0
Lisa Fahranie @fahraniee
Mungkin Pak @BadrodinHaiti kalau fit proper test lebih baik sampein soal citra Polri gak sh? We don't believe in you guys no more.
Lisa Fahranie @fahraniee
Ngomong-ngomong polisi, tadi Pak @jokowi_do2 udah ketemuan sama DPR bahas Kapolri, yes?
Lisa Fahranie @fahraniee
Tapi @Pak_JK kemana ya kok yang dampingi Presiden malah @puan_maharani huhu.
Lisa Fahranie @fahraniee
Rapat konsultasi yang dihadiri sama Pak @jokowi_do2 sih salah satunya bakal bahas soal Kapolri yang udah luntang lantung.
Lisa Fahranie @fahraniee
Kan tgl 18 Februari 2015 kemaren Presiden @jokowi_do2 udah nerbitin surat yg isinya pembatalan pelantikan BG dan digantikan oleh BH.
Lisa Fahranie @fahraniee
Cuma dari kemarin itu ya, anggota2 DPR pada masih masa reses kan pergi ke dapil masing-masing. Jadi belum sempat terus dibahas.
Lisa Fahranie @fahraniee
Maka, Rapat Konsultasi ini adalah moment yang tepat untuk pembahasan Kapolri yang sudah tidak jelas beberapa wkt yg lalu.
Lisa Fahranie @fahraniee
Rakyat sebetulnya udah nunggu-nunggu dari kemarin gimana kejelasan soal Kapolri ini. Pun BH sudah ditunjuk sbg Plt Kapolri, ttp blm terjawab
Lisa Fahranie @fahraniee
Tapi gue baca-baca berita hari ini sih, Presiden @jokowi_do2 bakal ngasih penjelasan terkait suratnya tgl 18 Februari 2015 kemarin itu.
Lisa Fahranie @fahraniee
DPR kan pada keberatan tuh krn awalnya parlemen udh menetapkan BG sbg Kapolri terpilih. Tp krn desakan publik & isu rek gendutnya, gagal deh
Lisa Fahranie @fahraniee
Sebagai gantinya, akhirnya @jokowi_do2 milih BH. Dan pergantian ini jg tertulis di surat Presiden tgl 18 Feb itu.
Lisa Fahranie @fahraniee
Tapi sygnya isi surat Presiden ke DPR itu kurang cukup menjelaskan perihal penggantian tsb, maka Presiden @jokowi_do2 diminta jelasin lgsg.
Lisa Fahranie @fahraniee
DPR juga minta penjelasan dan blm melakukan uji kelayakan thd BH krn bnyk legislator yg nanyain status BG yg udh disahin tp batal dilantik.
Lisa Fahranie @fahraniee
Etapi, kan DPR ngasih deadline nih buat penetapan BH sbg Kapolri sampe tgl 20 April 2015.
Lisa Fahranie @fahraniee
Jadi kalo sampe tgl segitu, DPR blm ada keputusan soal Kapolri ya si BH dianggap lolos aja gitu.
Lisa Fahranie @fahraniee
Kalo BH sendiri kayaknya udah siap-siap aja ngadepin fit and proper test tuh. Bahkan dia udah nyiapin program prioritas buat Polri.
Lisa Fahranie @fahraniee
Ya gimana, mau gak mau sih emang harus dipercepat persoalan Kapolri ini.
Lisa Fahranie @fahraniee
Walopun BH adl Plt Kapolri karena kosongnya kursi kepemimpinan Polri tetep aja kyk berjalan tanpa kepala.
Lisa Fahranie @fahraniee
BH sendiri juga ngomong kek gitu kok. Mesti cepet2 ada Kapolri definitif.
Lisa Fahranie @fahraniee
Biar juga gak ada pertanyaan kek tadi. Coba kalo misalkan nama Kapolri masuk #SoalUN. Siapakah nama Kapolri kita? Ngg.. nganu si itu. Duh.
Lisa Fahranie @fahraniee
Eh udah ada nih nemu jawaban Presiden @jokowi_do2 terkait pembatalan pelantikan BG. news.liputan6.com/read/2208351/d…
Lisa Fahranie @fahraniee
Jadi menurut Presiden @jokowi_do2 meskipun sudah disahkan sama DPR ttp aja dia gak bisa lantik BG krn menimbulkan perdebatan di masyarakat.
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.