0

2013 dan 2014 yang lalu .....

Bunga Tiara S.R @Flowiiiee
Tuntutan UMP 3.7 jt saja sudah KONYOL!! Apalagi ditambah Tunjangan Pulsa KARENA sekalipun MISKIN, buruh punya 2 - 3 HANDPHONE!
M Sonny Ramadhan :) @MSRsonny
Baru mau respect, tapi ko buruh lama2 konyol juga tuntutan nya ;/ weeeeh kalo mau enak jadi pejabat jangan jadi buruh ;/
Agus Kurniawan @Goesgus
May day tuntutan para buruh konyol kali masak minta parfum koran pulsa kenapa ga sekalian minta rumah mobil motor #maydayyangkonyol
YoWesBen @BagusPrawira_25
Tuntutan buruh paling konyol mnta uang koran + uang parfum 😝
the_big_king @maharyantoaja
Macem2 tuntutan buruh yang konyol, duit parfum, pulsa dan hp. Gila, udh makun irasional. Jd gak simpatik dengernya!
Ivan Adhiatma @vandervaaan
Tuntutan buruh ini konyol, keliatan kalo mereka gak mau susah me-manage keuangan. Makan tiga kali masing2 di atas 15ribu. Haha.

dan akhirnya, 2015...

Veronica Koman @VeronicaKoman
10 tuntutan utama buruh untuk May Day tahun ini. pic.twitter.com/nb6KEpBsYF
Expand pic
URL path.com photo
Maina ❤ @FunJunkies
Ga sekalian 100% RT @Ternoda_: tuntutan buruh umr naik 30-50% WOT bgt lah
PF @peter_says
Buruh minta pendapatan tinggi,pengusaha gulung tikar,emang buruh mau bayar utang perusahaan?? Pabrikan kabur semua outsourcing ke luar negri
ig: adindafala @falla_adinda
Tuntutan buruh taun ini apa gaes? Lipstik Lime Crime buat bininya?
Kokok Dirgantoro @kokokdirgantoro
Kantorku libur mayday, aku mau ajak karyawan demo, eh mereka malah minta uang, pinjam mobil kantor trus liburan Anyer. Buruh zaman sekarang.
C.K. @justcecile
*nonton tv* "salah satu tuntutan buruh adalah rumah gratis." *matiin tv* enak bener toh ya minta ini minta itu :)) minta sana ke doraemon.
Halo! KBR @HaloKBR
Di, Surabaya, kemarin, buruh mengusung tuntutan, salah satunya jaminan pensiun untuk buruh dari pemerintah, meski bukan PNS #KBRPagi #Mayday
Halo! KBR @HaloKBR
Presiden KSPI Said Iqbal (1) : Tak ada alasan untuk melakukan penundaan penetapan jaminan pensiun. Juni 2015 harus berjalan. #KBRPAgi
Halo! KBR @HaloKBR
Said Iqbal (2) : Pengusaha hrs daftarkan pekerjanya ke BPJS ketenagakerjaan, jika tidak maka buruh bisa ajukan laporan pidana #KBRPAgi
Halo! KBR @HaloKBR
Said Iqbal (3) : Pengusaha yg melanggar, bisa dikenakan pidana 8 tahun. Jaminan pensiun itu mandatori atau wajib #KBRPAgi
Halo! KBR @HaloKBR
Said Iqbal (4) : Kami tawarkan angka pensiunan 60% dari upah terakhir yang diterima pekerja #KBRPAgi .
Halo! KBR @HaloKBR
Said Iqbal (5) : Apa bedanya kita dengan polri? Mereka mendapatkan pensiunan, kenapa kita tidak.. ? #KBRPAgi
Obi-Wan Catnobi @ObiWan_Catnobi
4 tuntutan terakhir nurut gw absurd sih.. Tuntutan atas rumah, rumah sakit, transportasi bagi buruh, dan beasiswa u/ anak buruh.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.