Youth Connection by HLN MITI KM

Penjelasan singkat Program Youth Connection yang dibawakan oleh Departemen Hubungan Luar Negeri MITI KM
1
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Yuhu...twips :D kembali lagi bersama mimin HLN MITI KM :)

23/03/2015 20:35:59 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Mimin mau ngultwit nih malem ini. bukan ttg #JUJI lg, tp ttg #YC dari HLN MITI KM :)

23/03/2015 20:36:23 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

#YC adlh kependekan dari Youth Connection atau terjemahan bahasa indonesianya adlh Koneksi Pemuda hehe

23/03/2015 20:37:26 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

#YC merupakan salah satu program besutan Departemen Hubungan Luar Negeri MITI KM

23/03/2015 20:37:43 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Perlu dicamkan. #YC ini dibacanya “wai si” (bahasa inggris), bukan “ye ce” ya. kan biar berbau int’l gitu hehe :)

23/03/2015 20:38:05 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

#YC bertujuan untk membina mhs tingkat akhir atau yg sdh lulus dlm persiapan meraih studi tingkat lanjut di luar negeri

23/03/2015 20:38:52 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Latar blkg pembentukan #YC adlh kami melihat bhwa para mhs yg ikut acara semacam study fair atau workshop scholarship... #YC

23/03/2015 20:39:30 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

...kurang mndptkan binaan yg tepat shingga yg trjd adlh mereka cuma mnumpuk informasi studi LN dgn mngikuti byk acara tsb dan... #YC

23/03/2015 20:39:47 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

..msh bngung dgn hal2 teknis dan step detail jk bnr2 ingin lanjut studi LN. Nah, atas dsr tsb lah, MITI KM lwt Departemen HLN mencoba.. #YC

23/03/2015 20:40:01 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

...memfasilitasi kawan2 semua yg punya niat dan ketekunan untk studi lanjut LN tp msh bingung langkah2 riilnya. #YC

23/03/2015 20:40:14 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Sedikit info: Kalo #YC thn lalu, thn 2014, ada 5 negara tujuan, yaitu Jepang, Taiwan, Turki, Korea Selatan, dan Swedia

23/03/2015 20:40:30 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Nah kalo untk #YC thn ini, tahun 2015, akan ada...byk deh pokoknya hehe. tggu aja info berikutnya dan stay tune di miti.or.id/mahasiswa :D

23/03/2015 20:40:50 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Jadi, nanti di #YC ada para mentor yg siap membina kawan2 perihal apa2 aja yg perlu disiapin agar bs studi lanjut di LN

23/03/2015 20:41:02 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Para mentor #YC ini adlh mereka yg saat ini sdg studi S2/S3 di berbagai negara. so, ntar pembinaannya bakal via media sosial :)

23/03/2015 20:41:11 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Para mentor #YC dibagi ke dlm beberapa negara tmpt para mentor tsb studi. nah, negara2 tsb akan mnjd kelompok2 bagi para peserta #YC

23/03/2015 20:41:20 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Jd, kalo twips mau gabung di #YC ,hrs pilih slh satu negara (mentor) yg dituju. Lalu para peserta akn dikumpulkan brdsrkn negara pilihannya

23/03/2015 20:41:31 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Para mentor #YC adlh org2 hebat yg siap mengabdi untk membantu kawan2 semua yg bnr2 niat mau lanjut studi di LN. Jd jgn sampe disia2kan

23/03/2015 20:41:44 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Karena dibutuhkan niat lurus dan keseriusan, para peserta #YC bknlah org2 sembarangan. Makanya nanti bakal ada seleksi dari kami

23/03/2015 20:41:58 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

So, siapkan preparation yg trbaik kalo twips mau pd ikut seleksi #YC tahun ini :D seleksi akan segera kami adakan. Tunggu aja infonya :)

23/03/2015 20:42:11 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Pembinaan #YC akan dilakukan sepanjang thn 2015 ini. dan nanti per pekannya ada temu online antara mentor dgn peserta2 untk msg2 negara

23/03/2015 20:42:20 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Di temu online tsb, peserta bs sepuasnya nanya2 ke mentor segala hal yg mnyangkut studi di negara yg brsangkutan #YC

23/03/2015 20:42:28 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Sprti yg mimin blg sblmnya, di #YC ini dibutuhkanlah niat & keseriusan. That’s why tiap bln nya bakalan ada tugas yg hrs peserta kerjakan

23/03/2015 20:42:41 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Tugas2 ini adlh suplemen penting yg hrs diketahui dan dipahami oleh tiap peserta yg bnr2 siap mau studi di LN #YC

23/03/2015 20:42:51 WIB
MITI Mahasiswa @MITI_KM

Makanya tugas2 ini bakalan diberikan ke peserta secara berurutan; tugas A dulu, trus B, dst. Dan hrs berurutan #YC

23/03/2015 20:43:02 WIB
Load Remaining (3)

Comment

Siti Masyitoh @siti_masyitoh16 10/04/2016 22:53:49 WIB
Alhmdllh, aq llos jd psrta YC 2016 thx:)
0