KIAT-KIAT PRA-SBMPTN by @rizkydea #siapsbmptn

Chirpified
RIRIS @rizkydea

Sore ini, aku mau bagi-bagi pengalamanku kemarin pas pra-sbmptn atau beberapa hari sebelum sbmptn. :3

02/06/2015 15:09:06 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 1. 2 hari sebelum SBMPTN, baiknya tidak belajar. Noted. Biar otaknya ademan dikit. Nah, sebelumnya, boleh belajar. @JurusanIPS

02/06/2015 15:20:11 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 2. Belajarnya gimana sblm h-2 sbmptn? Belajarnya cukup dengan mengulang-ulang soal-soal yang dulu2 udah kamu kerjain.

02/06/2015 15:20:58 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 3. Baiknya sih jangan belajar soal-soal baru yg belum kamu kuasain. Kl aku dulu gitu sih. nemu soal baru, soal lama buyar-_-

02/06/2015 15:22:15 WIB
RIRIS @rizkydea

Teteup kalau aku mah. Supaya #siapsbmptn , setiap malem, aku selalu ngerjain soal TPA, pagi harinya soal matdas, dan...ditimer biar ready.

02/06/2015 15:23:08 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 4. Seminggu sebelum SBMPTN, aku justru nggak muncul ke permukaan medsos. Nggak ribut2 di group a b c d. Jadi ansos aja.

02/06/2015 15:25:55 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 5. Apa gunanya ansos dan ga buka group apapun/medsos apapun? Ya gunanya supaya waktunya digunain dgn baik(belajar+istirahat)

02/06/2015 15:27:04 WIB
RIRIS @rizkydea

Soalnya nih ya, makin nongol di group, makin mata kita mantengin layar penuh radiasi, makin capek otak kitanya. Nah. Istirahatnya, kapan?

02/06/2015 15:28:18 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 6. Gak perlu khawatir salah bawa syarat ujian atau apapun. Di kartu SBM/web SBM udh jelas kok bawa apa aja. Ya bawa semuanya.

02/06/2015 15:29:13 WIB
RIRIS @rizkydea

Aku ga pernah tuh ribet foto harus apa ini harus apa. Ya kalau di web begitu, ya bawalah begitu. Foto hitam putih, ya print yg warna.

02/06/2015 15:29:49 WIB
RIRIS @rizkydea

Ijazah harus dilegalisir/gimanapun, bawa skhun atau enggak. Ya aku bawa aja semuanya. Ga ribet kan? Toh bawa gituan gak nyampe 10kg atuhlah

02/06/2015 15:30:28 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 7. Kalau masih bingung syarat sbm yg jelas bijimana, ya tinggal call halo sbmptn. Gitu ae repot.

02/06/2015 15:31:11 WIB
RIRIS @rizkydea

Katanya mau sukses, nyari info dewek ae males. Gimana?

02/06/2015 15:31:45 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 8. Tidur lebih lama dari sebelumnya. Karena aku udah push diri aku dr awal, ya deket2 sbm waktunya istirahat. Buat apa diforsir?

02/06/2015 15:32:55 WIB
RIRIS @rizkydea

Semakin diforsir, semakin kabur itu materi yang udah kamu pahamin.

02/06/2015 15:33:27 WIB
RIRIS @rizkydea

Sebenernya, inti dari segala inti #siapsbmptn , bukan cuma siap secara materi, tapi juga siap dari segi mental. Dari ketenangan jiwa.

02/06/2015 15:34:36 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 9. Simpan sendiri, simpan baik-baik spt apa strategi kamu. Strategi tentang brp soal yg mau diisi, soal yg bener. Rahasiain.

02/06/2015 15:35:59 WIB
RIRIS @rizkydea

Seterah lau mau ada yg ga diisi kek, mau lo kosongin semua kek. Tapi jangan pernah lo pengaruhin orang untuk gak isi/untuk jadi spt lo.

02/06/2015 15:38:08 WIB
RIRIS @rizkydea

Kalau lo punya paham ga diisi sm sekali itu gapapa, ya itu hak lo. Biarin oranglain #siapsbmptn dengan jumlah isian yg mereka mau.

02/06/2015 15:38:40 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 10. Kalau aku, untuk lolos Sastra Perancis kemaren, nggak ada 1 mata pelajaranpun yang aku kosongin. Diisi semua.

02/06/2015 15:46:22 WIB
RIRIS @rizkydea

Enggak. Enggak sombong. Tapi ya emang nyatanya soalnya gak susah kok. Kalau persiapannya udah mateng sih, gak akan kerasa ngisi soalnya.

02/06/2015 15:47:02 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn 11. Usahakan kalian buat prioritas pengerjaan; mengerjakan dari yg kalian anggap mudah sampai yg susah(butuh waktu byk).

02/06/2015 15:55:42 WIB
RIRIS @rizkydea

#siapsbmptn Secara teknisnya adalah; Beli pensil 2B. Jangan mekanik. pensil kayu. Faber Castel kek apa kek. Yg buat ujian, bukan gambar.

02/06/2015 15:57:41 WIB
RIRIS @rizkydea

Nyiapin pensil 4 biji, udah diraut, jangan dipake2 skg2. Penghapus, pulpen. Itu juga strategi #siapsbmptn. Emang ngana pikir boleh pinjem2?

02/06/2015 15:58:29 WIB
Load Remaining (32)

Comment

No comments yet. Write yours!