1
Politwika Creative @PoliTwika
Buat kalian khususnya yg tinggal di Ibukota Jakarta ini, masalah utama yg akan kalian hadapi jelas adalah kemacetan lalu lintas.
Politwika Creative @PoliTwika
Btw tuips, hati-hati yah kalo makan di pinggir jalan. Tanya harganya, jangan malu-malu.
Politwika Creative @PoliTwika
Hampir di semua jalan di Ibukota pasti ada kemacetan setiap paginya. Entah karena lampu merah dan antrian yg panjang atau krn mslh lainnya.
Politwika Creative @PoliTwika
Kalau musim liburan, Jakarta memang agak lengang namun kota lain seperti Bogor, Bandung & daerah perbatasan lainnya pasti terkena imbasnya.
Politwika Creative @PoliTwika
Krn kecanggihan teknologi ada nih beberapa akun-akun Twitter yg membantu kita utk selalu update info lalu lintas.
Politwika Creative @PoliTwika
Tapi tetep ya jangan gadget-an sambil berkendara. Kalau mau cek-cek info lalu lintas mending kalian cek sebelum berkendara. Bahaya.
Politwika Creative @PoliTwika
Admin sudah rangkum nih beberapa akun yang sangat bermanfaat utk kalian cek ricek info lalu lintas di beberapa kota.
Politwika Creative @PoliTwika
1. Ada @TMCPoldaMetro dari pihak Polda Metro Jaya yang selalu update kondisi lalu lintas di Jakarta, baik dari pantauan TMC & pengguna.
Politwika Creative @PoliTwika
2. Ada @lewatmana yg menyajikan hal serupa dengan pantauan langsung soal kemacetan dan kadang meneruskan rute angkutan via @gpsberjalan
Politwika Creative @PoliTwika
3. Kalau kemaren2 Jakarta terserang banjir ada juga nih info dari @InfoBanjir_JKT agar kita menghindari kawasan2 banjir.
Politwika Creative @PoliTwika
4. Ada @infolalinJKT & @infoll yang juga dengan fungsi yang hampir sama.
Politwika Creative @PoliTwika
6. @CurhatKRL bagi kalian pengguna commuterline, biasanya sih isinya curhatan soal pelayanan commuterline hehehe.
Politwika Creative @PoliTwika
7. @LMJakarta dikhususkan untuk kalian jika akun @lewatmana telah mencapai over limit, jadi akun ini sbg cadangan.
Politwika Creative @PoliTwika
8. Ada @masukbusway bagi mereka yg ng-gep-in pengendara-pengendara nakal yg masuk jalur busway. Hehe.
Politwika Creative @PoliTwika
9. Ada lagi yg gak kalah unik @parkirlubangsat yang memberikan foto2 pengendara yg suka parkir gak sesuai aturan.
Politwika Creative @PoliTwika
10. Ada @NTMCLantasPolri untuk update info lalu lintas di seluruh Indonesia.
Politwika Creative @PoliTwika
11. @bismaniaforum & @gpsberjalan yg biasanya suka kasih info rute-rute perjalanan beserta arahnya. Hehe.
Politwika Creative @PoliTwika
12. Nah ini yg ngehits nih @nebengers yg suka kasih tumpangan buat kalian utk mengurangi kemacetan.
Politwika Creative @PoliTwika
13. Ada juga @PulangKonvoi kalau kalian takut jika pulang malam krn lagi maraknya isu pembegalan akhir-akhir ini.
Politwika Creative @PoliTwika
14. @trotoarian nih yg suka nge-gep-in pengendara motor yg suka make trotoar buat jalananya, padahal bukan :(
Politwika Creative @PoliTwika
15. Dan terakhir ada @indoflyer bagi kalian yg mau naik pesawat dan ingin tau air traffic. Apakah ada kendala atau tidak, dsb.
Politwika Creative @PoliTwika
Ngomong-ngomong Indonesia ini termasuk yg beruntung loh bs punya banyak akun Twitter yg bisa kasih kita informasi sepenting itu.
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.