0
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Selamat siang #ResepSimpelIndonesia nongol lagi nihh bagi2 resep yg supermudah :)
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Bagi yang baru nyimak #ResepSimpelIndonesia ,ini serian twit yg isinya resep makanan yg sangat mudah dibuat.
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Hari ini saya bakal bagi2 resep Tahu Pletok dari Tegal #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Bagi yg belum tau apa itu Tahu Pletok ...ini penampakannya nih pic.twitter.com/K4q5rdcxJz
Expand pic
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Sepintas mirip batagor kalo di Bandung tp tanpa bumbu kacang #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Ok kita siapin bahan2nya dulu yes Tahu kuning 15 buah,daun bawang,tepung aci 150gr,tepung terigu 50 gr #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Terus siapin juga garam,penyedap,merica,air dingin,minyak goreng #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Nah pertama2 ambil 13 buah tahu terus bagi 2 jd bentuk segitiga, kmdn 2 tahu lagi dihancurkan sampe lembut #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Langkah berikutnya adl ulek bawang putih sampe alus terus campur dgn air kira2 100 ml,garem 2sdk teh,merica 1sdk teh #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Beri penyedap secukupnya juga yah...nah setelah itu didihkan air itu #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
sambil nunggu air mendidih kita campur tepung aci,tepung terigu, dan tahu yg udah dihaluskan tadi aduk hingga rata #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Berikutnya tuang air mendidih tadi ke tepung aci tadi,,dikit2 yah sambil terus diaduk #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Tuang air sampe adonan tepung tidak terlalu cair dan tidak terlalu kering juga #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Nah kemudian taburkan irisan daun bawang di adonan tepung tadi #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Nah stlh itu kita ambil tahu yg udah dipotong segtiga.iris bagian bawahnya masukan adonan tepung sampe meleber keluar #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Isi semua tahu sampe adoanan abis, setelah goreng dengan minyak banyak dan panas sampe kecoklatan :) #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Nahhh beres dah tahu pletoknya...biasanya dimakan ama cengek doang atau pake sambel kecap...muantap dahh #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Yg musti diperhatikan adl pemakaian garan di adonan, kl kekurangan tambahin aja,kl kelebihan, tambahin aja tepungnya #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Tuh kan mudah banget nih cara buat Tahu Pletok. bahannya juga murah dan gampang didapat :) Selamat mencoba yah #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Kalo ada yg kurang ngerti atau mau ditanyakan bisa mention ke saya atau email ke rmlegoh@gmail.com #ResepSimpelIndonesia

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.