JUJI HLN MITI KM

Program Jasa Unduh Jurnal Internasional HLN MITI KM
General knowledge
1011 View 0 comments
Add to Favorite
0
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Yups. Program ini namanya #JUJI Unik ya namanya? Hehe
MITI Mahasiswa @MITI_KM
#JUJI adalah kependekan dari “Jasa Unduh Jurnal Internasional”. So, it smells int’l gitu :)
MITI Mahasiswa @MITI_KM
So, kalo di #JUJI km minta artikel ilmiah dalam negeri, we are so sorry, akses kami adalah artikel ilmiah internasional, bkn dlm negeri
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Oh iya, perlu diinget. #JUJI tdk melayani unduh buku elektronik atau e-book ya. Namanya aja “Jasa Unduh Jurnal...”
MITI Mahasiswa @MITI_KM
#JUJI merupakan salah satu program besutan Departemen HLN alias Hubungan Luar Negeri MITI KM
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Jd critanya program #JUJI itu manfaatin jaringan yg dimiliki MITI KM, dr dlm smpai luar negeri, bwt mengunduh artikel jurnal internasional
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Walaupun ada kt “JASA”, mimin jamin deh di #JUJI , km gak prlu merogoh kartu ATM bwt transfer sjmlh uang ke kami. Semuanya gratis tis :D
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Trus gimana dong cara pake #JUJI ? Gampang aja bro n sis. Cukup kunjungi miti.or.id/mahasiswa/juji dan baca deh petunjuknya
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Normalnya tiap kali km request artikel, kamu akan dikirim artikel request kamu tiap hr sabtunya #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
tapi kalo artikel yg km request tdk sulit kami cari, mungkin aja di hr km isi form, km lgsg dpt email balasan dr kami #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
2 hal yg prlu dcatet baik2 pas ngisi di form goo.gl/forms/fuz4yxde… :1.Form request hrs km isi dgn bnr,detail& lengkap sesuai ptnjuk #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Perhatikan jg, ada beberapa poin yg tdk boleh kosong & boleh kosong. Kayak misalnya “Judul artikel”, poin ini hrs diisi #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Trus kalo misalnya “Nomor volume jurnal”, ini baru boleh deh dikosongin, tp kalo emg ada datanya, hrs diisi ya #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Ada beberapa kasus pmohon ngisi form tp bingung ngisi di poin Judul artikel,Nama jurnal atau Tautan jurnal shngga malah ngisi yg aneh2 #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Ada yg ngisi “-”, “_”, “tidak tahu”, dll, intinya kawan2 kita ini msh bngung artikel apa yg mau mereka minta #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Kasus lain pmohon ngisi Judul artikel yg tdk spesifik,sprti mslnya ngisi “oxidation product of ethanol”.kan itu msh trlalu luas masbro #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Hmm...ternyata ribet ya mau minta di #JUJI ? eits, tunggu dulu. Ini smua sbnrnya biar memudahkan kawan2 #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Poin2 di form itu pnting untk mencek validitas artikel yg tlh kami dpt dgn yg km minta. Kan ga mw toh km malah dpt artikel yg keliru? #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Apalagi di poin Tautan Jurnal. Link ini yg bakalan kami gunakan untuk mendptkan artikel yg kamu request #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Trus poin Alamat e-mail pemohon. Ada lho yg malah ngisi no ponsel. Kami mohon kpd kawan2 untk mengisi alamat email. Bkn nomor ponsel #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Lalu poin ke-2. Ini paling penting, biar kawan2 ga ngerasa di-PHP-in hehe #JUJI
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Ada tulisan ini di Catatan “HLN MITI KM tidak menjamin artikel yang diminta bisa didapat dan diunduh”. So,ikhtiar km jgn cuma lewat #JUJI ya
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Oke, mimin rasa sekian dulu ya kultwit tentang #JUJI nya
MITI Mahasiswa @MITI_KM
Lain kali mimin bakal ngultwit ttg apa aja jurnal yg diakses dan sepak terjang #JUJI dr prtma kali launching (17-02-15) hngga saat ini
Login and hide ads.