0
Rendy Saputra @kangrendy
1. Sangat berani bagi diri saya, untuk menyampaikan hal ini. Karena saya pun masih dlm perjuangan untuk free debt.
Rendy Saputra @kangrendy
2. Langkah2 ngawur di masa lalu, masih nyisakan luka. Tapi #FreeDebtTechnique ini sangat membantu kaki tetap tegak.
Rendy Saputra @kangrendy
3. Serial tweet ini saya niatkan untuk berbagi kebaikan. Semoga ada manfaat, dari sharing ini.
Rendy Saputra @kangrendy
4. Niatan untuk memperbesar bisnis, kadang membuat kita bergegas untuk membesarkan modal dengan dana pihak ke-3
Rendy Saputra @kangrendy
5. Yang kadang kita lupa, setiap dana pihak ke-3 yang bentuknya debt, itu bawa terkaman cicilan tiap bulan.
Rendy Saputra @kangrendy
6. Beda dengan keikutsertaan dana. Pihak ke-3 akan dapat share setelah tutup buku di akhir tahun.
Rendy Saputra @kangrendy
7. Ketika cicilan sudah mulai terasa berat, maka alangkah baiknya jika owner bisnis mulai berfikir tuk kurangi cicilan.
Rendy Saputra @kangrendy
8. Ada pilihan untuk menaikkan sales, besarin profit agar cicilan terkejar. Kalo sanggup silakan.
Rendy Saputra @kangrendy
9. Namun tidak sedikit yang terjebak untuk menutup cicilan reguler ini dengan dana pinjaman cepat yang hi rate.
Rendy Saputra @kangrendy
10. Iya, pinjaman cepat dengan bunga tinggi. Bbrp pebisnis nekat minjam jangka pendek, untuk bela2in cicilan reguler.
Rendy Saputra @kangrendy
10. Kalo ini terjadi, ini bahaya, karena nanti terkamannya makin besar, selamat di bulan januari, terkapar di bulan juli.
Rendy Saputra @kangrendy
11. Maka cobalah untuk menekan terkaman cicilan tiap bulan. Adakah yang bisa ditutup?
Rendy Saputra @kangrendy
12. Sorry ya, kadang bisnis kita berat membiayai cicilan mobil, cicilan rumah yang sebenernya konsumtif. So, kurangi.
Rendy Saputra @kangrendy
13. Berani untuk waras sejak ada tanda2 gak baik, sebelum kanker finance nya lebih ngeri. Stop cicilan konsumtif.
Rendy Saputra @kangrendy
14. Emang sakit sih, mobil jual, rumah bahkan dijual, KPR nya stop aja.. ngontrak lagi. Fokus gedein bisnis.
Rendy Saputra @kangrendy
15. Ekstrem ya, ini technique dasar.
Rendy Saputra @kangrendy
16. Berikutnya, jika kejadiannya lebih mengerikan, dana pihak yang anda pinjam gak ada kolateralnya. Berarti..
Rendy Saputra @kangrendy
17. Berarti, hutang anda lebih besar dari asset anda. Hutang 1M, asset hanya 300 juta. Ini kanker stadium 4.
Rendy Saputra @kangrendy
18. Jika ini terjadi, temen2 harus gunakan clear cut system. Hutang harus di lock, jangan tambah2 lagi, dan bangun arus income baru.
Rendy Saputra @kangrendy
19. Disini beratnya kanker stadium 4, arus income yang datang, kadang terus menerus tergerus pengembalian.
Rendy Saputra @kangrendy
20. Susah hidup, dan susah bertahan. Maka beberapa mentor free debt technique ajarkan clear cut. Bikin garis jelas.
Rendy Saputra @kangrendy
21. Bisnis anda adalah ayam petelur emas yang harus sehat menelurkan emasnya, maka jangan sampe ayamnya ikut mati.
Rendy Saputra @kangrendy
22. Ayam harus ttp hidup. Dari income, harus diporsi brp persen yang sehat untuk pengembalian.
Rendy Saputra @kangrendy
23. Itu teknik2 sederhana. Intinya harus berani jual asset, harus berani BERHENTI sebelum bablas stadium 4.
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.