1
Rasa Indonesia @rmlegoh
Selamat siang....seperti biasa jam 11 siang waktunya #ResepSimpelIndonesia nongol buat ngasih kamu resep2 masakan Indonesia.
Rasa Indonesia @rmlegoh
Buat yg baru follow Rm Legoh, saya suka bagi2 resep yang mudah dibuatnya jadi cocok buat yg baru belajar masak :) #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Hari ini sy bkl bagi resep Nasi Pepes Bakar.Menu ini cocok bgt dijadiin bekalkamu ke kantor atau kuliah ni #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Ok kita mulai aja yah...pertama2 siapin bahan2nya dulu 2 kotak ukuran 250 ml santan siap pakai, 1/2 kg beras #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Kemudian 10 lbr daun salam,10 btg sereh,daun kemangi 2 ikat,15 buah cengek,daun pisang #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Terus siapin juga 2 fillet dada ayam,10 siung bawang merah,5 buah cabai merah,5 buah kemiri, 5 siung bawang putih #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Juga siapin 2 cm jahe, 2 cm kunyit, 1 buah tomat merah ukuran sedang. Nah itu bahanny2 tuh..semua bs didapet di pasar #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Setelah bahan semua terkumpul,kita mulai aja nih cara masaknya.Kita mulai dari Nasi #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Pertama2 cuci berasnya dulu,trs masak nasi dgn air 2gelas ,2 kotak santen,5 lbr daun salam,5 sereh yg udah digeprek #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Pake api sedang aja yah terus jangan lupa kasih 2 sdk teh garam .Masak nasi sampe air dan santan abis #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Nah sekarang nasinya udah 1/2 mateng.Angkat dan tiriskan dulu..sekarang kita buat isiannya #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Nah tahap berikutnya kita blender halus semua bumbu spt bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,kemiri,tomat #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Setelah bumbu halus kita tumis bumbu tersebut sampe harum,kmdn masukan fillet ayam yg sudah dipotong kecil2.#ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Masak ayam sampe matang dan bumbu menyerap. Jangan lupa kasih garem dan penyedap yah #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Nah ayam beres kt kembali ke nasinya :) skrg ambil selembar daun pisang ukuran sedang,kmdn taro 4 sdk nasi &ratakan #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Taro diatasnya 2 sdk ayam tumis,4 lbr daun kemangi,3 potongan iris serong cabai,2 lbr daun salam,4 iris serong sereh #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Nah kemudian gulung daun pisang jadi bentuk seperti lontong kemudian ditutup ujungnya pake lidi #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Oya kalo mau ada sedikit kejutan,selipkan bbrp "jebakan" cengek didalam Nasi Pepes tersebut hehehehehe #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Kemudian tahap selanjutnya adalah mengkukus Nasi Pepes tersebut hingga mateng #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Nah stlh mateng angkat dan tiriskan...nah kalo mau dimakan kita bakar dulu sedikit biar ada aroma bakar jd lbh mantap #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Beres dahhh Nasi Pepes Bakarnya .....mudah kan :) #ResepSimpelIndonesia
Rasa Indonesia @rmlegoh
Ini penampakan dari Nasi Pepes Bakar ...hmm foto ini sy ambil di internet yah #ResepSimpelIndonesia pic.twitter.com/DfbBDQAmYP
 Expand pic
Rasa Indonesia @rmlegoh
Ok selamat mencoba yah...kl ada yg ga ngerti,monggo ditanya aja..bisa mention ke saya/email ke rmlegoh@gmaildotcom #ResepSimpelIndonesia
Login and hide ads.