Kenapa Harus Menulis? #bktips by @haqqi

Ayo simak #bktips every monday-friday night at 7pm di akun @bisakomputer
789 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:10:43 WIB
1. Halo tweeps, malam ini lagi-lagi giliran saya kultwit bareng @BisaKomputer nih. | #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:12:43 WIB
2. Topik kali ini, mirip seperti minggu lalu ya, tentang menulis aja. Lebih tepatnya, kenapa sih harus nulis? | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:14:43 WIB
3. FYI, bukan maksud sombong, kebetulan saya masih terdaftar sebagai penulis aktif di PC Media dan @BisaKomputer | #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:16:43 WIB
4. Selain itu, saya juga ketua (teraklamasi) @bloggerngalam yang entah kapan di un-aklamasi :| @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:18:43 WIB
5. Setidaknya, meskipun saya belum terlalu jago menulis, saya bisa sharing apa yang saya ketahui | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:20:44 WIB
6. Nah, langsung aja kita masuk ke intinya. Yang pertama, pahamilah bahwa menulis itu tergantung motivasinya | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:22:44 WIB
7. Apa pun motivasinya, slma itu baik, do it. Why should we write? First, nulis membuat kita jadi pemikir handal | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:24:43 WIB
8. Krn saat menulis, tentu kita hrs memikirkan baik2 apa temanya, gmn kerangkanya, bagian apa yg perlu ditekankan | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:26:43 WIB
9. Dengan berpikir tersebut, tentu imajinasi, pola pikir, dan kepekaan kita akan meningkat | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:28:43 WIB
10. Yang kedua, menulis itu bisa membuat brand tentang diri kita. Mau dikenal seperti apa oleh org lain? | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:30:44 WIB
11. Anda jago HTML/CSS? tulis tutorial tentang itu. Anda jago masak? Tulis resep2 yg enak2. Org akan kenal Anda | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:32:43 WIB
12. Org yg membaca tulisan kita, bila merasa layak untuk disebarkan, maka akan disebarkan. Ini berganda! | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:34:43 WIB
13. Smakin sering n smakin fokus tulisan, maka kita akan dikenal oleh orang lain. G perlu kasih kartu nama | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:36:43 WIB
14. Yang ketiga, menulis menghubungkan kita dengan people. Bnyak penulis jd kenal penulis lain, atau pembacanya | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:38:43 WIB
15. Seolah-olah kita punya banyak rumah yg ada di setiap buku yg dibawa oleh pembaca setia kita | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:40:43 WIB
16. Jadi blogger pun jg penulis, bisa kenal dgn berbagai blogger dari komunitas2.. thx @internetsehat :D @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:42:43 WIB
17. Yang keempat, menulis membuat kita menjadi arsitek dan pembangun yg handal | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:44:43 WIB
18. Bagaimana tidak, sebab mau gak mau kita akan mikir kerangka tulisan kita agar menarik dibaca | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:46:43 WIB
19. Semakin sering menulis, kemampuan imajinasi/proyeksi untuk membuat kerangka pun bisa dikuasai | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:48:43 WIB
20. Yang kelima, menulis bisa menyampaikan hal yg gak bs dikatakan. Contohnya, nulis surat cinta.. :| @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:50:43 WIB
21. Berbagai opini, keluhan, bahkan pujian, terkadang lebih nyaman disampaikan dalam bentuk tulisan | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:52:43 WIB
22. Ini memberi waktu untuk berpikir pula, agar yg disampaikan benar-benar adalah apa yg dipikirkan | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:54:44 WIB
23. Dan yg terakhir, sometimes, it brings money! Ya, sudah banyak jutawan atau milyader lahir dari tulisannya | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:56:43 WIB
24. Karena keahlian hard skillnya, ditambah kemampuan menulisnya, mampu membius para pembaca dalam naskahnya | @BisaKomputer #BKTips
M. Fauzil Haqqi @haqqi 28/09/2012 19:58:43 WIB
25. Lihat saja Harry Potter atau Laskar Pelangi, keren kan kalo bisa sampai tahap itu.. Ayuuuuk... | @BisaKomputer #BKTips
Load Remaining (9)

All Categories

Login and hide ads.