Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ini masih pagi sih, tapi mau sharing ah ttg sebuah penyakit kronis yg (selalu) menjangkiti para peminat personal improvement/development..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saya bakal bahas dlm bidang saya (relationship dev), tapi penyakit serupa bisa ditemuin dlm berbagai bidang pengembangan diri lainnya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saya beri konteks dulu ya: orang mengkonsumsi self-help book/training 'kan biasanya krn mengalami hambatan dlm meraih tujuannya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
self-help book cenderung low-cost solution (malah biasanya gratis krn tersebar di internet), dibanding dg training yg biasanya high-cost..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
krn itu, biasanya sih org akan habisin waktu konsumsi yg murahan/gratisan dulu.. di sanalah awalnya matanya terbuka dg byk informasi baru.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sensasi pengetahuan baru itu bikin berasa semangat dan jadi ada harapan utk mengatasi hambatan.. apalagi jika ada tips/trik praktisnya.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
setelah nyicipin pengetahuan yg menggairahkan itu, sebagian org termotivasi menggali lainnya lebih banyak ataupun ikut live training..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sampai di sini sih masih wajar aman-aman aja, tapi byk org ga sadar pelan-pelan mereka mulai bergeser dari Cari Solusi ke Cari Sensasi..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
inilah bibit miskonsepsinya: solusi tidak sama dg sensasi.. solusi atas hambatan kamu seringkali BUKAN HAL BARU YG CANGGIH/MENGGAIRAHKAN!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saya beri contoh: solusi spy move on adl YA UDAH JALAN MAJU AJA.. bukannya tapping di 7 titik energi meridian, hipnotis, NLP, meditasi, dsb!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
solusi yg kamu butuhin seringkali adalah HAL BIASA YG KAMU SEBENARNYA SUDAH TAHU TAPI KAMU CUEKIN KRN KAMU SIBUK CARI SENSASI ILMU BARU..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
contoh deh, banyak student/client ngomong, "Iya gue udah tau sih mesti ngapain, tapi ada cara (baru) lain ga supaya lebih gampang/cepet?"
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
orang tertipu (dirinya sendiri) bahwa hambatan/masalahnya akan selesai jika saja dia dapetin CARA/RAHASIA/TEHNIK/MODEL/SISTEM/ILMU BARU..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
padahal seiring makin byk konsumsi buku/training, semakin berkuranglah jumlah info-info canggih/baru yg tersedia.. ada batasnya lho!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kesuksesan kamu tidak bergantung pada ilmu-ilmu baru, tapi pada sejauh mana kamu mempraktekkan ilmu-ilmu YANG SUDAH KAMU KETAHUI..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ga salah mencari ilmu baru, tapi kalo kamu sampe mengacuhkan 'ilmu biasa/lama/jadoel' sih itu tanda bhw KAMU LUPA tujuan awal kamu..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
tujuan awal kamu kan ATASI HAMBATAN/MASALAH, so ga penting ilmunya baru/sensasional apa engga.. yg penting DIPRAKTEKIN GA?
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
"Lex, sakit hati lg nih!" | "Udah hapus socmed nya?" | "Belum sih, bs ga hipnotis ilang sakitnya?" | "SINI SAYA HAPUS KAMU DARI KEHIDUPAN!"
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
"Lex, dia ga ada kabar." | "Udah kamu panggil?" | "Belum sih, ada cara spy dia nyariin aku?" | "SINI SAYA HILANGIN KAMU DARI KEHIDUPAN!"
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
"Lex, dia jutek." | "Udah kamu tinggalin?" | "Belum sih, gmn trik ancurin jutek dinginnya itu?" | "SINI SAYA ANCURIN KAMU DARI KEHIDUPAN!"
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
peminat personal development kecanduan cari ilmu-ilmu baru yang biasanya hanya berupa tips/trik/tehnik cepat instan sensasional..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
misalnya td pagi ssorg yg ngotot nawarin bayar 15juta dilatih pribadi oleh saya ttg materi yg sebenarnya dia UDAH PELAJARIN di workshop..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saya tolak mentah-mentah krn saya tahu persis dia ga perlu ilmu baru apapun dan saya paling benci dg mental cari ilmu baru begitu..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saya sering standarin gini: utk SATU PARAGRAF ilmu yg didapetin, udah sempet praktekin TIGA PULUH HARI? kalo belum, jgn nambah/modif dulu..
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.