0
ANGGIE @BelaBangsa2
Retno merupakan guru KWN beliau dari jaman saya sekolah emang terkenal vokal masalah pendidikan
ANGGIE @BelaBangsa2
Boleh lah di cek profil beliau, malah sempet berdebat sama bpk jusuf kalla masalah pendidikan
ANGGIE @BelaBangsa2
Silahkan search di google, Beliau ngebongkar kebobrokan sekolah sma 3 Kok
ANGGIE @BelaBangsa2
coba di liat masa bakti beliau di smun 3 jakarta sejak kapan?
ANGGIE @BelaBangsa2
Intinya sih positif thinking, ngerubah lingkungan itu gak mudah lho, pasti banyak tekanan
ANGGIE @BelaBangsa2
Kekerasan financial makin mengerikan terlihat dari jumlah besarannya,
ANGGIE @BelaBangsa2
kekerasan financial di SMA3 itu muncul bila para junior menolak dimintai uang
ANGGIE @BelaBangsa2
pengakuan dari orangtua murid, anaknya pernah dimintai uang selama enam bulan yang bila ditotal nilainya mencapai Rp 5 juta.
ANGGIE @BelaBangsa2
"Kekerasan financial ada yg sifatnya ringan smpi yg berat. Mulai Rp 5.000 s/d Rp 100.000/siswa/. Bahkan siswa yg menolak dicekik,"
ANGGIE @BelaBangsa2
Satu contoh pemalakan nyeleneh yang dilakukan senior pada juniornya, meminta dibelikan lipstik.
ANGGIE @BelaBangsa2
Kakak senior kelas XII SMS adik juniornya kelas X minta dibelikan lipstick dengan ketentuan warna dan merek. Hrga lipstick pun cukup mahal
ANGGIE @BelaBangsa2
Junior juga diminta belikan bakso dan sediakan setoran untuk senior.Sudah seperti bos mafia saja kelakuan para senior SMA 3
ANGGIE @BelaBangsa2
Ada jg yg meminta dibelikan bakso serta minuman dingin saat istirahat dengan ketentuan sambelnya 2 sendok, jangan pake bawang dan mecin
ANGGIE @BelaBangsa2
Miris, mungkin kata ini tepat sekali menggambarkan kondisi anak-anak didik di Indonesia.
ANGGIE @BelaBangsa2
Bila tak tawuran, membolos, dan narkoba, mereka juga menerapkan senioritas yang berlebihan ke bawahannya.
ANGGIE @BelaBangsa2
Baru-baru ini kembali terungkap di SMA 3 Jakarta. Enam siswa/wi mengeroyok seseorang bernama Erick hingga mengalami luka-luka.
ANGGIE @BelaBangsa2
Pengakuan pihak pelaku, pengeroyokan ini karena Erick melecehkan salah satu dari murid perempuan di sekolah itu..
ANGGIE @BelaBangsa2
lain dengan pengakuan Erick, dia tak ngerti kenapa tiba-tiba dipukuli
ANGGIE @BelaBangsa2
Kejadian ini membuat pihak sekolah memutuskan menskors keenam siswa itu.
ANGGIE @BelaBangsa2
Tapi para wali murid protes dan melihat adanya diskriminasi pada putra putri mereka.
ANGGIE @BelaBangsa2
Retno mengatakan Kami siap mempertanggungjawabkan keputusan sekolah karena semata-mata untuk menegakkan aturan untuk pembinaan,"
ANGGIE @BelaBangsa2
Retno juga tak segan membuka aib sekolahnya sendiri. Bukan tanpa alasan, menurutnya senioritas di sekolah itu memang tak bisa ditolerir lagi
ANGGIE @BelaBangsa2
Berikut bentuk senioritas pada junior di SMA 3 yang cukup mengagetkan:
ANGGIE @BelaBangsa2
Kegiatan atas nama sekolah, isinya kekerasan pada junior
ANGGIE @BelaBangsa2
Retno Listyarti, hanya bisa mengelus dada melihat buruknya pembinaan di sekolah yang dia pimpin. Apalagi soal senioritas di sekolah itu.
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.