Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sudirman Said, Petral, dan Mafia Migas by @kurawa

Chirpified
0
Rudi Valinka @kurawa

Sudirman Said itu cuma pura2 nyuruh Faisal Basri kaji Petral.. padahal dia sendiri sudah tau kondisi didalam Petral itu sendiri 😆 #kancil

19/05/2015 07:21:00 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pengalaman beliau di dunia migas indonesia sdh mumpuni.. diawali pertemanannya dgn kuntoro ex Mentaben di lembaga2 antikorupsi

19/05/2015 07:24:05 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Apalagi setelah dia masuk di ISC pertamina lembaga procurement yg bisa mengetahui siapa2 aja yg bermain di import minyak lwt petral

19/05/2015 07:27:33 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue dulu pernah kerjasama dgn sudirman said saat proses pengalihan aset2 TNI, menurut gue langkahnya cantik dia tipe soft ngadepin mafia

19/05/2015 07:29:58 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Doi orang Brebes.. biasanya kan ngapak2 tuh kalo ngomong.. 😆 tapi kalo kerja dia tenang.. sehalus orang sukabumi lagi ngomong deh 😅

19/05/2015 07:32:14 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Caranya jitu.. nama sudirman said dikalangan militer cukup tenar.. karena saat masuk di institusi militer dia adaptable, gak buat sakit hati

19/05/2015 07:34:56 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Basicnya sudirman said yg banyak orang awam blm tau adalah dia pejuang anti korupsi yg punya kemampuan utk cari makan tanpa perlu jd aktivis

19/05/2015 07:37:54 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue sempat baca biodata sudirman said di wikipedia, ternyata masih banyak lembaga2 anti korupsi atau usahanya yg gak dimasukin disana

19/05/2015 07:40:10 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Balik ke soal utama hari ini tentang tersinggungnya SBY atas pernyataan Sudirman Said yg katakan Pembubaran Petral mentok di meja SBY 😆

19/05/2015 07:42:47 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo disuruh kasih bukti sih emang agak susah.. gue gak tau kalo berita media bisa gak dipakai utk menjawab ketersinggungan SBY tsb

19/05/2015 07:45:01 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Karena emang hal yang mustahil kalo SBY bilang dia gak pernah terima surat atau tuntutan Petral dibubarkan.. apalg lewat twitter.. cape deh

19/05/2015 07:46:39 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo sudirman said sampai berani bilang begitu.. dia sdh pada keyakinan tertinggi.. tapi yah itu tadi dia tipe soft, mungkin dia ngalah

19/05/2015 07:48:46 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue dulu juga pernah kultwit secara institusi Petral gak salah.. tapi sistem Petral lah yg salah.. kadang kita harus bakar habis utk benahi

19/05/2015 07:51:07 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Petral itu setiap hari Pegang uang 1.7 triliun utk "cari" minyak.. bayangin lo punya uang tapi lo hunting penjualnya 😁😁 aplg di singapura

19/05/2015 07:54:00 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo lo disuruh beli minyak dengan uang 1.7 triliun/hari bayangin aja kickbacknya, kalo 10% aja maka lo bisa bikin parpol yg jd 3 besar

19/05/2015 07:56:21 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Inikan yang mau dibenahi sama sudirman said.. dia juga berpikir kalo petral kagak dibubarin.. Petral masih menanggung beban/dosa masa lalu

19/05/2015 07:59:24 WIB
Rudi Valinka @kurawa

PETRAL dibubarin bukan berarti selesai juga? Instruksi Jokowi jelas tetap usut pelaku kejahatannya..ini yg sulit korupsi migas itu enak bgt

19/05/2015 08:01:46 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo korupsi non migas gampang di trace back.. fisiknya keliatan.. saksi dan buktinya ada.. kalo migas barangnya udah gak keliatan lg

19/05/2015 08:03:31 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Makanya surga dan super mega korupsi di Indonesia ini ada di Migas.. gue pernah diajari sama ki dalang rohmat juga sih.. KPK aja gak berdaya

19/05/2015 08:05:13 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Yg dicari2 KPK dari dulu cuma Recovery Cost BP migas 😁😁 padahal ini cuma kacang polongnya aja.. explorasi dan distribusi itu lah jackpot

19/05/2015 08:07:28 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Mafia migas ini powernya gila banget mengingat duitnya yg sangat banyak.. kalo menteri susi blg dia ditawar 5 T, sudirman said bisa 50 T

19/05/2015 08:09:56 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Langkah polri yg kemaren bisa masuk ke korupsi awal migas kita apresiasi.. walau baru di pinggir2nya aja negara sdh dirugikan 2 triliun 😲

19/05/2015 08:12:27 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jadi kalo sampai mafia migas bisa kuasai istana yah kagak heran... kalopun ada yg kirim surat pengaduan baru sampe staff admin dirobek2 😀

19/05/2015 08:14:07 WIB
Rudi Valinka @kurawa

sekarang mafia migasnya gak bisa tembus sampai ke ruangan jokowi.. mungkin pernah ketemu tapi gak bisa digoda maklum jokowi gak urus parpol

19/05/2015 08:16:35 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Paling bisa kalo skr mafia migas ini sdh gak punya harapan yah ikut2an demo, atau buat berita reshufle sudirman said n Rini hrs ganti 😉

19/05/2015 08:19:37 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!