Hegemoni Warna Kelam dalam Kultur Kepriaan - KelasCinta.com

Judulnya berat, tapi isinya sih sharing santai tentang fashion pria.. Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
0
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

udah lama banget ga go full black.. terakhir kali 4-5 tahun yg lalu kayaknya, maybe more. pic.twitter.com/0TKPjxgGaO

02/05/2015 22:51:49 WIB
Expand pic
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

so skg jd brasa canggung bgt pake hitam atas bawah gini.. pdhl dulu seneng, ketipu (spt kebanyakan cowo lainnya) bhw "Itu warna fav gue!"

02/05/2015 22:56:37 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

lemari cowo umumnya didominasi kaos/kemeja warna hitam/gelap, dan setiap mereka merasa "Black is my fave color!" and "I'm unique!".. 😀

02/05/2015 23:03:30 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

pdhl motif (yg ga disadari) knp umumnya cowo beli warna gelap adl krn (1) pgn keliatan laki/jantan dan (2) males niat/mikir ttg penampilan..

02/05/2015 23:09:17 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

keduanya berakar dr rasa insekyur akibat cuci otak masyarakat yg blg bhw seorg cowo ga semestinya tampil warna-warni dan peduli penampilan..

02/05/2015 23:14:05 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

byk anak laki-laki tumbuh insekyur dg identitas jendernya, merasa harus buktiin diri bhw dirinya LAKI/JANTAN.. apalagi di masa-masa remaja.

02/05/2015 23:18:06 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

sama spt sejak kecil anak laki ngerasin diri ga mau nangis, demikian jg mereka identikkan diri dg WARNA GELAP, SIKAP REBEL, CUEK FASHION..

02/05/2015 23:22:47 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

di usia remaja yg sgt butuh validasi sosial itu, mereka MALU kl dicap girly alias kayak cewe.. going black/dark is their proof of manhood.

02/05/2015 23:34:39 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ketika akhirnya udah punya duit sendiri, mentalitas & kebiasaan itu terus terbawa: pas belanja, beli warna gelap aja spy netral dan cepet..

02/05/2015 23:39:01 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

cowo kl masuk toko ga bs lama: masuk, liat sekilas, fitting 1x, trus beli/keluar.. ga mau ambil-byk/bolak-balik-fitting.. takut jd ky cewek.

02/05/2015 23:45:19 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

jelas sih mereka ga akan ngaku, "Takut jadi kayak cewe!", palingan ngomongnya, "Males aja!", "Dah liat semua kok, ga cocok!", dsb.. 😛

02/05/2015 23:49:40 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

di kepala mereka masih terekam belanja & fashion sbg domain nya cewe, makanya ga nyaman utk lama/niat/mikir saat melakukan kedua hal itu..

02/05/2015 23:52:02 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

alhasil jadilah lemari pakaian cowo didominasi dg kaos/kemeja/luaran/celana warna hitam atau gelap gitu-gitu aja.. udah comfort zone.

02/05/2015 23:55:09 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

saya dulu gitu: fanatik & bangga dg asosiasi warna gelap/hitam, mrasa lbh beda/laki/jagoan, pdhl semua anak cowo lainnya jg begitu.. bego. 😁

03/05/2015 00:06:20 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

kebegoan itu diperparah dg aktivitas saya sbg anak band (aliran cute metal, lol!) dan magician.. udah deh, going full black almost everyday.

03/05/2015 00:11:05 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

there were even times when I painted black fingernails, smoked Djarum Black, and went gonjes (Gondrong Jesus).. 😂

03/05/2015 00:14:27 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

transformasi pelan-pelan tjd menjelang tahun 2006, saat konsepsi Hitman System.. mulai aware dg semua kebegoan itu dan menjauhi warna gelap.

03/05/2015 00:27:36 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

pas belanja maksain diri utk beli atasan/luaran warna terang.. perjuangan berat pakenya, self conscious bgt, ngerasa ga diri sendiri, dsb.

03/05/2015 00:33:24 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

ga perlu waktu lama sih smp akhirnya saya nyaman dg warna terang.. in love with red, orange, pink, bright blue, but no yellow and green.

03/05/2015 00:39:10 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

bagi saya warna hitam atau gelap cuma boleh utk celana (walau boleh warna lain).. atasan/luaran wajib warna terang, jadi kecanduan. 😀

03/05/2015 00:44:36 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

nah 3 bulan yg lalu pas belanja ada diskon buy one get one, so utk bonus nya itu saya ambil sweater item.. my first black top in YEARS. 😀

03/05/2015 00:49:17 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

simpen di lemari ga mau pake, smp akhirnya hari ini iseng coba going full black kayak foto tadi.. cuma ga berani pake sepatu item. 😄

03/05/2015 00:52:08 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

strangely, but quite expectedly, I felt again that familiar insecurity & uneasiness upon my venture into colourful clothings in 2006.. 😄

03/05/2015 00:58:38 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

berasa ada sesuatu yg salah/lebay dg going full black gini, kayak lagi berusaha pamer/nunjukin/buktiin sesuatu, sok gimanaaa gitu.. 😀

03/05/2015 11:42:48 WIB
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis

lucu aja dulu hobi/pede pake item-item, skg justru jd ga sreg pake item-item.. tau sih keliatannya oke, tapi.. ada rasa.. cupu/minder. 😀

03/05/2015 11:44:52 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!