Hegemoni Warna Kelam dalam Kultur Kepriaan - KelasCinta.com

Judulnya berat, tapi isinya sih sharing santai tentang fashion pria.. Silakan reply jika ingin bertanya, atau retweet untuk berbagi ke teman-teman. http://KelasCinta.com
psychology pria romansa hitmansystem fashion lexdepraxis pakaian hitam cinta kelascinta
1311 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Lex dePraxis @lexdepraxis
udah lama banget ga go full black.. terakhir kali 4-5 tahun yg lalu kayaknya, maybe more. pic.twitter.com/0TKPjxgGaO
 Expand pic
Lex dePraxis @lexdepraxis
so skg jd brasa canggung bgt pake hitam atas bawah gini.. pdhl dulu seneng, ketipu (spt kebanyakan cowo lainnya) bhw "Itu warna fav gue!"
Lex dePraxis @lexdepraxis
lemari cowo umumnya didominasi kaos/kemeja warna hitam/gelap, dan setiap mereka merasa "Black is my fave color!" and "I'm unique!".. 😀
Lex dePraxis @lexdepraxis
pdhl motif (yg ga disadari) knp umumnya cowo beli warna gelap adl krn (1) pgn keliatan laki/jantan dan (2) males niat/mikir ttg penampilan..
Lex dePraxis @lexdepraxis
keduanya berakar dr rasa insekyur akibat cuci otak masyarakat yg blg bhw seorg cowo ga semestinya tampil warna-warni dan peduli penampilan..
Lex dePraxis @lexdepraxis
byk anak laki-laki tumbuh insekyur dg identitas jendernya, merasa harus buktiin diri bhw dirinya LAKI/JANTAN.. apalagi di masa-masa remaja.
Lex dePraxis @lexdepraxis
sama spt sejak kecil anak laki ngerasin diri ga mau nangis, demikian jg mereka identikkan diri dg WARNA GELAP, SIKAP REBEL, CUEK FASHION..
Lex dePraxis @lexdepraxis
di usia remaja yg sgt butuh validasi sosial itu, mereka MALU kl dicap girly alias kayak cewe.. going black/dark is their proof of manhood.
Lex dePraxis @lexdepraxis
ketika akhirnya udah punya duit sendiri, mentalitas & kebiasaan itu terus terbawa: pas belanja, beli warna gelap aja spy netral dan cepet..
Lex dePraxis @lexdepraxis
cowo kl masuk toko ga bs lama: masuk, liat sekilas, fitting 1x, trus beli/keluar.. ga mau ambil-byk/bolak-balik-fitting.. takut jd ky cewek.
Lex dePraxis @lexdepraxis
jelas sih mereka ga akan ngaku, "Takut jadi kayak cewe!", palingan ngomongnya, "Males aja!", "Dah liat semua kok, ga cocok!", dsb.. 😛
Lex dePraxis @lexdepraxis
di kepala mereka masih terekam belanja & fashion sbg domain nya cewe, makanya ga nyaman utk lama/niat/mikir saat melakukan kedua hal itu..
Lex dePraxis @lexdepraxis
alhasil jadilah lemari pakaian cowo didominasi dg kaos/kemeja/luaran/celana warna hitam atau gelap gitu-gitu aja.. udah comfort zone.
Lex dePraxis @lexdepraxis
saya dulu gitu: fanatik & bangga dg asosiasi warna gelap/hitam, mrasa lbh beda/laki/jagoan, pdhl semua anak cowo lainnya jg begitu.. bego. 😁
Lex dePraxis @lexdepraxis
kebegoan itu diperparah dg aktivitas saya sbg anak band (aliran cute metal, lol!) dan magician.. udah deh, going full black almost everyday.
Lex dePraxis @lexdepraxis
there were even times when I painted black fingernails, smoked Djarum Black, and went gonjes (Gondrong Jesus).. 😂
Lex dePraxis @lexdepraxis
transformasi pelan-pelan tjd menjelang tahun 2006, saat konsepsi Hitman System.. mulai aware dg semua kebegoan itu dan menjauhi warna gelap.
Lex dePraxis @lexdepraxis
pas belanja maksain diri utk beli atasan/luaran warna terang.. perjuangan berat pakenya, self conscious bgt, ngerasa ga diri sendiri, dsb.
Lex dePraxis @lexdepraxis
ga perlu waktu lama sih smp akhirnya saya nyaman dg warna terang.. in love with red, orange, pink, bright blue, but no yellow and green.
Lex dePraxis @lexdepraxis
bagi saya warna hitam atau gelap cuma boleh utk celana (walau boleh warna lain).. atasan/luaran wajib warna terang, jadi kecanduan. 😀
Lex dePraxis @lexdepraxis
nah 3 bulan yg lalu pas belanja ada diskon buy one get one, so utk bonus nya itu saya ambil sweater item.. my first black top in YEARS. 😀
Lex dePraxis @lexdepraxis
simpen di lemari ga mau pake, smp akhirnya hari ini iseng coba going full black kayak foto tadi.. cuma ga berani pake sepatu item. 😄
Lex dePraxis @lexdepraxis
strangely, but quite expectedly, I felt again that familiar insecurity & uneasiness upon my venture into colourful clothings in 2006.. 😄
Lex dePraxis @lexdepraxis
berasa ada sesuatu yg salah/lebay dg going full black gini, kayak lagi berusaha pamer/nunjukin/buktiin sesuatu, sok gimanaaa gitu.. 😀
Lex dePraxis @lexdepraxis
lucu aja dulu hobi/pede pake item-item, skg justru jd ga sreg pake item-item.. tau sih keliatannya oke, tapi.. ada rasa.. cupu/minder. 😀
Load Remaining (2)
Login and hide ads.