Mata Rantai Kekerasan di SMA 3 Jakarta Harus Diputus By"@BelaBangsa2

Chirpified
0
ANGGIE @BelaBangsa2

Retno merupakan guru KWN beliau dari jaman saya sekolah emang terkenal vokal masalah pendidikan

12/05/2015 02:24:44 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Boleh lah di cek profil beliau, malah sempet berdebat sama bpk jusuf kalla masalah pendidikan

12/05/2015 02:25:53 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Silahkan search di google, Beliau ngebongkar kebobrokan sekolah sma 3 Kok

12/05/2015 02:28:50 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

coba di liat masa bakti beliau di smun 3 jakarta sejak kapan?

12/05/2015 02:30:24 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Intinya sih positif thinking, ngerubah lingkungan itu gak mudah lho, pasti banyak tekanan

12/05/2015 02:30:47 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Kekerasan financial makin mengerikan terlihat dari jumlah besarannya,

12/05/2015 02:34:03 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

kekerasan financial di SMA3 itu muncul bila para junior menolak dimintai uang

12/05/2015 02:35:19 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

pengakuan dari orangtua murid, anaknya pernah dimintai uang selama enam bulan yang bila ditotal nilainya mencapai Rp 5 juta.

12/05/2015 02:36:20 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

"Kekerasan financial ada yg sifatnya ringan smpi yg berat. Mulai Rp 5.000 s/d Rp 100.000/siswa/. Bahkan siswa yg menolak dicekik,"

12/05/2015 02:41:05 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Satu contoh pemalakan nyeleneh yang dilakukan senior pada juniornya, meminta dibelikan lipstik.

12/05/2015 02:41:21 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Kakak senior kelas XII SMS adik juniornya kelas X minta dibelikan lipstick dengan ketentuan warna dan merek. Hrga lipstick pun cukup mahal

12/05/2015 02:44:17 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Junior juga diminta belikan bakso dan sediakan setoran untuk senior.Sudah seperti bos mafia saja kelakuan para senior SMA 3

12/05/2015 02:46:32 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Ada jg yg meminta dibelikan bakso serta minuman dingin saat istirahat dengan ketentuan sambelnya 2 sendok, jangan pake bawang dan mecin

12/05/2015 02:48:46 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Miris, mungkin kata ini tepat sekali menggambarkan kondisi anak-anak didik di Indonesia.

12/05/2015 02:51:42 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Bila tak tawuran, membolos, dan narkoba, mereka juga menerapkan senioritas yang berlebihan ke bawahannya.

12/05/2015 02:51:51 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Baru-baru ini kembali terungkap di SMA 3 Jakarta. Enam siswa/wi mengeroyok seseorang bernama Erick hingga mengalami luka-luka.

12/05/2015 02:53:16 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Pengakuan pihak pelaku, pengeroyokan ini karena Erick melecehkan salah satu dari murid perempuan di sekolah itu..

12/05/2015 02:54:40 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

lain dengan pengakuan Erick, dia tak ngerti kenapa tiba-tiba dipukuli

12/05/2015 02:55:19 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Kejadian ini membuat pihak sekolah memutuskan menskors keenam siswa itu.

12/05/2015 02:56:56 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Tapi para wali murid protes dan melihat adanya diskriminasi pada putra putri mereka.

12/05/2015 02:57:07 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Retno mengatakan Kami siap mempertanggungjawabkan keputusan sekolah karena semata-mata untuk menegakkan aturan untuk pembinaan,"

12/05/2015 02:58:49 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Retno juga tak segan membuka aib sekolahnya sendiri. Bukan tanpa alasan, menurutnya senioritas di sekolah itu memang tak bisa ditolerir lagi

12/05/2015 02:59:45 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Berikut bentuk senioritas pada junior di SMA 3 yang cukup mengagetkan:

12/05/2015 03:01:16 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Kegiatan atas nama sekolah, isinya kekerasan pada junior

12/05/2015 03:02:45 WIB
ANGGIE @BelaBangsa2

Retno Listyarti, hanya bisa mengelus dada melihat buruknya pembinaan di sekolah yang dia pimpin. Apalagi soal senioritas di sekolah itu.

12/05/2015 03:03:23 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!