0
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Selamatt siang.....selamat berjumpa kembali dgn saya tukang masaknya Rm Legoh di #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
#ResepSimpelIndonesia adalah serial twitbelajar masak khusus buat para pemula alias newbie di dapur :-D
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Ok mari kita mulai....hari ini saya pengen ngasih resep utk buat Soto Bandung...simpel bgt nih buatnya #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
ok kita siapin dl bahan2nya yah...500 gr daging sapi,1/4 kg lobak,10 siung bwg merah,5 siung bawang putih #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
3 lbr daunsalam,merica,bawang daun,seledri,jeruk nipis,bawang goreng, 50 gr kacang kedelai #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Ok pertama kita potong dulu dagingnya biasanya sih bentuk dadu yah ukuran 1 cm. Rebus ama sebatang wortel ya #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Seperti biasa air rebusan yg pertama dibuang yah..kemudian godog lg dengan air baru biar air kaldunya bersih #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Nah sambil nunggu daging matang dan empuk kita kupas dan iris2 dl lobaknya kira2 tebel 1/2 cm yah #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Stlh itu iris tipis bwg merah dan bwg putih kmdn tumis pake mentega biar lbh mantap tp pake minyak goreng biasa jg ok #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Tumis sampe harum yah...kemudian masukan ke panci godogan daging td.masukan juga daun salam dan lobak #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Eh ntar dulu hehehe tampaknya ada yg lupa ni.pakein sereh ama jahe juga deng ..maaap lupa :) #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Serehnya 1,jahe 2 cm digeprek aja terus maskjan jg ke godogan daging ya #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Jangan lupa.masukan garam dan penyedap. Rasa yg dominan di soto ini adl Asin Gurih #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Biasanya soto ini dilengkapin dgn kacang kedele goreng,bawang daun dan seledri yg diiris tipis. #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Beresss dah Soto Bandungnya...gampang bgt kan ga ada ulek2..semua bumbu cm diiris2 aja. Ok deh selamat mencoba yahh #ResepSimpelIndonesia
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Ini penampakan dr Soto Bandung yahhh ow.ly/i/8EKyw foto ini sy ambil di internet yaa #ResepSimpelIndonesia
Expand pic
#JagonyaNasgor @rmlegoh
Kalo ada yg ga ngerti atau mau ditanyakan bs mention kesini atau email ke rmlegoh@gmail.com #ResepSimpelIndonesia

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.