0
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Udah gua bilang Jokowi itu cuma pembuka jalan bagi Ahok.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Faktanya gini loh adek2; yg lo liat sebagai negara2 beradab sekarang tuh udah lewatin proses ratusan taun yg berdarah2.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Dan jujur aje ya; sejarah demokrasi NKRI ini level berdarah2nya masih cupu banget. Makanya masih banyak orang bego.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Bego as in masih ributin hal yg ecek2. Masih mikirin soal selera pribadi doank bukan yg long term & buat orang banyak.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Tapi kan kak, kita dah lewatin 1945, 1966 & 1998 yg nelan jutaan nyawa itu kak, masa masih blom cukup berdarah? | Blom. Jujur aja.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Amrik tu dalam 200an taun sejarahnya minimal punya 20 konflik gede yg berdarah2 utk jadi kayak sekarang. NKRI baru 4? Jauh man....
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Di antara 4 itu emang ada selingan2 kayak Talangsari, Malari dst2 tapi yah itu ga bikin sampe satu negara isinya semua lawan semua.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Intinya sik lo kalo idup di NKRI jaman sekarang, lo jangan ngarep di masa idup lo bakal ngalemin yg namanya keberadaban di sini.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Ni bangsa dgn segala keudikannya bakalan bisa beradab suatu saat. Tapi mungkin 200-300 taun lagi.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Emang sik udah punya gadget, akses info dll. Tapi mentalnya kebanyakan ya ekuivalen dgn mental penduduk negara maju 200an taun lalu.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Ga akan dalam 100 taun ke depan. Paling cepet 200 taun. Udikisme di sini tu terlalu kental.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Swedia nenek moyangnya waktu kecil maen bola pake kepala orang. Selama kita blom lewatin tahap ini, ga usah ngarep masuk peradaban.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Contoh paling konkrit udiknya bangsa ini yah eksistensi akun model @GNFI.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
GNFI itu udik karena promotes mediocrity & celebrates useless, meaningless achievements.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Salah satu keudikan paling nyata GNFI itu ketika merayakan bertambahnya orang Indonesia yg masup daftar world's rich list.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
GNFI lupa kalok walopun orang NKRI nambah di daftar orang terkaya, jumlah orang miskin di bawah bertambah jauh lebih banyak & cepat.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
In a way, GNFI waktu itu merayakan kesenjangan bukan kesejahteraan.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Blom lagi GNFI waktu gagal ngeliat orang NKRI yg masup daftar terkaya tu banyakan pengusaha sawit & tambang yg ngerusak lingkungan.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Which means GNFI ngerayain makin rusaknya hutan2 demi sekedar gengsi nongol di daftar orang terkaya. Udik kan?
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Mo tau lagi keudikan GNFI? Waktu dgn bangganya ngetwit NKRI masup ranking satu pengekspor sawit mentah.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Kenapa itu udik? Karena GNFI practically ngerayain kegagalan NKRI ini bangun industri sampek cuma bisa eksport bahan mentah.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Tu sawit di luar negeri diolah jadi shampoo, sabun, dll. Kita impor lagi dgn harga lebih mahal. Kan bego beginian dibilang good news.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Industrialisasi gagal kok dibilang good news? Cuman gara2 ada embel2 peringkat satu trus dibilang sukses? Itulah udikisme.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Masih banyak lagi ketololan2 optimisme semu dari GNFI. Tapi 2 itu aja dah cukup nunjukin lingkar otak pengelolanya gimana. Udik.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.