpified
viralnow gojek ojek
Booming servis antar motor Gojek memang sedang melesat
Dewi Widarte @wdrtdewi
Terberkatilah founder dan para driver @gojekindonesia ! I greatly helped by them
Dinie Fitrianida @diniefitrianida
Well for the first time nyobain @gojekindonesia asliiii recomended! proud of youuuu gojek πŸ‘πŸ‘πŸ‘ pic.twitter.com/aDxipUQt0W
Expand pic
Ternyata dibalik kesuksesan itu ada pihak yang merasa dirugikan
txtdaribapak @aimrod
Lah kalo driver Gojek bisa pick-up barang, anter makanan dan nganterin kita ke tujuan dengan harga kompetitif, apa ga ngerusak pasar tuh?
txtdaribapak @aimrod
Kemaren pas ke Mangga Dua, ketemu 2 orang driver Gojek yang pick up order barang buat perusahaan. No wonder tukang ojek ngamuk-ngamuk
Fadjroel Rachman @fadjroeL
Gojek vs Non-Gojek .... organisasi vs non-organisasi
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Gojek allows tukang ojeks to operate without mangkal. Di tiap pangkalan ada preman ato kepentingan ormas. Go figure.
Sedang dibicarakan hangat kasus ini :
Riza @RizaRidho
Yang suka pake gojek, liat postingan ini deh. pic.twitter.com/efnDrcdG1B
Expand pic
Ningsih Soecita @NingSoeci
Arogan #Arogan Tukang Ojek Ancam Rusak Motor GoJek: Keberadaan layanan GoJek di Ibu Kot... bit.ly/1JB7UbR Arogansi #Arogansi
DPA Haryono🌸 @ditaDriany
Lagi pantau Gojek vs abang2 ojek pangkalan. Harusnya sih, ga musti pake tonjok2an segala. Mdh2an cepat dapat solusinya ya :(
⚑RDX⚑ @radixhidayat
Jadi berkaca dari kasus gojek vs ojek, warteg buka selama puasa, simpelnya: takut bersaing. Proteksionis. Dasar inlander.
IG : @astridmokoginta @achietmokoginta
Dear @gojekindonesia sedih baca ini, n plis mulai sekarang karyawan gojek di kasi asuransi atau bpjs gt. pic.twitter.com/FfOE1RsJrO
Expand pic
#BersamaKokok @mryefta
Tuhan melindungi dan menyertai kalian, wahai abang-abang gojek di seluruh penjuru ibukota!! [pic] β€” path.com/p/uEOAC
Tanggapan Gojek :
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Para driver @gojekindonesia mulai hati-hati ya saat berkendara atau saat menjemput pelanggan, agar tidak terjadi bentrok dgn ojek lokal.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Jika ada ojek lain yg nyamperin atau menegur agar kita pergi dari tempat kita jemput pelanggan sebaiknya jelaskan baik2, tdk perlu berdebat.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Usahakan bergaul/ngobrol dgn tukang ojek lokal saat menunggu pelanggan agar suasana cair, tp jika respon tdk baik sebaiknya tinggalkan saja.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Jika ditegur, Jelaskan saja ke mereka kalau memang sedang menunggu penumpang yg order gojek (tunjukan bukti orderan di hp jika perlu).
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Sepengalaman saya di jalanan memang belum pernah dipukulin atau dilemparin batu, namun kalau diteriakin sama ojek lokal pernah bbrp kali.
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Disamperin juga pernah, tapi saya jelaskan baik-baik supaya mereka mengerti, dan kabar baiknya mereka mengerti sih....
🏍 Gojek ↔ Grab 🏍 @kejO_Online
Biasanya ojek lokal marah klo kita ngetem ngambil orderan liar sambil teriak "ojek ojek" sambil ngacungin jari di tempat ojek lokal mangkal.
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.