Nungky Alfiandari @alfiandarii
pak ini 25 tweet dulu ya biar lega udh kumpulin dulu hehehehe, ntar saya lanjutin lagi @harestya #STANberbagiAkuntansi
Nungky Alfiandari @alfiandarii
kalau di debit berarti kalo dia menerbitkan dbawah nilai par, kalo di kredit berarti kalo dia menerbitkan saham seharga diatas nilai par
Nungky Alfiandari @alfiandarii
lantas kalo dia lebih dari atau kurang dari nilai par priupun? nah akunnya itu Share premium-preferen/ordinary, bisa di debit atau kredit
Nungky Alfiandari @alfiandarii
karna dia nerbitin saham otomatis dia dapet cash, jadi taronya di? yups debit. nah di keditnya share capital- preferen/commonstock @harestya
Nungky Alfiandari @alfiandarii
"nilai yang ditetapkan" atau "nilai yang tampak". Dari istilah ini maka timbul pulalah istilah seperti "pada pari" (pada nilai pari), "di a
Nungky Alfiandari @alfiandarii
nah pada saat diterbitkan, harga saham berdasarkan nilai pari atau inggrisnya sih par value, apa sih nilai pari? mirip ikan pari kitu?
Nungky Alfiandari @alfiandarii
setelah diterbitkan, atau bisa ditukar dengan obligasi.. hmm menarik bukan? @harestya #STANBerbagiAkuntansi
Nungky Alfiandari @alfiandarii
tas pari" (di atas nilai pari) dan " dibawah pari" (dibawah nilai pari). ga afdol ya kalo ga praktek ke ngejurnalnya, akuntansi gitu.
Nungky Alfiandari @alfiandarii
itkan saham biasa, mungkin karena kelebihan dan keunikan yang dimiliki oleh si common stock atau ordinary share ini, yang bisa dibeli lagi
Nungky Alfiandari @alfiandarii
in saham preferen, si saham biasa ini daapat jatahnya setelah saham perferen sudah terpenuhi. tapi dia menanggung resiko terbatas jika terj
Nungky Alfiandari @alfiandarii
lagi RUPS a.k.a Rapat Umum Pemegang Saham. nah saham yang satunya lagi yaitu common stock atau ordinary share. kalo si perusahaan itu nerbit
Nungky Alfiandari @alfiandarii
pada saat pembagian sahamnya, trus porsinya itu udh ditentuin.. tapi gak enaknya dia gapunya gak suara pas @harestya #STANBerbagiAkuntansi
Nungky Alfiandari @alfiandarii
well kita kenalin dua saham itu apa aja... yang pertama itu saham preferen, saham ini memiliki hak istimewa karna dia akan didahulukan dlm
Nungky Alfiandari @alfiandarii
adi kerugian... dan kebanyakan perusahaan di indonesia itu mneurut bapak @harestya tidak mengeluarkan saham preferen, melainkan hanya menerb
Nungky Alfiandari @alfiandarii
an, dan hak terhadap aset perusahaan pada saat likuidasi perusahaan, tapi selanjutnya ada hak hak khusus atas dua jenis saham @harestya
Nungky Alfiandari @alfiandarii
ohmegozzz, ada yang kelewatan bentuk perusahaan, karena ini berhubungan dengan pendirian perusahaan tersebut, dr segi hukum, dsb @harestya
Nungky Alfiandari @alfiandarii
yang pertama yaitu ada yang namanya share capital, share premium, retained earnings, AOCI, treasury shares, minority interest @harestya
Nungky Alfiandari @alfiandarii
apa aja? yang pertama yaitu propriertoship, atau perusahaan perseorangan, yang kedua yaitu partnership (firma), dan yang terakhir korporasi
Nungky Alfiandari @alfiandarii
balik ke yang tadi. nah kalo saham itu udh dibagiin emang si pemegang saham itu dapat hak apa aja sih? yg prtama otomatis memiliki @harestya
Nungky Alfiandari @alfiandarii
ekuitas pemegang saham dalam satu perusahaan itu biasanya sejumlah besar unit atau lembar saham. nah apa aja sih komponen2 ekuitas @harestya
Nungky Alfiandari @alfiandarii
hak atas klaim kepemilikan pada penghasilan dan aktiva yang dimiliki perusahaan, hak untuk membeli saham baru yang dikeluarkan oleh perusa
Nungky Alfiandari @alfiandarii
current liabilities, noncurrent liabilities, equity, dilutive securities and earnings per share, investment..@harestya STANBerbagiAkuntansi
Nungky Alfiandari @alfiandarii
hola gaesss, lemme give kultwit about akuntansi yess, memperingati besok kita udh mulai kuliah, jadi malem ini kita pemanasan dulu @harestya
Nungky Alfiandari @alfiandarii
FYI aja PRA UTS tingkat 2 STAN dalam matkul intermediete accounting kita mempelajari mengenai... @harestya #STANBerbagiAkuntansi
Nungky Alfiandari @alfiandarii
tapi khusus untuk malem ini kita bahasnya yang asik asik aja... kita ambil point dari bab equity.. whats it? @harestya #STANBerbagiAkuntansi

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.