AkuntansiChirp2

0
you @fadjdjrin

seneng bgt belajar akuntansi sm pak @harestya walaupun ginilah pak nilaiku hehe tp akan terus n msh berusaha. jzk pak :)

04/03/2015 19:36:44 WIB
you @fadjdjrin

seneng bgt belajar akuntansi sm pak @harestya walaupun ginilah pak nilaiku hehe tp akan terus n msh berusaha. jzk pak :)

04/03/2015 19:36:44 WIB
you @fadjdjrin

maaf kl ga jelas dn byk krg, maklum yg bkin mshbelajar n kbtulan doi nilai akun nya pun pas2an mepet merah bgt haha #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:35:09 WIB
you @fadjdjrin

maaf kl ga jelas dn byk krg, maklum yg bkin mshbelajar n kbtulan doi nilai akun nya pun pas2an mepet merah bgt haha #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:35:09 WIB
you @fadjdjrin

pamit dulu ya guys, lagi ga bisa berpanjang jgakjelas ria nih wkwk, pemgennya ini bisa manfaat #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:32:51 WIB
you @fadjdjrin

pamit dulu ya guys, lagi ga bisa berpanjang jgakjelas ria nih wkwk, pemgennya ini bisa manfaat #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:32:51 WIB
you @fadjdjrin

kalo yg kita bayar lebih besarrr, jadilah goodwill #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:30:55 WIB
you @fadjdjrin

kalo yg kita bayar lebih besarrr, jadilah goodwill #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:30:55 WIB
you @fadjdjrin

goodwill terjadi kalo kita mengakuisisi perusahaan, pas nilai asset skg sm nilai yg kita bayar berbeda #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:30:10 WIB
you @fadjdjrin

goodwill terjadi kalo kita mengakuisisi perusahaan, pas nilai asset skg sm nilai yg kita bayar berbeda #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:30:10 WIB
you @fadjdjrin

ke itangible assets yuk. banyak nih macema, ada patent, copyright, customer list, internet domain, goodwill dsb #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:28:47 WIB
you @fadjdjrin

ke itangible assets yuk. banyak nih macema, ada patent, copyright, customer list, internet domain, goodwill dsb #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:28:47 WIB
you @fadjdjrin

kalo nilai aset kita naik lg setelah kita rugi. kita bisa nge recovery #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:25:53 WIB
you @fadjdjrin

kalo nilai aset kita naik lg setelah kita rugi. kita bisa nge recovery #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:25:53 WIB
you @fadjdjrin

biasanya impairment dihitung d akhir buku, bedanya cost sm harga skg bisa dijurnal sebagai loss atau gain #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:24:31 WIB
you @fadjdjrin

biasanya impairment dihitung d akhir buku, bedanya cost sm harga skg bisa dijurnal sebagai loss atau gain #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:24:31 WIB
you @fadjdjrin

khusus land, gausah di depresiasi yaaa tp dia kena impairment. nahloh apa sih? impairment itu ky penurunan nilai #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:22:48 WIB
you @fadjdjrin

khusus land, gausah di depresiasi yaaa tp dia kena impairment. nahloh apa sih? impairment itu ky penurunan nilai #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:22:48 WIB
you @fadjdjrin

kl yg sum of the year: eatimasi umur manfaatnya ditambahin buat jadi penyebut. pembilangnya disesuaikan sm tahun #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:18:58 WIB
you @fadjdjrin

kl yg sum of the year: eatimasi umur manfaatnya ditambahin buat jadi penyebut. pembilangnya disesuaikan sm tahun #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:18:58 WIB
you @fadjdjrin

caranya 1/estimasi umur manfaat dikali 2 kalo itu double dec ntr dikali nilainya deh #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:17:30 WIB
you @fadjdjrin

caranya 1/estimasi umur manfaat dikali 2 kalo itu double dec ntr dikali nilainya deh #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:17:30 WIB
you @fadjdjrin

declining method itu ada macem2 bisa double decl bisa one half dec dkk #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:16:15 WIB
you @fadjdjrin

declining method itu ada macem2 bisa double decl bisa one half dec dkk #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:16:15 WIB
you @fadjdjrin

straight line method: nilai perolehan dikurang residual value terus dibagi dh estimasi umur manfaat #STANBerbagiAkuntansi

04/03/2015 19:14:20 WIB
Load Remaining (31)

Comment

No comments yet. Write yours!