Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kalo alamin masalah/tekanan, bicarain dg orang lain ya.. ga usah sok sante sok kuat pendem sendirian, krn itu ngerusak diri kamu sendiri.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
wajar kok jadi aneh nangis mellow galau saat alamin masalah, itu bagian dari healing, jd ga usah ditahan krn takut merasa cupu/salah/tolol..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
tekanan yg kamu alamin itu perlu kamu luapin (bukan lupain!) dg diskusi/curhat sama teman.. pokoknya diomongin deh spy bocor, ga sesak!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
bayangin isi udara ke balon: karetnya kuat elastis sih, tapi suatu saat tekanannya akan terlalu besar shg merobek meledakkan balonnya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
nah kamu spt balon itu: umumnya kuat elastis sih, tapi tetep ada batasnya menampung tekanan.. kalo simpen sendiri, KAMU akan robek meledak.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ini bukan soal krg dewasa/percayadiri/cerdas/mandiri/tabah/skill/rohani/dsb.. ini soal operating system kita yg memang ada batasnya.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
justru org yg selalu (berusaha) keliatan sante/kuat/mandiri/tegar sendiri saat ada tekanan, biasanya 'berantakan' operating system nya.. 😆
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
tau ga MANTERA NGERI yg paling merusak diri? saat lagi ditanya/diperhatiin teman atau keluarga, kamu sebut, "Gapapakok." 😉
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
nah soal atasi tekanan gitu, pria biasanya jauh lebih 'destruktif & berantakan' dibanding wanita: pria ga terbiasa dg gejolak emosional..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
pria terbiasa (baca: dicuci otak) sejak kecil bersikap macho/maskulin, kuat/keras, mengasosiasikan curhat/nangis sbg sikap lemah/feminin..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
makanya saat ada gejolak emosional, pria srg sok gapapa/kuat/asyikbecandaan aja dg saling mencibir, "Ngapain pusing? Emg gue cewe?!"
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
pria cenderung insekyur utk nerima & ungkapin sisi emosionalnya, takut (dianggap diri sendiri atau org lain) kayak cewek/banci/lemah/bocah..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
problem tipikal pria saat PDKT: ga mau mundur.. problem tipikal wanita saat PDKT: ga mau maju.. pdhl bercinta harus mau maju mundur. 😉
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
makanya drpd hadapin realita emosinya, pria tbiasa lari ke gua utk menyendiri ataupun distraksi sok hepi (alkohol, drugs, main cewe, dsb)..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
pria pakai mabuk gila-gilaan itu utk melawan/melarikan badai emosional dlm dirinya.. ibarat marah pukul tembok spy ga feminin/mellow/nangis.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sementara wanita yg dr kecil terbiasa nyaman/akrab dg sisi emosinya sendiri, cenderung lebih kalem terkendali saat merasa tertekan..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
wanita mampu menerima dan memproses lebih banyak emosi sesak/sakit, krn sering MEMBICARAKANNYA dg orang-lain/sahabat/keluarga..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
wanita pakai curcol dan/atau nangis-nangisan bagai lubang bocor utk lepasin tekanan dlm hatinya.. pelan-pelan sih, tapi bisa nyusut.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kegalauannya, keparnoannya, kepiluannya, kekecewaannya, dan berbagai 'kegilaan' lainnya dihadapi dibicarakan.. spt mengurai benang kusut.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
selain tekanan/kekusutannya hilang, wanita dpt bonus: nangis dan sentuhan fisik (pukpuk, pelukan) yg sgt bermanfaat utk nguatin jiwa..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
jadi polanya begini: saat hadapi masalah/tekanan, pria otomatis FIGHT OR FLIGHT sementara wanita otomatis TEND AND BEFRIEND..

To be continued!

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.