Serba serbi Blog for Paid Review by @TeRRenJr

Chirpified
0
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

Bahas masalah pemilihan blog untuk paid review dulu ah.. Kira-kira, ada yg mau nyimak ga ya siang menjelang sore gini? Kalau ga ada, gpp sih

12/05/2015 15:26:55 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

Sebelum bahas masalah paid review, mau nanya dulu. Siapa aja diantara followers gw yg udah sering dapat paid review darimanapun?

12/05/2015 15:27:37 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

Gw rasa, kalian pasti udah sering banget dapet paid review baik dari agency ataupun brand secara langsung. Well, that's good.

12/05/2015 15:28:36 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

Nah, biasanya apa aja sih kriteria yang paling sering dicari sama agency / brand secara langsung pada blog kalian?

12/05/2015 15:29:04 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

1. Kesesuaian topic & tema sama produk yang mau dibahas sama brand/agency tersebut. Kalau ini, screening dari blog hunter sih biasanya.

12/05/2015 15:29:41 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

2. Selain blog personalnya, biasanya jumlah pengunjung yang datang ke blognya. Biasanya, semua berpatokan pada Alexa Rank lho.. :)

12/05/2015 15:30:16 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

3. Google Rank, ini biasanya nilai tambah buat agency/brand/blog hunter. Semakin tinggi, semakin dicari. Tapi, semakin mahal harganya.

12/05/2015 15:30:48 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

4. Tingkat loyalitas terhadap reviewnya. Maksudnya disini, seberapa mau sih kalian mempromosikan tulisan review tersebut di sosial media.

12/05/2015 15:31:44 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

4.1. Terkadang, banyak blogger yang sangat perhitungan dengan menyantumkan rate card yang dipaketkan dengan bonus beberapa tweet.

12/05/2015 15:32:08 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

4.2. Hal ini biasanya bikin agency/blog hunter males. Apalagi, udah ratenya mahal.. Bonus tweet/sharenya dikit. Biasanya kabur deh :)

12/05/2015 15:32:44 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

4.3. Saran gw, jangan pelit2 sama sharing/promo di sosial media. Toh nantinya kalau brand/agency/blog hunter puas, bakalan repeat order.

12/05/2015 15:33:18 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

5. Fast Respon, nah ini penting buat kalian yang mau dapat paid review. Merespon apapun baik email/wa dengan cepat.

12/05/2015 15:35:05 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

5.1. Biasanya, kalau saya selalu merespon email maksimal 3 jam setelah email masuk. Kecuali, sedang dalam berkendara/hal lain.

12/05/2015 15:35:42 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

5.2. Pokoknya, brand/agency senang sama blogger yang responnya cepat. Tidak menutup kemungkinan ketika diminta report (apapun itu)

12/05/2015 15:36:13 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

6. Keep in touch dengan brand/agency/blog hunter. Kenapa? jangan anggap mereka sebagai partner, tapi ajak mereka bertaman. Tujuannya apa?

12/05/2015 15:36:52 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

6.1. Biar kalian bisa diingat dan siapa tahu kalian jodoh kan (kalau lawan jenis). Iintinya, anggap mereka teman. Dekati, ambil hatinya.. :)

12/05/2015 15:37:38 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

7. Content, ini penting buat kalian. Menulis itu ga harus pakai bahasa yg kaku & ribet. Justru, brand/agency suka sama gaya tulisan biasa.

12/05/2015 15:40:37 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

7.1. Maksudnya gini, kalau kalian biasa menggunakan tulisan non-formal ya lakukan sesuai gaya tulisan kalian aja, jgn berubah jadi formal.

12/05/2015 15:41:03 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

7.2. Tujuannya adalah Soft Selling, brand/agency suka itu. Setuju teman2 ahensi? Pasti setuju kalau ga ada request hard sell dari client :)

12/05/2015 15:41:29 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

7.3. Daya tarik dari blogger adalah contentnya yang menarik, gaya bahasa dengan kepribadian sendiri. Beda orang, pasti beda gaya tulisan.

12/05/2015 15:41:52 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

7.4. Meskipun, niche blognya sama-sama membahas tentang tekonologi misalnya. Sentuhannya pasti beda antara blogger 1 dan yg lainnya.

12/05/2015 15:42:27 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

8. Kanal sosial media, kadang blogger aktif hanya di blognya sedangkan sosial media lainnya dibiarkan berdebu. Jangan sampai ya. Kenapa?

12/05/2015 15:46:51 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

8.1. Agency/brand sangat suka berinteraksi dengan blogger yang juga aktif di twitter/facebook. Kenapa? Untuk brand awarness masih ampuh.

12/05/2015 15:47:40 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

8.2. Terkadang, ada brand/agency yang minta blogger sekaligus buzzer (twitter) ataupun sebaliknya. Nah, kalian akan daapat untuk 2x kan?

12/05/2015 15:48:14 WIB
aLdy 'TeRRen' putRa @TeRRenJr

8.3 Jadi, selain aktif ngeblog sering-seringlah aktif disosial media khususnya twitter/facebook. Kalau ada akun IG/youtube, pasti nilai +

12/05/2015 15:48:53 WIB
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!