Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

About Kuping

Chirpified
0
Alitt @shitlicious

Mau sharing ttg operasi yg kmaren aku jalanin nih. Siapa tau berguna. Kisahnya berawal dr 2 bulan yg lalu.

14/05/2015 10:20:25 WIB
Alitt @shitlicious

Aku jatuh pas lagi surfing. Pas jatuh aku ngerasa kuping nyeri. Aku anggep wajar, main air. Sampe akhirnya aku pulang.

14/05/2015 10:22:23 WIB
Alitt @shitlicious

Waktu nutup pintu suaranya beda. Biasanya “Jeblar!” Jd cuma “cklek!”. Aku anggep telingaku kemasukan air. Au pancing pake air lg.

14/05/2015 10:23:38 WIB
Alitt @shitlicious

Ternyata budegnya masih lanjut. Dengerin musik gak ada suara bass. Ga denger suara ambiencr, angin, AC, dunia sepi.

14/05/2015 10:25:59 WIB
Alitt @shitlicious

Hal itu cukup bikin aku down. Meeting sama klien aku “ha? He? Ha? He?” Mulu. Tp ada lg efek lain, ga cuma budeg.

14/05/2015 10:27:47 WIB
Alitt @shitlicious

Bbrp hari pasca insiden surfing itu, aku terserang vertigo secara random. Ampe dunia terasa muter2 & bikin aku jedot2in kepala.

14/05/2015 10:29:07 WIB
Alitt @shitlicious

Akhirnya aku dtg ke RS MMCbuat cek telinga. Setelah dicek dgn alat semacam micro camera, ternyata gendang telingaku bolong gede/pecah.

14/05/2015 10:31:12 WIB
Alitt @shitlicious

Liat gambar.. Eardrum ini fungsinya selain nangkep getaran suara, jg buat melindungi organ vital pendengaran. pic.twitter.com/qFhnqeG0Q8

14/05/2015 10:33:05 WIB
Expand pic
Alitt @shitlicious

Nah, krn eardrum pecah, ada air masuk ke “rumah siput”ku. Itu yg bikin vertigo. FYI, telinga itu organ keseimbangan kita loh.

14/05/2015 10:34:56 WIB
Alitt @shitlicious

Dokter jg menjelaskan, kalo eardrum gak dibenerin, selain sering vertigo, ada resiko infeksi yg efek terburuknya menyerang otak.

14/05/2015 10:36:57 WIB
Alitt @shitlicious

Contoh: meningitis, bisa aja berawal dr infeksi akut saluran telinga. Soalnya jarak antara organ vital telinga & otak itu dkt bgt.

14/05/2015 10:38:13 WIB
Alitt @shitlicious

Itulah knp aku setuju buat ngejalanin operasi Tympanoplasty (tambal gendang telinga) demi sembuh dr vertigo & bisa renang lageee~

14/05/2015 10:39:19 WIB
Alitt @shitlicious

Prosesnya, telinga kita dirobek dr blkg, terus dibikinin gendang telinga baru dr lapisan otot kita sendiri.

14/05/2015 10:41:03 WIB
Alitt @shitlicious

Nah, buat temen2 yg hobi renang/diving, segera cek telinganya ke dokter. Pastiin gak rusak gendang telinganya.

14/05/2015 10:42:14 WIB
Alitt @shitlicious

Kita kan gak tau ada bakteri apa di air, kalo eardrum km ternyata udah bolong, bakteri itu akan dgn bebas masuk ke organ vital telinga. :)

14/05/2015 10:43:44 WIB
Alitt @shitlicious

Itu aja yasharing dr aku. Itu semua based on true story. I learnt it in a hard way. Semoga kalian gak ngalamin. :D

14/05/2015 10:44:58 WIB
Alitt @shitlicious

Ga sadar kesodok cotton-budd/korek kuping. RT @Erksf: selain karna sering renang/diving, ada penyebab lain gendang telinga robek ngga, bang?

14/05/2015 10:52:59 WIB
Alitt @shitlicious

Gak baik sering2, apalagi pake yg in-ear. Headphone aja mending. RT @meetchaa: kalo sering dengerin musik pake earphone itu gmna bg ?

14/05/2015 10:58:15 WIB
Alitt @shitlicious

sering + kenceng + in-ear earphone = Bisaaa~ RT @inzomniaw: kalo dengerin musik kenceng pake headphone bisa merusak gendang telinga jg gk?

14/05/2015 10:59:02 WIB
Alitt @shitlicious

Nih.. :p RT @finasyafrina: bang ngilu banget pas baca telinganya dirobek dr blakang gitu hii serem jugaaa;(( pic.twitter.com/43h53hXGaZ

14/05/2015 11:07:00 WIB
Expand pic
Alitt @shitlicious

Kuping keseringan dibersihin jg gak baik loh. Ntar bakteri yg tugasnya jaga keasaman lubang telinga jg ilang. Infeksi deh~

14/05/2015 11:09:06 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!