"Jangan Samakan Keberadaban Kita Dengan Negara Maju Selama Masih Bego" by @HansDavidian

Chirpified By @M4ngU5il
0
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Udah gua bilang Jokowi itu cuma pembuka jalan bagi Ahok.

07/04/2015 22:58:47 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Faktanya gini loh adek2; yg lo liat sebagai negara2 beradab sekarang tuh udah lewatin proses ratusan taun yg berdarah2.

07/04/2015 23:02:08 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Dan jujur aje ya; sejarah demokrasi NKRI ini level berdarah2nya masih cupu banget. Makanya masih banyak orang bego.

07/04/2015 23:03:12 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Bego as in masih ributin hal yg ecek2. Masih mikirin soal selera pribadi doank bukan yg long term & buat orang banyak.

07/04/2015 23:04:13 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Tapi kan kak, kita dah lewatin 1945, 1966 & 1998 yg nelan jutaan nyawa itu kak, masa masih blom cukup berdarah? | Blom. Jujur aja.

07/04/2015 23:05:28 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Amrik tu dalam 200an taun sejarahnya minimal punya 20 konflik gede yg berdarah2 utk jadi kayak sekarang. NKRI baru 4? Jauh man....

07/04/2015 23:07:08 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Di antara 4 itu emang ada selingan2 kayak Talangsari, Malari dst2 tapi yah itu ga bikin sampe satu negara isinya semua lawan semua.

07/04/2015 23:08:28 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Intinya sik lo kalo idup di NKRI jaman sekarang, lo jangan ngarep di masa idup lo bakal ngalemin yg namanya keberadaban di sini.

07/04/2015 23:09:33 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Ni bangsa dgn segala keudikannya bakalan bisa beradab suatu saat. Tapi mungkin 200-300 taun lagi.

07/04/2015 23:10:21 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Emang sik udah punya gadget, akses info dll. Tapi mentalnya kebanyakan ya ekuivalen dgn mental penduduk negara maju 200an taun lalu.

07/04/2015 23:12:08 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Ga akan dalam 100 taun ke depan. Paling cepet 200 taun. Udikisme di sini tu terlalu kental.

07/04/2015 23:16:18 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Swedia nenek moyangnya waktu kecil maen bola pake kepala orang. Selama kita blom lewatin tahap ini, ga usah ngarep masuk peradaban.

07/04/2015 23:18:24 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Contoh paling konkrit udiknya bangsa ini yah eksistensi akun model @GNFI.

07/04/2015 23:24:26 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

GNFI itu udik karena promotes mediocrity & celebrates useless, meaningless achievements.

07/04/2015 23:35:08 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Salah satu keudikan paling nyata GNFI itu ketika merayakan bertambahnya orang Indonesia yg masup daftar world's rich list.

07/04/2015 23:36:09 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

GNFI lupa kalok walopun orang NKRI nambah di daftar orang terkaya, jumlah orang miskin di bawah bertambah jauh lebih banyak & cepat.

07/04/2015 23:37:17 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

In a way, GNFI waktu itu merayakan kesenjangan bukan kesejahteraan.

07/04/2015 23:37:59 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Blom lagi GNFI waktu gagal ngeliat orang NKRI yg masup daftar terkaya tu banyakan pengusaha sawit & tambang yg ngerusak lingkungan.

07/04/2015 23:38:54 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Which means GNFI ngerayain makin rusaknya hutan2 demi sekedar gengsi nongol di daftar orang terkaya. Udik kan?

07/04/2015 23:39:45 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Mo tau lagi keudikan GNFI? Waktu dgn bangganya ngetwit NKRI masup ranking satu pengekspor sawit mentah.

07/04/2015 23:40:57 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Kenapa itu udik? Karena GNFI practically ngerayain kegagalan NKRI ini bangun industri sampek cuma bisa eksport bahan mentah.

07/04/2015 23:41:50 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Tu sawit di luar negeri diolah jadi shampoo, sabun, dll. Kita impor lagi dgn harga lebih mahal. Kan bego beginian dibilang good news.

07/04/2015 23:43:29 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Industrialisasi gagal kok dibilang good news? Cuman gara2 ada embel2 peringkat satu trus dibilang sukses? Itulah udikisme.

07/04/2015 23:44:34 WIB
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian

Masih banyak lagi ketololan2 optimisme semu dari GNFI. Tapi 2 itu aja dah cukup nunjukin lingkar otak pengelolanya gimana. Udik.

07/04/2015 23:47:10 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!