"Keluarga Masa Depan Ala @kurawa ( Pola Asuh ) Tema Parenting Part 1 "

tema parenting malam ini gue lebih menyoroti masalah pola asuh orang indonesia thd anak2 mereka jaman sekarang *sotoy mau Keras or Lembut
KIDS FAMILY
0
Rudi Valinka @kurawa
parenting yah? 😁 OK semoga haters gue ikut nyimak n berguna "@cepidudul: Bahas penelantaran anak yg lg happening dong penasaran bgd."
Rudi Valinka @kurawa
kekerasan fisik pada anak2 di negeri spt Indonesia sdh dianggap biasa.. kebetulan aja yang terekspos... yang gak terekspos sih banyak.. 😦
Rudi Valinka @kurawa
gue mungkin gak akan detail bahas kekerasan sama anak.. krn sangat luas, KPAI? ahh mrk kan cuma anak2 yang masuk media aja yang di"urus"
Rudi Valinka @kurawa
tema parenting malam ini gue lebih menyoroti masalah pola asuh orang indonesia thd anak2 mereka jaman sekarang *sotoy 😁 mau Keras or Lembut
Rudi Valinka @kurawa
disebagian besar orang Indonesia memiliki anak dianggap proses alamiah, pokoknya bunting aja deh ntar jg gede sendiri 😁 disinilah bedanya
Rudi Valinka @kurawa
faktor pemahaman agama mungkin salah satunya sih.. menterjemahkan banyak anak makin baik (tanpa melihat kemampuan sendiri) *noOffense yah
Rudi Valinka @kurawa
dibanyak negara maju.. memiliki anak itu butuh perhitungan matang bahkan gilenya di USA tiap tahun biaya besarin anak selalu diupdete
Rudi Valinka @kurawa
di USA tahun 2013 biaya gedein anak secara layak hingga usia 18 tahun menghabiskan dana US$ 250 ribu.. tiap thn naik (inflasi) 😁
Rudi Valinka @kurawa
jadi kalo di USA lo punya anak 4 artinya dalam 18 tahun uang yang habis US$ 1 juta atau Rp. 13 milyar + inflasi pertahun.. 😎 punya gak lo?
Rudi Valinka @kurawa
nah kalo di Indonesia berapa yah? Gak ada yang mau ngitung 😁 yang ada diketawain : "Banyak Anak Banyak Rejeki" 😌 iye saat lebaran aja
Rudi Valinka @kurawa
kondisi di USA dan Indonesia saat ini mungkin ada samanya kalo gedein anak versi standar aja.. krn skr di RI sekolah gratis n ada BPJS
Rudi Valinka @kurawa
tapi kalo cuma standar kaya itukan belum sampai di level ideal lah.. lo mau anak nya bisa english, mandarin, kursus2 sampe asuransi medical
Rudi Valinka @kurawa
kalo kita average anak indonesia butuh biaya pertahun 50 juta maka hingga usia 18 tahun.. total biaya yang dibutuhkan hampir 800 juta
Rudi Valinka @kurawa
biaya 1 anak 800 juta selama 18 tahun sdh mirip dengan lo nyicil rumah sederhana disekitaran bekasi, cibubur n depok... 😁 ..
Rudi Valinka @kurawa
nah kalo hitung2an gini lo omongin dari awal dengan pasangan hidup lo maka gue jamin lo gak akan jd kelinci lagi asal bunting πŸ˜›
Rudi Valinka @kurawa
nah inilah yang gue maksud tindakan preventif/mencegah kekerasan kepada anak tanpa lo sadari... perencanaan nikah itu hrs ada
Rudi Valinka @kurawa
bukan maksud gue membatasi utk punya turunan sih..krn ada faktor keajaiban kalo punya keluarga Tuhan turunkan rejeki buat mereka
Rudi Valinka @kurawa
cuma rejeki Tuhan kan juga ada ukurannya.. ingat rejeki itu bukan soal materi yah tapi ada faktor waktu,kasih sayang sampai perhatian
Rudi Valinka @kurawa
kasus kekerasan anak di cibubur itu contohnya : secara materi sih menurut gue cukup lah wong tinggal di Citra Grand geto loh 😁
Rudi Valinka @kurawa
tapi gak juga deh.. gue gak bisa judge spt itu karena gak tau kondisi keuangan maupun kondisi hidup sang ortu tapi intinya sama NO PLANNING
Rudi Valinka @kurawa
yang terjadi biar polisi yang selesaikan..tapi yang belum terjadi gue harap bisa menimbang twit gue ..minimal 1 pihak yang sadari planning
Rudi Valinka @kurawa
jgn mau dibokisin cowok: "dik pokoknya aku mau punya anak 5" biar bisa bikin tim futsal keluarga yah? πŸ˜‚πŸ˜‚ *kerjanya cuma di counter Pulsa
Rudi Valinka @kurawa
😎 ini baru awal tweet parenting...kebetulan ada kasus aniaya/telantarin anak aja... nanti dilanjutin episode lainnya πŸ˜ƒ

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.