Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

FreeDebtTechnique by @kangrendy

Panduan buat Pengusaha pemula, agar tidak berhutang
0
Rendy Saputra @kangrendy

1. Sangat berani bagi diri saya, untuk menyampaikan hal ini. Karena saya pun masih dlm perjuangan untuk free debt.

15/03/2015 20:35:59 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

2. Langkah2 ngawur di masa lalu, masih nyisakan luka. Tapi #FreeDebtTechnique ini sangat membantu kaki tetap tegak.

15/03/2015 20:36:33 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

3. Serial tweet ini saya niatkan untuk berbagi kebaikan. Semoga ada manfaat, dari sharing ini.

15/03/2015 20:37:05 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

4. Niatan untuk memperbesar bisnis, kadang membuat kita bergegas untuk membesarkan modal dengan dana pihak ke-3

15/03/2015 20:37:37 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

5. Yang kadang kita lupa, setiap dana pihak ke-3 yang bentuknya debt, itu bawa terkaman cicilan tiap bulan.

15/03/2015 20:37:44 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

6. Beda dengan keikutsertaan dana. Pihak ke-3 akan dapat share setelah tutup buku di akhir tahun.

15/03/2015 20:38:05 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

7. Ketika cicilan sudah mulai terasa berat, maka alangkah baiknya jika owner bisnis mulai berfikir tuk kurangi cicilan.

15/03/2015 20:38:31 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

8. Ada pilihan untuk menaikkan sales, besarin profit agar cicilan terkejar. Kalo sanggup silakan.

15/03/2015 20:38:50 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

9. Namun tidak sedikit yang terjebak untuk menutup cicilan reguler ini dengan dana pinjaman cepat yang hi rate.

15/03/2015 20:39:21 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

10. Iya, pinjaman cepat dengan bunga tinggi. Bbrp pebisnis nekat minjam jangka pendek, untuk bela2in cicilan reguler.

15/03/2015 20:39:43 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

10. Kalo ini terjadi, ini bahaya, karena nanti terkamannya makin besar, selamat di bulan januari, terkapar di bulan juli.

15/03/2015 20:40:17 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

11. Maka cobalah untuk menekan terkaman cicilan tiap bulan. Adakah yang bisa ditutup?

15/03/2015 20:40:39 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

12. Sorry ya, kadang bisnis kita berat membiayai cicilan mobil, cicilan rumah yang sebenernya konsumtif. So, kurangi.

15/03/2015 20:40:53 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

13. Berani untuk waras sejak ada tanda2 gak baik, sebelum kanker finance nya lebih ngeri. Stop cicilan konsumtif.

15/03/2015 20:41:32 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

14. Emang sakit sih, mobil jual, rumah bahkan dijual, KPR nya stop aja.. ngontrak lagi. Fokus gedein bisnis.

15/03/2015 20:41:59 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

15. Ekstrem ya, ini technique dasar.

15/03/2015 20:42:25 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

16. Berikutnya, jika kejadiannya lebih mengerikan, dana pihak yang anda pinjam gak ada kolateralnya. Berarti..

15/03/2015 20:42:47 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

17. Berarti, hutang anda lebih besar dari asset anda. Hutang 1M, asset hanya 300 juta. Ini kanker stadium 4.

15/03/2015 20:43:03 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

18. Jika ini terjadi, temen2 harus gunakan clear cut system. Hutang harus di lock, jangan tambah2 lagi, dan bangun arus income baru.

15/03/2015 20:43:36 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

19. Disini beratnya kanker stadium 4, arus income yang datang, kadang terus menerus tergerus pengembalian.

15/03/2015 20:44:10 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

20. Susah hidup, dan susah bertahan. Maka beberapa mentor free debt technique ajarkan clear cut. Bikin garis jelas.

15/03/2015 20:44:38 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

21. Bisnis anda adalah ayam petelur emas yang harus sehat menelurkan emasnya, maka jangan sampe ayamnya ikut mati.

15/03/2015 20:44:54 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

22. Ayam harus ttp hidup. Dari income, harus diporsi brp persen yang sehat untuk pengembalian.

15/03/2015 20:45:16 WIB
Rendy Saputra @kangrendy

23. Itu teknik2 sederhana. Intinya harus berani jual asset, harus berani BERHENTI sebelum bablas stadium 4.

15/03/2015 20:46:01 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!