0
Rudi Valinka @kurawa
Sudirman Said itu cuma pura2 nyuruh Faisal Basri kaji Petral.. padahal dia sendiri sudah tau kondisi didalam Petral itu sendiri πŸ˜† #kancil
Rudi Valinka @kurawa
Pengalaman beliau di dunia migas indonesia sdh mumpuni.. diawali pertemanannya dgn kuntoro ex Mentaben di lembaga2 antikorupsi
Rudi Valinka @kurawa
Apalagi setelah dia masuk di ISC pertamina lembaga procurement yg bisa mengetahui siapa2 aja yg bermain di import minyak lwt petral
Rudi Valinka @kurawa
Gue dulu pernah kerjasama dgn sudirman said saat proses pengalihan aset2 TNI, menurut gue langkahnya cantik dia tipe soft ngadepin mafia
Rudi Valinka @kurawa
Doi orang Brebes.. biasanya kan ngapak2 tuh kalo ngomong.. πŸ˜† tapi kalo kerja dia tenang.. sehalus orang sukabumi lagi ngomong deh πŸ˜…
Rudi Valinka @kurawa
Caranya jitu.. nama sudirman said dikalangan militer cukup tenar.. karena saat masuk di institusi militer dia adaptable, gak buat sakit hati
Rudi Valinka @kurawa
Basicnya sudirman said yg banyak orang awam blm tau adalah dia pejuang anti korupsi yg punya kemampuan utk cari makan tanpa perlu jd aktivis
Rudi Valinka @kurawa
Gue sempat baca biodata sudirman said di wikipedia, ternyata masih banyak lembaga2 anti korupsi atau usahanya yg gak dimasukin disana
Rudi Valinka @kurawa
Balik ke soal utama hari ini tentang tersinggungnya SBY atas pernyataan Sudirman Said yg katakan Pembubaran Petral mentok di meja SBY πŸ˜†
Rudi Valinka @kurawa
Kalo disuruh kasih bukti sih emang agak susah.. gue gak tau kalo berita media bisa gak dipakai utk menjawab ketersinggungan SBY tsb
Rudi Valinka @kurawa
Karena emang hal yang mustahil kalo SBY bilang dia gak pernah terima surat atau tuntutan Petral dibubarkan.. apalg lewat twitter.. cape deh
Rudi Valinka @kurawa
Kalo sudirman said sampai berani bilang begitu.. dia sdh pada keyakinan tertinggi.. tapi yah itu tadi dia tipe soft, mungkin dia ngalah
Rudi Valinka @kurawa
Gue dulu juga pernah kultwit secara institusi Petral gak salah.. tapi sistem Petral lah yg salah.. kadang kita harus bakar habis utk benahi
Rudi Valinka @kurawa
Petral itu setiap hari Pegang uang 1.7 triliun utk "cari" minyak.. bayangin lo punya uang tapi lo hunting penjualnya 😁😁 aplg di singapura
Rudi Valinka @kurawa
Kalo lo disuruh beli minyak dengan uang 1.7 triliun/hari bayangin aja kickbacknya, kalo 10% aja maka lo bisa bikin parpol yg jd 3 besar
Rudi Valinka @kurawa
Inikan yang mau dibenahi sama sudirman said.. dia juga berpikir kalo petral kagak dibubarin.. Petral masih menanggung beban/dosa masa lalu
Rudi Valinka @kurawa
PETRAL dibubarin bukan berarti selesai juga? Instruksi Jokowi jelas tetap usut pelaku kejahatannya..ini yg sulit korupsi migas itu enak bgt
Rudi Valinka @kurawa
Kalo korupsi non migas gampang di trace back.. fisiknya keliatan.. saksi dan buktinya ada.. kalo migas barangnya udah gak keliatan lg
Rudi Valinka @kurawa
Makanya surga dan super mega korupsi di Indonesia ini ada di Migas.. gue pernah diajari sama ki dalang rohmat juga sih.. KPK aja gak berdaya
Rudi Valinka @kurawa
Yg dicari2 KPK dari dulu cuma Recovery Cost BP migas 😁😁 padahal ini cuma kacang polongnya aja.. explorasi dan distribusi itu lah jackpot
Rudi Valinka @kurawa
Mafia migas ini powernya gila banget mengingat duitnya yg sangat banyak.. kalo menteri susi blg dia ditawar 5 T, sudirman said bisa 50 T
Rudi Valinka @kurawa
Langkah polri yg kemaren bisa masuk ke korupsi awal migas kita apresiasi.. walau baru di pinggir2nya aja negara sdh dirugikan 2 triliun 😲
Rudi Valinka @kurawa
Jadi kalo sampai mafia migas bisa kuasai istana yah kagak heran... kalopun ada yg kirim surat pengaduan baru sampe staff admin dirobek2 πŸ˜€
Rudi Valinka @kurawa
sekarang mafia migasnya gak bisa tembus sampai ke ruangan jokowi.. mungkin pernah ketemu tapi gak bisa digoda maklum jokowi gak urus parpol
Rudi Valinka @kurawa
Paling bisa kalo skr mafia migas ini sdh gak punya harapan yah ikut2an demo, atau buat berita reshufle sudirman said n Rini hrs ganti πŸ˜‰
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.