Ribet & Berbelit; Pengalaman Buruk Menggunakan Jasa @Traveloka by: @MustofaNahra

Pengalaman pribadi akun ini menggunakan jasa Traveloka. Berharap hal ini ak terulang lagi kpd org lain.
0
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

01. Pengalaman Buruk Pertama kali pakai jasa @traveloka bikin jengkel. Hehe #Traveloka

16/05/2015 16:13:21 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

02. Karena besok pagi ada agenda di Bekasi, maksud saya malam ini ingin nginap di Amaris Hotel. Tadi iseng2 buka @traveloka #Traveloka

16/05/2015 16:15:05 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

03. Maksud melalui website @traveloka kan, supaya praktis. Pesanlah melalui gadget. Awalnya tampak mudah hehe. Canggih. #Traveloka

16/05/2015 16:16:46 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

04. Setelah pesan kamar dan mentransfer ke rekening @traveloka, keluarlah voucher via email. Tapi ternyata tanggalnya salah. #Traveloka

16/05/2015 16:18:35 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

05. Ketika pesan via gadget, kita pesan tgl 16 hari ini. Tapi kok keluarnya di voucher tgl 17 besok. Bisa jd kesalahan di saya. #Traveloka

16/05/2015 16:22:34 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

06. Namanya kuga nombol2 virtual, bisa jadi saya salah pencet. Tapi gatau juga kalau salah di sistem. Namanya juga mesin. #Traveloka

16/05/2015 16:23:56 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

07. Karena salah tanggal, saya coba hubungi pihak @traveloka untuk mengubah tanggal. Percuma sewa canggih kalo salah tanggal. #Traveloka

16/05/2015 16:25:20 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

08. Anehnya pihak @traveloka bilang TIDAK BISA DIUBAH. Malah kita disuruh hubungi hotel. #Traveloka

16/05/2015 16:26:29 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

08. Ketika hotel saya hubungi, pihak hotel kemudian menyuruh saya huhungi @traveloka. Hehe mulai pingpong. #Traveloka

16/05/2015 16:28:01 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

09. Hotel beralasan, yg wajib menghubungi Hotel adalah pihak @traveloka dan bukan customernya. Masuk akal sih. #Traveloka

16/05/2015 16:30:58 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

10. Akhirnya saya coba hubungi @traveloka lagi. Anehnya, pihak #Traveloka minta saya menyebutkan nama dan jabatan orang hotel. Hehe

16/05/2015 16:33:05 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

11. Lama2 jadi bikin pusing kayaknya. Mau mengubah tanggal voucher saja, ribetnya ampun. Kirain sistem @Traveloka dan hotel itu canggih.

16/05/2015 16:36:41 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

12. Kirain kerjasama sistem antara @Traveloka dan hotel itu, bagus dan profesional. Ternyata hanya omong kosong. #Traveloka

16/05/2015 16:38:10 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

13. Apalagi kalau dilihat sistem di web @traveloka kan, top banget. Jadi kalau urusan mengubah tanggal voucher, mestinya mudah. #Traveloka

16/05/2015 16:41:02 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

14. Karena berbelit dan ribet serta terkesan main pingpong, saya ikhlaskan saja uang yg terlanjur ditransfer ke @traveloka #Traveloka

16/05/2015 16:42:29 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

15. Insya Allah saya akan bikin perusahaan semacam @traveloka tapi insya Allah lebih profesional/layani customer dgn baik. #Traveloka

16/05/2015 16:44:19 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

16. Pengalaman buruk saya pada @Traveloka akan saya jadikan pelajaran berharga. Bahwa satu customer itu sangat berharga. #Traveloka

16/05/2015 16:45:53 WIB
MUSTOFA NAHRAWARDAYA @NetizenTofa

17. Buruknya pelayanan @traveloka akan menjadi pelajaran berharga saya di kemudian hari. Tkiuu. #Traveloka

16/05/2015 16:47:16 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!