LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
Assalamu'alaikum. tadaa~~ kamis malem nih shob, saatnya kultwit~
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
Tema kultwit malem ini "adab dalam bercanda" yuk merapat @RacanaUNJ @si_iqti @himajepang_unj
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
Nah loh. siapa yang suka becanda sama temen, kakak, orangtua atau dosennya, ayo ngakuu~ #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
eits tapi sebelum nyimak kultwit malem ini, yang belum isya yuk disegerakan #SAW and jangan lupa #TIBAS nya juga yaa.
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
yang udah isya nya, yuk mari merapat. stay tune dimari ya shob ^^
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
bercanda adalah hal yang disukai masyarakat indonesia #adabdalambecanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
baik anak-anak maupun orangtua, laki-laki maupun wanita, wong cilik maupun wong gede #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
sangking disukainya, hobi bercanda bahkan dijadikan profesi oleh beberapa orang #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
munculah pelawak, badut, kelompok humoris, dsb ada juga kyai dan ustadz yang menggunakan candaan untuk menarik massa #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
bercanda emang kadang perlu sih ya, untuk mencairkan suasana, bercanda juga bisa bikin hubungan semakin akrab #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
eh tapi meskipun begitu, kita ga boleh asal bercanda loh shob. so pasti ada adab-adabnya nih ^^
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
mimin coba share yaa, apa aja sih adab-adab bercanda? kenapa sih repot-repot pake adab segala? #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
1. Tidak berdusta. maksud hati mau ngehibur orang, sampe-sampe bikin candaan yang dusta. gak boleh gitu ya shob. #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
إِنِّيْ لّا أَقُوْلُ إِلَّا حَقًا “Sesungguhnya aku tak akan mengucapkan sesuatu kecuali itu benar” . At-Tirmidzy dalam As-Sunan (1990).
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
2. Tidak menghina orang lain. “Kesombongan itu adalah menolak kebenaran dan memandang remeh orang lain”. [HR.Muslim dalam Shohih-nya (91)
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
selain dianggap ga sopan, ini juga bisa mengakibatkan kejelekan bagi si pelaku maupun orang lain. #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
4. Tidak mencandai orang yang tidak suka dengan candaan #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
daripada jadi musuhan putus tali ukhuwah, liat liat dulu ya shob kalo mau becandain temen #adabdalambercanda
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj
5. Tidak tertawa terbahak-bahak. Udah pernah denger kan ya shob? dulu rasulullah ketawanya cuma dengan senyuman :) #adabdalambercanda
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.