Berhenti merokok karena Allah

Chirpified
0
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Mo sharing bentar ah. Jadi ceritanya berhenti ngerokok itu susahnya setengah mati. Apalagi gw mulainya zaman smp, 21 tahun lewat sdh. Gila.

22/02/2015 14:39:30 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Setidaknya lebih dari 100x nyoba. Gagal. Tapi ya itu, namanya berusaha ada aja godaannya. Niat udah dilurusin, nah lingkungan? Apess

22/02/2015 14:40:41 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Istri gw mungkin orang paling capek dengerin gw mau berhenti ngerokok, dari zaman kenal pacaran udah niat. 2005. Hahaha

22/02/2015 14:41:34 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Akhirnya capek dan gw putuskan u/ Go with the flow aja. Ga lama kemudian dada gw sering sesak ngerokok. Bukannya sedih malah hepi bener gw.

22/02/2015 14:43:25 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Dan tersebutlah beberapa ulama yang ngasih "reminder" bahwa merokok itu sejatinya haram. Bukan rokoknya yang haram, efeknya. Underline that.

22/02/2015 14:45:27 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Apa hukumnya bahayakan org lain? Lalu knp merokok? Some might say, ngerokoklah sendiri. Tetep gw ga bs berhenti, malah jadi social smoker.

22/02/2015 14:49:12 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Social smokers are they who smoke with intention to ease upon socializing. Worse comes to worst. Tapi kaidah ini gw pake jadi pembenaran.

22/02/2015 14:51:37 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Dokter pribadi gw liatnya in reverse, "Harusnya mrk yg brhenti saat ada lo yg gak ngerokok, knp jadi lo yg berkorban, tukeran racun". Susye.

22/02/2015 14:54:20 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Dalam kegalauan, semua kembali kpd perenungan. Dgn doa Allahumma a'inni 'alaa dzikrika wa syukrika wa husni 'ibaadatik, petunjuk datang :)

22/02/2015 14:56:03 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Hb. Umar bn Hafiz prn cerita seorang Syeikh dpt mimpi Rasulullah trhalang 'menjumpai' seorang umat yg menziarahinya, krn ad rokok di sakunya

22/02/2015 15:11:41 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Petunjuk lain, saya bertemu Ustadz Yuke Sumeru. Yes, mantan rocker itu. Dalam beberapa kesempatan hadir saya menyimpulkan maksud beliau.

22/02/2015 15:14:39 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Pernah beliau bilang "Kalo seseorang melakukan sesuatu yg Allah tdk larang, tapi tsk baik u/ dirinya & org lain, ada masalah dengan imannya"

22/02/2015 15:15:51 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Merokok itu tidak baik buat orang lain, apalagi diri kita. Bagaimana jika menyendiri, tetep tidak baik untuk diri sendiri. Proven. No doubt.

22/02/2015 15:17:24 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Jasad milik Allah. Kl dirusak macam piercing, tato, itu akan dipertanggungjawabkan. Setidaknya Allah tanyakan knp kau lakukan. Jawabmu apa?

22/02/2015 15:44:20 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Kilah manusia "Ah tapi kan saya muslim baik, tidak mentato apalagi piercing". Lalu mengapa kau merokok? Emangnya gak merusak tubuh? Helloow!

22/02/2015 15:45:42 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Nah, darisini renungan saya tiba di satu kesimpulan. Bahwa saya harus mengharamkan rokok untuk diri saya & keluarga saya. Alasannya? Allah..

22/02/2015 15:46:50 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Well, banyak sekali ulama yg merokok, saya bkn apa2 jika mendebat ilmu. Yg jelas beliau2 tau benar bahwa ini dipertanggungjawabkan. Choice.

22/02/2015 15:48:25 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Ironis ya, disaat semua hukum berlaku untuk justifikasi perbuatan haram. Ulama pun mungkin membahayakan dirinya dan orang lain. Bitter truth

22/02/2015 15:50:02 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Tapi sekali lagi, matter of choice. You'll reap what you sow. Alhamdulillah sudah bisa berhenti. Sekarang bisa leluasa peluk cium anak. Hepi

22/02/2015 15:51:48 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Semoga Allah senantiasa memberi hidayah kepada kita, saya khususnya, untuk istiqomah, campakkan yg haram, nghindarin yg syubhat dan makruh.

22/02/2015 15:53:18 WIB
Ahmad Abu Umar @chairuzzaman

Demikian sharing iseng2 ini. Gaya bener ye gw kaya seleb twit. Ah bodo ah, biar aja. Semoga manfaat % inspiring others. Assalamualaikum! :)

22/02/2015 15:54:59 WIB

Comment

id_chirpstory @id_chirpstory 24/02/2015 10:32:39 WIB
welcome @chairuzzaman! makasih udh berbagi cerita yg seru via Chirpstory. cerita yg tdk berupa kultwit juga bs disusun dg mudah lho.
0
id_chirpstory @id_chirpstory 24/02/2015 10:32:44 WIB
manfaatkan fitur pencarian keyword/hashtag dan fitur pengunggah tweet yg difavoritkan yg tersedia (keterangan lbh detil klik ikon "Bantuan")
0