0
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Abis baca artikel soal gmn Swedia makin jadi Cashless Society skr ini pic.twitter.com/qF31knR6Xx
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Menarik juga nih, soalnya kalau di tempat lain ada minimum pembayaran utk pake kartu, di swedia beli permen karet satu juga ya pake kartu
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Mencoba buat list soal apa aja yg dibayar pake kartu di swedia, selain blnjaan biasa ya ditoko ya... hmmm
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Public transportation:Train(segala jenis:commuter, antar kota,dll), Subway,Bus,Ferry,Tram,Taxi.Selain kartu blnan,smua bisa dibyr pake kartu
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Ok,itu masih normal ya, apa ya contoh yg lbh ekstrem yg bisa dibayar pake kartu disini...ahh, vending machine-gk perlu koin disini 😄 gesek!
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Public toilet-gk ada koin? Gk masalah, bisa pake kartu. Mo print/copy di library-gk ada koin? bisaa pake kartu jugaa
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Segitu byknya option bisa bayar pake kartu disini-org2 jd jarang bgt bawa cash pic.twitter.com/eAphOi6uI9
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
kalau skr byr pake kartu aja udh dmn2 , bhkn kios2 hotdog pinggir jalan - bbrp brand di swedia mlh udh lbh maju lg
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Misnya,kafe fav ku yah, dia ada App sendiri buat kita transaksi (Btw di swedia ini populasi yg pk iphone mayoritas.BB yg jualnya aja gk ada)
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
App ini asli enak bgt dipake, krn mo ngopi gk bawa dompet jg bisa 😋 Disitu ada smua offers & gifts pic.twitter.com/JTt9EW4Y1q
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
kliatan jg saldo kita,gampang buat di refil & ada list transaction juga-gk cmn cashless tp jg paperless pic.twitter.com/6zQXqHE3h7
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
disamping smua kemudahan buat bayar pake App-kita pun dpt 10% discount 😄 nah makin byk brands disini yg pake system ini. Praktis bgt !
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Nampaknya Swedia mmg bkl/sudah jadi pelopor buat cashless society di Eropa. pic.twitter.com/dYzk4Ln3BV
Expand pic
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
diblk kepopuleran cashless ini-ttp ada kritik bgm dgn akses utk org2 yg berada di luar banking system mis org tua, disadvantage people
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Naah Finance Committee dari parlemen bkl ada meeting dgn Bank2 mayoritas utk bhs pro con nya lusa-bkl menarik nih😄
Aubrey✨ @MoniqueAubrey
Nah udah ah soal Swedia, apa opinimu soal Ind ? mulai byk jg bukan contoh case nya *uhuk* *ahok* *ehm* 😊 share donk

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.