1
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Asli gw kangen sama panji hitam-putih-merah yg ditengah itu @HMGP_PNJ pic.twitter.com/gRQnDFamXN
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Pagi Jakarta, baru baca berita ini..teganya @detikcom fitnah mahasiswa dgn judul berita kayak gini #MediaSampah pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Teganya @detikcom lakukan Framing seolah massa aksi menyerang Ahok dgn kata-kata #MediaSampah pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Sebagai pembanding berita silakan simak lini masa @bempnj yang telah klarifikasi berita sampah yg dimuat @detikcom #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Pagi ini Saya jadi tertarik untuk sedikit "mengajari" wartawan & redaksi @detikcom soal etika jurnalistik #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
@detikcom Meski bukan pewarta, Saya pernah sedikit belajar tentang jurnalistik di bangku kuliah @HMGP_PNJ @redaksigemapnj #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Sy yakin wartawan @detikcom lebih paham jurnalistik dibanding Saya..tp mgkin lupa atau sengaja lupa bbrp hal penting dlm berita #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Pertama, jenis berita. berita yg dimuat ini termasuk straight news atau berita langsung, bukan feature #MediaSampah pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Ciri berita langsung ditulis "apa adanya" sesuai liputan kejadian, berbeda dgn feature news yg "diolah" sebelum diterbitkan #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Berita langsung ditulis dgn singkat, padat, & jelas, faktual sesuai kondisi di lapangan #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Berita harus memnuhi syarat sbb ; akurat, tepat, teliti, seimbang, objektif, singkat, jelas, dan aktual #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Coba tanya adik2 lembaga pers mahasiswa @redaksigemapnj Apakah berita @detikcom ini memuhi 8 syarat berita ? pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Hanya syarat singkat & aktual yg terpenuhi dalam berita ini, 6 syarat lainnya diabaikan #MediaSampah pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Mahasiswa penerbitan semester 1 di @HMGP_PNJ bisa bikin berita lebih bagus daripada ini #MediaSampah pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Bahkan, berita ini layak jd contoh berita gagal utk anak2 @redaksigemapnj yg sdg belajar jurnalistik #MediaSampah pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Gak kebayang klo dijadiin tugas kuliah anak2 penerbitan..bisa dicoret-coret abis sama dosen nih berita #MediaSampah pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Sebelum jauh bicara etika jurnalistik, tulisan wartawan @detikcom ini tidak layak disebut berita #MediaSampah pic.twitter.com/U62oVCsREk
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Ada 6 syarat berita yg tidak dipenuhi ; akurat, tepat, teliti, seimbang, objektif, & jelas #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Apakah isi berita tersebut akurat? TIDAK! ini buktinya pengakuan @alunkfhrz #MediaSampah pic.twitter.com/4dUtLpJwoi
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
@detikcom anda pelintir berita tentang apapun/siapapun tak ad yg pernah melawan, tapi jangan coba2 pelintir aksi mahasiswa #MediaSampah
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
@detikcom mereka itu intelektual muda..intelektual yg bergelora jiwanya..Anda bohongi, mereka melawan! #MediaSampah pic.twitter.com/OO4kLiDO1W
Expand pic
Bukan Sule OVJ @SuleTegepe
Apakah berita tsb Tepat! TIDAK! di situasi konflik sangat tidak tepat jika @detikcom memuat berita provokatif #MediaSampah
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.