Bikin Heran, Ada Soal Ujian Nasional Tentang Urutan Pemakaian Jilbab @ulil

Ditemukan soal UN yang menanyakan urutan pemakaian jilbab, tapi sayangnya tidak jelas dari media mana screen shot itu
viralnow jilbab UN kompas ujiannasional kerudung
0
david lazy_writer @tayomaru
@ulil Anak teman saya yg msh kls IX dicap kafir o/ guru agama hanya krn meniup nasi panas. Katanya ga sesuai anjuran nabi.
Saskia Ubaidi @La_Sasqi
@ulil dalam pandangan saya inilah Modus konsep arabisasi supaya melancarkan perda syariah.
bocahtuanakal @JunizarT
@ulil @sahaL_AS ada soal cara pakai sarung yang benar gak Gus?
𝕥 𝕠 𝕓 𝕚 𝕟 @tobiin
@ulil gausah jauh2 masalah arabisasi, islamisasi, itu yang cowo aja belom tentu bisa jawab, mana ngerti begituan =______________=
Misbah مصباح @bangmis
ah biasa aja... guru bahasa indonesia kenalan sy yg non muslim jg bilang ga papa... RT @ulil: Kok bisa begini ya. pic.twitter.com/xXPdWvYut4
Expand pic
Misbah مصباح @bangmis
saya banyak brsahabat dg puluhan non muslim, mereka tak sensi thd lebih dominannya simbol2 islam di lingkungan, dan sayapun mehormati mereka
Misbah مصباح @bangmis
malah cengar cengir (via ikon) bilang : "mis, td gw ngawas UN bhs indonesia mosok wacananya tutorial pake jilbab ha..ha, bisa ajah"
didik hartono @glo_dik_
@ulil yah itulah akibat dr terlalu percaya kpd mata & tlinga.tp mengabaikn hati.
Wulandari @r_wulandari04
@ulil mngk ada yg terpenggal info. Ada narasi diatas lalu dibwah pertanyaan dr narasi sblmnya. Soal itu untuk pemahaman isi bacaan. Mungkin.
Tweet Katolik @TweetKatolik
Katanya di soal UN SMP kemarin ada soal cara memakai Jilbab. Tahun depan harus ada soal cara berdoa rosario!!!
Peppermint @mtppas
Menteri @aniesbaswedan knp soal UN bhs indo SMP kmrn ada soal tata cara pk jilbab?Apkh pembuat soal sdh habis ide membuat soal yg relevan?
Bimandra Djaafara @andradjaafara
Soal UN tentang urutan make jilbab, jangankan yg non muslim, gw aja belom tentu bener jawabnya
ienas Tsuroiya @tsuroiya
Lha saya yang tiap hari pake jilbab aja belum tentu bisa jawab dengan benar soal UN itu.. Kalimatnya rada membingungkam:))
Prasdianto @kamentrader
Soal UN, urutkan cara masak mi 1. Tiriskan mi 2. Masukan mi ke panci 3. Rebus air 4. Masukan bumbu SEMUA HARUS MAKAN MI! #IniSarkasmeYa
Adityo Sanjaya @PAClearning
@kamentrader emang kenapa sih sama soal jilbab? gue personal merasa itu gak masalah sama sekali sih
Prasdianto @kamentrader
@adityosanjaya klo Jilbab masuk UN, bayangin cara pake rosario yg bener atau struktur gereja vatikan masuk ke soal UN? Blingsatan semua dah.
ⓚⓞⓒⓗⓔⓝⓖ.xlsm @catuaries
@kamentrader @adityosanjaya masalahnya di situ sih. Lebih ke "coba kalau soal ini muatannya agama sebelah", pasti ribut ga karu karuan
Adityo Sanjaya @PAClearning
@kamentrader loh gue malah setuju sekalian aja pakai soal rosario, dan gimana cara ibadah agama-agama lainnya.
Prasdianto @kamentrader
@adityosanjaya makanya gw dukung sepenuhnya pelajaran agama gaya Religious study di A Level. Semua anak belajar, semua agama.
Adityo Sanjaya @PAClearning
@kamentrader aha berarti masalahnya bukan soalnya kan, tapi kenapa enggak mencakup semua agama.
Prasdianto @kamentrader
@adityosanjaya soal religi itu plihannya kan all or none. Nah masalah ada di soal yg ga jatuh pada all or none, tapi some.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.