kultwit akuntansi tentang saham

penjelasan dasar saham itu apa aja sih..
U N C I 🌌 @alfiandarii

pak ini 25 tweet dulu ya biar lega udh kumpulin dulu hehehehe, ntar saya lanjutin lagi @harestya #STANberbagiAkuntansi

31/05/2015 22:02:26 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

kalau di debit berarti kalo dia menerbitkan dbawah nilai par, kalo di kredit berarti kalo dia menerbitkan saham seharga diatas nilai par

31/05/2015 22:00:16 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

lantas kalo dia lebih dari atau kurang dari nilai par priupun? nah akunnya itu Share premium-preferen/ordinary, bisa di debit atau kredit

31/05/2015 21:57:53 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

karna dia nerbitin saham otomatis dia dapet cash, jadi taronya di? yups debit. nah di keditnya share capital- preferen/commonstock @harestya

31/05/2015 21:54:38 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

"nilai yang ditetapkan" atau "nilai yang tampak". Dari istilah ini maka timbul pulalah istilah seperti "pada pari" (pada nilai pari), "di a

31/05/2015 21:52:08 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

nah pada saat diterbitkan, harga saham berdasarkan nilai pari atau inggrisnya sih par value, apa sih nilai pari? mirip ikan pari kitu?

31/05/2015 21:51:21 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

setelah diterbitkan, atau bisa ditukar dengan obligasi.. hmm menarik bukan? @harestya #STANBerbagiAkuntansi

31/05/2015 21:44:47 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

tas pari" (di atas nilai pari) dan " dibawah pari" (dibawah nilai pari). ga afdol ya kalo ga praktek ke ngejurnalnya, akuntansi gitu.

31/05/2015 21:53:27 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

itkan saham biasa, mungkin karena kelebihan dan keunikan yang dimiliki oleh si common stock atau ordinary share ini, yang bisa dibeli lagi

31/05/2015 21:43:28 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

in saham preferen, si saham biasa ini daapat jatahnya setelah saham perferen sudah terpenuhi. tapi dia menanggung resiko terbatas jika terj

31/05/2015 21:39:26 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

lagi RUPS a.k.a Rapat Umum Pemegang Saham. nah saham yang satunya lagi yaitu common stock atau ordinary share. kalo si perusahaan itu nerbit

31/05/2015 21:35:09 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

pada saat pembagian sahamnya, trus porsinya itu udh ditentuin.. tapi gak enaknya dia gapunya gak suara pas @harestya #STANBerbagiAkuntansi

31/05/2015 21:33:58 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

well kita kenalin dua saham itu apa aja... yang pertama itu saham preferen, saham ini memiliki hak istimewa karna dia akan didahulukan dlm

31/05/2015 21:31:20 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

adi kerugian... dan kebanyakan perusahaan di indonesia itu mneurut bapak @harestya tidak mengeluarkan saham preferen, melainkan hanya menerb

31/05/2015 21:41:58 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

an, dan hak terhadap aset perusahaan pada saat likuidasi perusahaan, tapi selanjutnya ada hak hak khusus atas dua jenis saham @harestya

31/05/2015 21:30:12 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

ohmegozzz, ada yang kelewatan bentuk perusahaan, karena ini berhubungan dengan pendirian perusahaan tersebut, dr segi hukum, dsb @harestya

31/05/2015 21:15:20 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

yang pertama yaitu ada yang namanya share capital, share premium, retained earnings, AOCI, treasury shares, minority interest @harestya

31/05/2015 21:06:36 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

apa aja? yang pertama yaitu propriertoship, atau perusahaan perseorangan, yang kedua yaitu partnership (firma), dan yang terakhir korporasi

31/05/2015 21:17:07 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

balik ke yang tadi. nah kalo saham itu udh dibagiin emang si pemegang saham itu dapat hak apa aja sih? yg prtama otomatis memiliki @harestya

31/05/2015 21:23:36 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

ekuitas pemegang saham dalam satu perusahaan itu biasanya sejumlah besar unit atau lembar saham. nah apa aja sih komponen2 ekuitas @harestya

31/05/2015 21:05:07 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

hak atas klaim kepemilikan pada penghasilan dan aktiva yang dimiliki perusahaan, hak untuk membeli saham baru yang dikeluarkan oleh perusa

31/05/2015 21:29:09 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

current liabilities, noncurrent liabilities, equity, dilutive securities and earnings per share, investment..@harestya STANBerbagiAkuntansi

31/05/2015 20:57:51 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

hola gaesss, lemme give kultwit about akuntansi yess, memperingati besok kita udh mulai kuliah, jadi malem ini kita pemanasan dulu @harestya

31/05/2015 20:52:53 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

FYI aja PRA UTS tingkat 2 STAN dalam matkul intermediete accounting kita mempelajari mengenai... @harestya #STANBerbagiAkuntansi

31/05/2015 20:56:02 WIB
U N C I 🌌 @alfiandarii

tapi khusus untuk malem ini kita bahasnya yang asik asik aja... kita ambil point dari bab equity.. whats it? @harestya #STANBerbagiAkuntansi

31/05/2015 20:58:53 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!