Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Birrul Walidayn

Chirpified
0
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Assalamualaikum..mimin kmbli hadir ni shob..dgn tema yg greget bingit "Birrul Walidayn" simak yuk @UKOMahasiswaUNJ @UNJkita @fsi_albiruni

09/05/2015 20:09:56 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Malem Shob, udah pada SAW sama TIBASnya blom nih pada? #YukTaat

09/05/2015 20:32:53 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Kalo udah, it's time to 'nyimak' kultwit tentang birrul walidain #YukTaat

09/05/2015 20:33:09 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Sebelum bahas lebih lanjut, kita liat arti dari birrul walidain dulu yuk #YukTaat

09/05/2015 20:38:26 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Birrul berasal dari kata Al Birr, yaitu kebaikan #YukTaat

09/05/2015 20:39:32 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Rasulullah bersabda, "Al Birr adalah baiknya akhlaq". (Diriwayatkan oleh Muslim dalam Shahihnya Nomor 1794) #YukTaat

09/05/2015 20:41:11 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Al-Birr merupakan hak kedua orang tua dan kerabat dekat, lawan dari Al-‘Uquuq (durhaka) #YukTaat

09/05/2015 20:44:23 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Al-Birr ialah mentaati kedua orang tua di dalam semua apa yang mereka perintahkan pada engkau, selama tidak bermaksiat kepada Allah#YukTaat

09/05/2015 20:46:07 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Sedangkan Al-Walidain maksudnya adalah kedua orang tua Shob! #Yuktaat

09/05/2015 20:52:30 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Jadi arti dari Birrul Walidain ialah tindakan berbakti (berbuat baik) kepada kedua orang tua. #YukTaat

09/05/2015 20:53:36 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Yang mana berbakti kepada orang tua ini hukumnya fardhu (wajib) ain bagi setiap Muslim Shob. #YukTaat

09/05/2015 20:56:04 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Termaktub dalam Qur'an Shob, ada banyak! Ga percaya? Tunggu disitu.. #YukTaat

09/05/2015 20:59:49 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Sembahlah Allah dan jangan kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatupun. Dan berbuat baiklah kepada kedua orang tua Ibu Bapak".(An Nisa’:36)

09/05/2015 21:00:53 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

"Dan Allah telah memerintahkan supaya kamu jgn menyembah selain Dia..

09/05/2015 21:02:40 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dgn sebaik-baiknya".(QS. Al Isra:23)

09/05/2015 21:02:51 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

"Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang Ibu Bapaknya...

09/05/2015 21:03:45 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah dan menyapihnya dalam dua tahun...

09/05/2015 21:04:19 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Maka bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua orang Ibu Bapakmu, hanya kepada-Ku-lah kembalimu." (QS. Luqman : 14)

09/05/2015 21:04:47 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Shob? Yang ngerasa masih banyak salah sm bapak ibunya, yang blm ngebahagiain mereka ampe sekarang, dan kebaikan lainnya ke ortu kt.#YukTaat

09/05/2015 21:07:43 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Yang pada ngekost, di pemuda, daksin, kayujati, wherever you are. Udah pada tanya kabar orang tua dirumah blm ya? #YukTaat

09/05/2015 21:10:22 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Inget ya kost-ers atau perantau-ers, 'nanya kabar', bukan nunggu 'ditanya kabar'. #YukTaat

09/05/2015 21:11:45 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Apalagi sekarang jamannya sosmed, ye ga? Ada wa,bbm,line,de el el, yang paling asik mah telpon Shob, melepas rindu yang tersimpan. #YukTaat

09/05/2015 21:13:52 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Karena orang tua tu ibarat perpanjangan tangan Allah ke kita loh Shob! sriusan ini.. #YukTaat

09/05/2015 21:15:12 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Karena, ridhonya Allah merupakan ridhonya orangtua, dan murkanya Allah juga merupakan murkanya orang tua Shob, iddih, #Makjleb!! #YukTaat

09/05/2015 21:16:59 WIB
LDK SALIM UNJ @ldksalimunj

Jadi yang sampe sekarang masih ada yang mengganjal urusan duniawinya, coba dipastikan lg tuh hubungan sama ortunya kaya gimana.. #YukTaat

09/05/2015 21:20:37 WIB
Load Remaining (33)

Comment

No comments yet. Write yours!