"Makan sehat lewat metode #MealPrep" by @LadyZwolf

Yang mau tau apa itu #MealPrep, apa tujuannya, apa aja langkahnya, ide menunya, do's and dont's, dsb.
howto TIPS
Twelvi F. @TwelviFebrina
Just like life itself, your lunch should be colorful too. Selamat makan siang! :3 pic.twitter.com/cLkQq34ysP
 Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
Udah 2 minggu ini ngejalanin #MealPrep. Jadi tiap wiken masak langsung buat 7 hari, lalu bagi2 perporsi & bekukan. Mau makan, angetin.
Twelvi F. @TwelviFebrina
Ini menu masakan #MealPrep minggu ini. Sayuran kukus. Ubi kukus. Proteinnya dada ayam, tahu, telur. Enaaaak :9 pic.twitter.com/jWKIJxxgvJ
 Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
Itu buah-buahan nggak sempet kefoto hahaha. Sejak #MealPrep kulkasku isinya buah dan sayur warna-warni. Syuka! <3
Twelvi F. @TwelviFebrina
@rahneputri kata nutrisionisku ndak papa Ne, asal kalo sayur dikukus bukan rebus, trus jgn overcooked. Angetinnya jgn kepanasan. Gitu..
Twelvi F. @TwelviFebrina
Aku #MealPrep gak muluk2. Cuma pgn makan lbh sehat. Krn kdg makan ga sehat itu krn lapar. #MealPrep make sure byk makanan sehat pas klaparan
Twelvi F. @TwelviFebrina
Aku penikmat makanan. Suka menikmati rasa dan tekstur. Makanya Diet Mayo hambar itu ndak kuat. #MealPrep proteinnya tetep pake rasa. :))
Twelvi F. @TwelviFebrina
TRUE! Sering makan ga sehat krn ga ada pilihan makanan sehat tersedia. Jd makan yg ada aja. :)) twitter.com/ftkf/status/59…
Twelvi F. @TwelviFebrina
Sarapan di rumah. Ke kantor bawa lunch, snack sore, dan dinner sekalian. Krn ada microwave di kantor jd ngebantu bgt :) #MealPrep
Twelvi F. @TwelviFebrina
Hari ini: Sup Ayam Sayuran utk dinner. Buah Naga + Jambu untuk snack, plus sayur kukus dikit buat snack darurat :)) pic.twitter.com/eWWU2CYYzT
 Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
@rahneputri @ftkf kata dokter urutan proteinnya gini: Dada Ayam - Telur/Tempe/Tahu - Ikan - Sapi. Daging merah itu pilihan terakhir, Ne. :D
Twelvi F. @TwelviFebrina
Buatku #MealPrep bukan diet sih. Soalnya tetep makanan enak berasa. Wong doyan makan.. :)) Low carb high protein & vitamin, lebih tepatnya.
Twelvi F. @TwelviFebrina
Utk #MealPrep, karbo yg aku pake Kentang atau Ubi. Secukupnya aja. Banyakan protein drpd karbo. Nasi juga boleh kok, brown rice enak.
Twelvi F. @TwelviFebrina
Intinya #MealPrep ngebantu bgt buat jaga asupan nutrisi. Sayur, protein, karbo sehat. Nggak nyiksa sih menurutku. Jgn dianggep diet. Hehe.
Twelvi F. @TwelviFebrina
Bosen ngga? Enggak. Mggu ini aku masak 3 macam. Ini mini chicken burger, tumis kare ayam, sup ayam sayur. #MealPrep pic.twitter.com/p7RSAQ9Chp
 Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
2 minggu #MealPrep jadi lebih byk makan buah dan sayur. Jenisnya macem2. Kmrn makan buah2 yang mungkin udh lamaaa bgt ga makan. Seneng :3
Twelvi F. @TwelviFebrina
Tiap hari Sabtu pagi biasanya belanja buat #MealPrep seminggu. Bagian paling menyenangkan nih hahaha \(^3^)/ pic.twitter.com/rNGfttZNDY
 Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
#MealPrep persiapannya bs 5 jam sih di dapur, tp fun. Sekali prepping 14 porsi lunch + dinner, 7 snack, 7 sarapan. Ya itung2 olahraga :))
Twelvi F. @TwelviFebrina
@nurinawati kalo buah taro di kulkas spt biasa aja, jgn dibekuin. Makanan hangat aja yg beku. Sayur dan protein :)
Twelvi F. @TwelviFebrina
Btw, lunch hari ini: Kari Ayam (no oil, no santan), sayuran kukus, dan ubi ungu cantik. #MealPrep pic.twitter.com/CowD1nYcAG
 Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
Untuk snack hari ini sukses ngunyah tomat segar dan jambu air. #MealPrep beneran ngebantu buat ga jajan2 ga sehat loh. Proud of myself :))
Twelvi F. @TwelviFebrina
Snack time! I loooove munching raw tomatoes since a little girl for their natural sweetness and… instagram.com/p/2qHE67IyVi/
Twelvi F. @TwelviFebrina
Hari Minggu harinya #MealPrep. 😍 Udah belanja, cuci-cuci, potong2. Mari masak! πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜‹ pic.twitter.com/3gfj8SFKRf
 Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
Menu protein pertama #MealPrep minggu ini: Ayam Betutu sederhana. Direbus no oil aja. Wanginya aduhai~ 😘 pic.twitter.com/9peHOrhGhi
 Expand pic
Load Remaining (50)
Login and hide ads.