Tweet Talk #Astra1st with Ilmi Mayuni Bumi, Teknik Material & Metalurgi ITS 2013

#Astra1st 2015 adalah program pengembangan diri & bantuan dana pendidikan untuk mahasiswa/i terpilih selama Sept 2015 - Mei 2016. Syaratnya : mahasiswa aktif universitas di Jawa, IPK minimal 3.00, aktif be rorganisasi, Fakultas Teknik dan Ekonomi & Bisnis. Tweet talk ini membahas pengalaman Ilmi selama menjalani program Astra 1st 2014.
campus school astra1st development scholarship
0
Astra 1st Suroboyo @Astra1stSBY
Selamat malam:) Sebentar lagi kita akan tweet talk (lagi) ttg #Astra1st bersama @ilmibumi cc @Astra_Career pic.twitter.com/DOBOVDsmxy
Expand pic
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Halo! Kabar baik.. kesibukan masih asik jadi reporter kampus sambil ngeBEM nih @astra1stsby @astra_career #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
On going nulis ttg profil ilmuwan Indonesia utk selanjutnya dibukukan. Persiapan UAS juga nih.. @astra1stsby @astra_career #Astra1st -end
Astra 1st Suroboyo @Astra1stSBY
Wow sibuk bgt nih. Btw, boleh cerita dikit ttg hal paling menarik selama mengikuti program #Astra1st ? :) @ilmibumi @Astra_Career
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Banyak! Kenal dengan orang" strategis dr berbagai kampus terbaik di Jawa menarik bgt.. @astra1stsby @astra_career #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Di #Astra1st ITS kebetulan paling muda, tp gak ada kesulitan kerja bareng sama kakak". Malah byk belajar! @astra1stsby @astra_career
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Btw aku nih rela ga lulus TD demi ikut seleksi #Astra1st, padahal wkt itu br tahap tulis, msh belum tentu lolos @astra1stsby @astra_career
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Untung lolos! Program pengembangannya bahkan setara TM, langsung jd business consultant beneran @astra1stsby @astra_career #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Berasa 1000 langkah lbh maju. Belajar manage massa, efisiensi strategi, analisa kondisi, ah byk! @astra1stsby @astra_career #Astra1st -end
Astra 1st Suroboyo @Astra1stSBY
Rela ga lulus LKMM TD demi seleksi #Astra1st yg belum tentu lolos, kalau dulu pas seleksi ga lolos gimana @ilmibumi ? :p @Astra_Career
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Ya gpp. Aku anaknya penasaran gitu, mau gagal atau enggak, pokoknya penasaran habis! untung lolos #Astra1st hehe @astra1stsby @astra_career
Astra 1st Suroboyo @Astra1stSBY
Sip2. Selain #Astra1st ITS yang plg muda, @ilmibumi jg ketua business project ITS lho, monggo diceritakan projectnya Ilmi ;) @Astra_Career
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Atas dasar kebesaran hati kakak" #Astra1st ITS, jd ketua bispro ini bak dicemplungin ke laut, tp dilemparin ban @astra1stsby @astra_career
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Dengan dalih 'yang muda harus bagus performancenya', saya pun ditodong untuk jadi koordinator project @astra_career @astra1stsby #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Mengkoordinasikan tim yang anggotanya lebih lihai berproyek dan lebih senior ini challenging syekalii @astra_career @astra1stsby #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Apa lg dapet business case yg ga kalah challenging: perusahaan asuransi dengan target anak teknik @astra_career @astra1stsby #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Setiap rapat, setiap itu pula aku bljr brbicara manis pd kakak" yg sdh senior ini biar tim ttp aman :p @astra_career @astra1stsby #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Alhasil, kultur tim kami ini terbilang amat kekeluargaan. Profesional, tapi saling back up juga @astra_career @astra1stsby #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Akhirnya proyek kami kemarin lancar scara proses maupun acara, dengan meggandeng ormawa dlm kampus juga @astra_career @astra1stsby #Astra1st
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Pokoknya kakak" tim business project ini semacam guru besar saya di kampus! @astra_career @astra1stsby #Astra1st -end
Astra 1st Suroboyo @Astra1stSBY
Cerita yg menarik @ilmibumi . Affiliated company yang menjadi klien saat itu siapa dan nama kegiatannya apa? #Astra1st @Astra_Career
Ilmi Mayuni Bumi @ilmibumi
Asuransi Astra jadi klien kami. Solusi acara Career Building with Asuransi Astra:Insure Your Career! @astra1stsby @astra_career #Astra1st ;)
Astra 1st Suroboyo @Astra1stSBY
Penasaran nih, gimana caranya @ilmibumi menyeimbangkan profesionalisme dg kekeluargaan? Kasi contoh dong ;) @Astra_Career #Astra1st
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.