#coloringtips eps.2

Sunny gho's weekly coloring tips. episode 2 was tweeted at September 12th 2011 at 21.30 WIB. Tune in every week!
0
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
1. Hellow guys, let's start tonight's #ColoringTips session! Malem ini gw akan sharing teknik cell-shading yang biasa kamu liat di anime.
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
2. Tekniknya cukup sederhana, tapi kalo dikuasain dengan baik bisa jadi senjata yang asik buat coloring ilustrasi atau komik. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
3. Cell-shading sederhananya adalah mewarnai gambar dengan gradasi yg patah, biasanya antara 2-4 step dari terang ke gelap. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
4. Kali ini kita akan mencoba teknik yang paling sederhana, gradasi 2 step dengan teknik layer Multiply menggunakan 1 warna. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
5. Ini contoh gradasi 2 step. Perhatikan disetiap objek hanya ada 2 warna untuk bagian terang dan gelap. http://t.co/e31vPNj #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
6. Here we go. Buka gambar yg sudah diwarnai flat di Photoshop. Seperti ini kira2 bentuknya : http://t.co/D5oFZ1A #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
7. Buat yang gak ngikutin minggu kemaren, atau gak siap dengan file serupa, boleh download file yang akan gw pake disini :...
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
8. Bikit layer baru diatas layer FLAT. Kasih nama layer tersebut dengan "SHADOW". #beuh #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
9. Sekarang, rubah LAYER MODE pada layer SHADOW dari Normal menjadi Multiply. Caranya liat disini : http://t.co/QCMt5fz #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
10. Skrg kita akan belajar MASKING. lakukan Ctrl/Cmd+Click diatas layer FLAT yang akan men-SELECT gambar yg ada di layer tsb. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
11. Skrg karakter kamu dikelilingi semut ky gini : http://t.co/ecJad5K. Kalo udah, ikutin step berikut : http://t.co/3wK3WHW #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
12. Biar ngerti apa gunanya MASKING, cb urek2 bebas pake BRUSH di layer SHADOW. Coretannya hanya akan keluar di area karakter #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
13. Analoginya, masking itu ngasih "cetakan" sebagai batas kita bekerja - for lack of better words. I hope you guys got it. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
14. OK let's move on. Sekarang buka Window SWATCHES, dan pilih warna berikut : http://t.co/iRK3Mto #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
15. Ungu/biru adalah warna yang cukup netral untuk digunakan sebagai shadow untuk siang dan malam hari. Oranye untuk sore. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
16. Tentu saja tidak ada batasan mutlak warna apa saja yg bisa kamu gunakan untuk shadow, sesuaikan dengan scene gambar kamu. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
17. Sekarang akan lebih mudah jika kita menggunakan pen-tablet ( dan lebih cepat ), tapi ini juga bisa dilakukan dengan mouse. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
18. Buka Window BRUSH, dan pilih brush bulat solid seperti digambar ini : http://t.co/48QIqVQ #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
19. Sekarang pake BRUSH kamu, bentuk bayangan sesuai arah jatuhnya cahaya. I'm halfway through : http://t.co/M9yyGVX #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
19. Buat yang punya pen-tablet, bisa nyalain Size Dynamic biar lebih mudah. Caranya liat disini : http://t.co/nuH52UT #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
20. Darimana arah cahayanya? It's your choice. Art is about choices, feel free to come up with your own lighting ideas. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
21. To make your life easier with mouse, make your brush smaller with "[" key and larger with "]" key. Try it :) #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
22. Pake ERASER tool untuk membantu "membentuk" bayangan yang kamu inginkan atau merapikan bentukmu. #ColoringTips
#PROJEKKOSMIK @sunnygho
24. Ini beberapa contoh perubahan lighting, dengan teknik yang sama. Rokki horror : http://t.co/VsVE5qQ
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.