Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#TwiTalkPenulis w/ @rheinfathia

Chirpified
0
Bentang Pustaka @bentangpustaka

Malam ini kita bakal ngobrol bareng @rheinfathia tentang #GloomyGift di #TwiTalkPenulis. Udah pada punya kan? :)

17/03/2015 18:29:07 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Halo..halo.. :D. Malam ini kita seru2an ngobrolin #GloomyGift ya. Separuh curhat sih.. #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:13:58 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Awal mengonsep #GloomyGift pertengahan tahun 2013. Saat itu pgn nulis lagi (romance) tp bosen dgn tema yg pnh aku tulis #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:15:59 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Kepikiran bikin tema romantic-comedy-action. Sayangnya nulis komedi itu susah, jadi ya udah, romance-action aja :)) #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:18:26 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

#GloomyGift msh bercerita ttg cinta. Bedanya kl biasanya cerita cinta digabung dgn topik rindu,cemburu,masa lalu #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:20:47 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

skrg aku ambil tema "love vs fear". Gimana pun, takut adlh perasaan dasar manusia. What is your biggest fear? #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:24:17 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Ceritanya ttg Kara yg stlh bertunangan dgn Zeno, malah terjebak dlm situasi menegangkan & mengancam nyawa #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:27:32 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Siapa Zeno sebenarnya? Apa yg disembunyikan kekasihnya pdhl mereka akan menikah 3 bulan lagi? Nah ttg proses nulis #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:29:25 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Stlh merancang ide cerita & plot, aku mulai riset yg dibutuhkan isi cerita. Riset aja +/- 4 bulan, tanpa nulis #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:31:11 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Selain itu, aku jg banyak belajar dr literatur creative writing yg khusus membahas menulis kriminal & action. #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:34:53 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Bgmn pun beda antara nulis novel sebelumnya & nulis #GloomyGift. Pe-er bgt belajar deskripsi adegan orang bertarung #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:36:39 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Stlh riset dirasa cukup, mulai nulis sambil ttp belajar. Total proses nulis smp edit draft & revisi, +/- setahun #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:39:02 WIB
Bentang Pustaka @bentangpustaka

Silahkan kalau ada yang mau bertanya ke kak @rheinfathia di #TwiTalkPenulis. Akan ada penanya terpilih :D

17/03/2015 19:40:50 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

Menulis #GloomyGift juga menjadi pembelajaran baru bagi saya sebagai penulis :) #TwiTalkPenulis. Udah nih mimin @bentangpustaka :D

17/03/2015 19:41:50 WIB
Bentang Pustaka @bentangpustaka

1. @TataNandhita: @rheinfathia kesusahan apa yg benar-benar ada waktu nulis novel genre romance-action ini? Gmana atasinya? #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:43:18 WIB
Bentang Pustaka @bentangpustaka

2. @BocaaahL: kak @rheinfathia bgi tips yang mau nulis cerita gengre ini bisa dapat belajar literature creative Wrt dong! #twitalkpenulis

17/03/2015 19:43:36 WIB
Bentang Pustaka @bentangpustaka

3. @Disanioo: @rheinfathia #TwiTalkPenulis Bgmn si cara mengonsep narasi "romance action" agar pembaca bisa benar2 terbawa pada narasinya?

17/03/2015 19:44:19 WIB
Bentang Pustaka @bentangpustaka

4. @fazidaa_: @rheinfathia apa tujuan kk menulis cerita yg berbeda dr biasanya? Dan awalnya apa kk yakin akan berhasil? #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:44:52 WIB
Bentang Pustaka @bentangpustaka

5. @IwidMind: @rheinfathia ketika nulis adegan action, deskripsi lokasi, ekspresi, grakan tubuh,mana yg paling susah?why? #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:45:05 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

1b. @bentangpustaka @TataNandhita aplg pas adegan action. Cara mengatasi, menulis step-by-step detail adegan & dibayangkan. #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:47:35 WIB
Rhein Fathia @rheinfathia

1c. @bentangpustaka @TataNandhita Seperti kalau film dibuat slow-motion, lalu kita deskripsikan adegannya satu per satu. #TwiTalkPenulis

17/03/2015 19:48:10 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!