1
Ramy D Humam @ramydhia
hai halo, sesuai janji, malam ini mari lanjutkan bahasan yg kemaren :D @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
setelah bahas perkembangan e-reader (Evolusi E-reader chirpstory.com/li/259944) . Maka muncullah pertanyaan: kenapa ebook? @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
kenapa harus ebook? kenapa gak buku biasa aja? emang apa keunggulannya kah ebook dibanding buku biasa? @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
nah, malem ini kita mau bahas sebenernya apa keunggulan dan kelemahan ebook dibanding dengan buku biasa (buku cetak) :D @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
biar lebih asik, kita lihatnya dari data survey ttg perilaku pembaca buku ya.. survey ini diadakan di Amerika @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
di Amerika, sebelum musim liburan 2011, hanya 17% orang dewasa yg membaca ebook. tapi sekarang sudah 21% yg membaca ebook @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
dalam setahun terakhir, 72% orang membaca buku, dan 11% mendengarkan audiobook @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
dan 88% dari yg baca ebook, juga baca buku cetak.. @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
oh ya, kemaren kan dibahas ttg e-device tuh.. nah kira2 e-device apa yg paling banyak dimiliki ya? ada yg bisa nebak? @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
jadi.. yg paling byk dimiliki adalah iPad dengan 61% oleh orang dewasa pemilik tablet @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
yg lainnya: kindle 14% nook 1% merk lain 24% @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
dan 29% orang Amerika punya lebih dari satu device untuk baca ebook, baik itu tablet maupun e-reader @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
bahkan kepemilikan dari e-reader meningkat dari 10% pada Desember 2011 menjadi 19% pada Januari 2012. laris euy @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
juga 43% org Amerika pernah baca ebook, majalah, jurnal, atau artikel berita di e-reader termasuk tablet atau smartphone @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
angka yg tinggi dan menunjukan bahwa konten bacaan digital akan semakin diminati dan makin banyak dibaca org @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
ada juga statistik ttg pengguna e-reader nih guys.. @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
30% org yg mengkonsumsi e-content mengaku mereka jadi lebih banyak menghabiskan waktu utk membaca @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
org yg udah punya e-reader device lebih dari setahun jg mengaku bahwa mereka jadi lebih banyak membaca loh @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
terbukti jg di data ini: rata2 org yg baca e-book, membaca 24 buku dalam 12 bulan terakhir @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
dibanding dengan pelanggan non-ebook yang membaca 15 buku dalam 12 bulan terakhir @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
trus, pembaca buku lebih seneng beli buku apa minjem sih? @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
54% pembaca dan 61% pembaca e-book lebih milih beli buku daripada minjem @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
dan pembaca ebook lebih cenderung untuk membeli buku daripada meminjamnya jika dibandingkan dgn pembaca non-ebook @UBPress #ILOVEUB
Ramy D Humam @ramydhia
loh mana perbandingan book vs ebooknya? ini mah cuma statistik2 umum doang kan? *ada yg protes ceritanya @UBPress #ILOVEUB
Load Remaining (34)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.