Beasiswa S2 Erasmus Mundus + tips kilat

sedikit info mengenai beasiswa s2 erasmus mundus --> kul di minimal 2 uni berbeda di eropa, beasiswa kira2 0.5 milyar, 100+ jurusan tersedia lihat juga : Tips Membuat Research Proposal + Contoh --> http://chirpstory.com/li/37224
S2 erasmusmundus master beasiswa
8651 View 0 comments
7
Login and hide ads.
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:47:49 WIB
1. #beasiswa erasmus mundus (EM) ud byk yg bk, bwt yg blm tw, EM adlh #beasiswa dr uni eropa utk pddk negara ketiga
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:48:51 WIB
2. total #beasiswa yg dikasi EM sampe 48k euro, kurs skrg yg 12rb/euro, kira2 kita bakal dapet setengah milyar o.O
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:49:40 WIB
3. #beasiswa terdiri dr tuition fee 16000, living cost 24000 ma mobility cost 8000..
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:50:20 WIB
4. hebatnya lagi, #beasiswa ini terdiri dari 100+ jurusan, mulai dari seni, teknik, sains, literatur, smua yg bisa kebayang dah
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:50:56 WIB
5. plusnya lagi, kuliahnya PASTI minimal di 2 univ di 2 negara berbeda, jadi bakal dapet pengalaman berharga lah
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:52:34 WIB
6. kurang menarik? nih keunggulan paling ultimate: ga ada test, cuma seleksi dokumen aja! nyok buruan daftar, sy kasi step by step ya
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:54:13 WIB
7. klik --> http://t.co/VWzqQQQc liat jurusan yg anda minat, jgn pusing ya soalnya ada 100+
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:55:53 WIB
8.kl ud nemu jurusan yg dirasa pas, klik langsung homepage programnya, disana baca smua infonya, deadlinenya, dokumen2 apa yg dibutuhin
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:56:32 WIB
9.rata2 program buka aplikasi mulai okt ini sampe desember, deadline kira2 des smp januari, inget, tiap program pny masing2 deadline
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:57:40 WIB
10.klo smua dokumen punya, langsung kirim ke alamt konsorsium masing2 program (inget ya, masing2 punya aturan masing2)
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:58:14 WIB
11. spengetahuan sy, rata2 dokumn yg dibthin cuma toefl, CV, rekomendasi, motivation letter,
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 20:59:33 WIB
12. maap lupa, 1 orang boleh daptar langsung 3 program.. spmb aja cuma 2 :p inget cuma 3 ya, ktauan lebih dari 3 langsung gugur..
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:00:47 WIB
13. skrg kita bahas 1 1 dkmn yg dibthin, toefl skrg pke IBT (internet based), rata2 syarat minimal skor cuma 90 dari maks 120
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:01:35 WIB
14. kl blm prnah tes cpt ambil, daptar disini --> http://t.co/NrEbuUIs butuh waktu sebulan bwt hasil toefl kluar, biaya kira2 1 juta
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:02:45 WIB
15. bhs inggris ms blm bgs? bljr cpt :p berdasar pglmn toefl 90 masih bisa lah dikejar.. bljr dr yutub, efektif, soal toefl polanya SLALU sm
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:03:27 WIB
16. kedua CV, CV itu isinya rangkuman ttg kita, pendidikan, prestasi baik akademis maupun non akdms, project2 masa lalu, organisasi dll
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:04:13 WIB
17. jgn bkn lbh dr 2 hlmn, haram.. jual diri sebagus2nya, bold kata2 kunci, kaya WIN, BEST, SUCCESFULLY, dll
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:05:19 WIB
18. ktiga, rekomendasi, sgera minta surat rekomendasi ke dosen, bos, atau siapapun yg bisa ngasih testimoni positif ttg kinerja kita
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:06:29 WIB
19. minta k byk org/dosen/bos, smakin tinggi posisinya semakin mnjual.. knp hrs mnt k byk org? jadi bs seleksi sendiri mana yg plg bgs :))
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:06:43 WIB
20. rata2 aplikasi cm butuh 2 rekomendasi letter sahaja
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:07:30 WIB
21. trakhir motivation letter, habisnya waktu yg lama, klo perlu seminggu bwt bikin motivation letter yg bener2 bagus (sama CV jg)
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:08:01 WIB
22. jgn ragu minta bantuan orang cek, mulai dari bahasa, grammar, konten dll ga usah malu.. kasih tau knapa kita pantes ditrima
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:08:29 WIB
23. tp inget ya, jgn boong, klo ngejar sesuatu yg baek harus pake cara2 yg baek jg :D
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:09:05 WIB
24. dah cuma sgini dokumen yg dibutuhin.. smua lengkap langsung dikirim, kira2 bulan februari pengumuman penerima beasiswanya
Ferry Anggoro Ardy N @FerryAnggoroAN 02/10/2012 21:09:53 WIB
25. bulan mei/juni, konsorsium bakal masukin nama2 ini, kmungkinan besar pasti dtrima (formalitas aja), baru kita dikirim acceptance letter
Load Remaining (1)

All Categories

Login and hide ads.