Hegemoni Warna Kelam dalam Kultur Kepriaan - KelasCinta.com

Judulnya berat, tapi isinya sih sharing santai tentang fashion pria.. Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
psychology lexdepraxis pria cinta pakaian hitam hitmansystem kelascinta fashion romansa
1276 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 22:51:49 WIB
udah lama banget ga go full black.. terakhir kali 4-5 tahun yg lalu kayaknya, maybe more. pic.twitter.com/0TKPjxgGaO
 Expand pic
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 22:56:37 WIB
so skg jd brasa canggung bgt pake hitam atas bawah gini.. pdhl dulu seneng, ketipu (spt kebanyakan cowo lainnya) bhw "Itu warna fav gue!"
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:03:30 WIB
lemari cowo umumnya didominasi kaos/kemeja warna hitam/gelap, dan setiap mereka merasa "Black is my fave color!" and "I'm unique!".. πŸ˜€
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:09:17 WIB
pdhl motif (yg ga disadari) knp umumnya cowo beli warna gelap adl krn (1) pgn keliatan laki/jantan dan (2) males niat/mikir ttg penampilan..
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:14:05 WIB
keduanya berakar dr rasa insekyur akibat cuci otak masyarakat yg blg bhw seorg cowo ga semestinya tampil warna-warni dan peduli penampilan..
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:18:06 WIB
byk anak laki-laki tumbuh insekyur dg identitas jendernya, merasa harus buktiin diri bhw dirinya LAKI/JANTAN.. apalagi di masa-masa remaja.
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:22:47 WIB
sama spt sejak kecil anak laki ngerasin diri ga mau nangis, demikian jg mereka identikkan diri dg WARNA GELAP, SIKAP REBEL, CUEK FASHION..
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:34:39 WIB
di usia remaja yg sgt butuh validasi sosial itu, mereka MALU kl dicap girly alias kayak cewe.. going black/dark is their proof of manhood.
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:39:01 WIB
ketika akhirnya udah punya duit sendiri, mentalitas & kebiasaan itu terus terbawa: pas belanja, beli warna gelap aja spy netral dan cepet..
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:45:19 WIB
cowo kl masuk toko ga bs lama: masuk, liat sekilas, fitting 1x, trus beli/keluar.. ga mau ambil-byk/bolak-balik-fitting.. takut jd ky cewek.
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:49:40 WIB
jelas sih mereka ga akan ngaku, "Takut jadi kayak cewe!", palingan ngomongnya, "Males aja!", "Dah liat semua kok, ga cocok!", dsb.. πŸ˜›
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:52:02 WIB
di kepala mereka masih terekam belanja & fashion sbg domain nya cewe, makanya ga nyaman utk lama/niat/mikir saat melakukan kedua hal itu..
Lex dePraxis @lexdepraxis 02/05/2015 23:55:09 WIB
alhasil jadilah lemari pakaian cowo didominasi dg kaos/kemeja/luaran/celana warna hitam atau gelap gitu-gitu aja.. udah comfort zone.
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:06:20 WIB
saya dulu gitu: fanatik & bangga dg asosiasi warna gelap/hitam, mrasa lbh beda/laki/jagoan, pdhl semua anak cowo lainnya jg begitu.. bego. 😁
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:11:05 WIB
kebegoan itu diperparah dg aktivitas saya sbg anak band (aliran cute metal, lol!) dan magician.. udah deh, going full black almost everyday.
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:14:27 WIB
there were even times when I painted black fingernails, smoked Djarum Black, and went gonjes (Gondrong Jesus).. πŸ˜‚
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:27:36 WIB
transformasi pelan-pelan tjd menjelang tahun 2006, saat konsepsi Hitman System.. mulai aware dg semua kebegoan itu dan menjauhi warna gelap.
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:33:24 WIB
pas belanja maksain diri utk beli atasan/luaran warna terang.. perjuangan berat pakenya, self conscious bgt, ngerasa ga diri sendiri, dsb.
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:39:10 WIB
ga perlu waktu lama sih smp akhirnya saya nyaman dg warna terang.. in love with red, orange, pink, bright blue, but no yellow and green.
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:44:36 WIB
bagi saya warna hitam atau gelap cuma boleh utk celana (walau boleh warna lain).. atasan/luaran wajib warna terang, jadi kecanduan. πŸ˜€
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:49:17 WIB
nah 3 bulan yg lalu pas belanja ada diskon buy one get one, so utk bonus nya itu saya ambil sweater item.. my first black top in YEARS. πŸ˜€
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:52:08 WIB
simpen di lemari ga mau pake, smp akhirnya hari ini iseng coba going full black kayak foto tadi.. cuma ga berani pake sepatu item. πŸ˜„
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 00:58:38 WIB
strangely, but quite expectedly, I felt again that familiar insecurity & uneasiness upon my venture into colourful clothings in 2006.. πŸ˜„
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 11:42:48 WIB
berasa ada sesuatu yg salah/lebay dg going full black gini, kayak lagi berusaha pamer/nunjukin/buktiin sesuatu, sok gimanaaa gitu.. πŸ˜€
Lex dePraxis @lexdepraxis 03/05/2015 11:44:52 WIB
lucu aja dulu hobi/pede pake item-item, skg justru jd ga sreg pake item-item.. tau sih keliatannya oke, tapi.. ada rasa.. cupu/minder. πŸ˜€
Load Remaining (2)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.