0
agama.jinasi @Agamajinasi
Gak cuma surabaya kok. "@soojungadota: Surabaya kenapa parno ama hal yg remen temeh begini. -_-
a @smslbhrisdead
@Agamajinasi Kampung kecil gua d pelosok sumatera barat jg ikutan..haha Moron!! pic.twitter.com/ufZMfL0eIG
Expand pic
SissySaraswati @sissysaraswati
@Agamajinasi @soojungadota aku orang Sby, disini biasa2 aja tuh, orang kita mah cuek2 kok, kepala diknasnya aja kali yang lebay :)))
agama.jinasi @Agamajinasi
Biasanya memang penguasa yang "out of touch" sama rakyat. Yg paling gampang dikerjain ya maen larang. @sissysaraswati @soojungadota
agama.jinasi @Agamajinasi
Padahal makin dilarang biasanya makin dilanggar. Belum ditambah komersialisasi valentine yang bisa diliat di mana2.
agama.jinasi @Agamajinasi
Siswa dilarang palentain-an, sementara di tv dan di mall dia liat banyak produk bertema valentina. Boong kalo dia gak bingung.
agama.jinasi @Agamajinasi
Penguasa ikut andil ngebuat masyarakat yang sakit dan hipokrit. Dimulai dari sejak sekolah dasar.
agama.jinasi @Agamajinasi
Gak beda sama larangan buka warung pas puasa, tapi makan edan2an dan asep rokok ngebul setelah buka. Siangnya baik, malemnya liar.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kenapa juga gak pake event valentine ini jadi hal yg bermanfaat? Bikin acara tuker kado, atau olahraga.
agama.jinasi @Agamajinasi
Toh dilarang pun percuma. Komersialisasi valentine di mana2 gak bisa dibendung. Cuma bisa ubah "ancaman" jadi kesempatan baik.
agama.jinasi @Agamajinasi
Iya, itu juga bagus. "@Tonim1908: acara ngopi bareng min @Agamajinasi: Kenapa juga gak pake event valentine ini jadi hal yg bermanfaat?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Ngeliat sesuatu dari luar sebagai ancaman itu cuma kasih liat kalo elo itu sebenarnya takut. Elo itu inferior.
agama.jinasi @Agamajinasi
Padahal bangsa kita diliat dari sejarah bukan bangsa yang penakut. Buktinya banyak. Berbagai budaya kita serap.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kata2 dr bahasa arab, portugis dan belanda jadi kosa kata kita. Warna merah dari budaya Cina kita temui di banyak pakaian daerah.
agama.jinasi @Agamajinasi
Pemakaian palu yg diketok hakim di ruang pengadilan pun asalnya dari pagan eropa abad pertengahan.
agama.jinasi @Agamajinasi
Jadi kenapa mesti takut? Emangnya kalo valentine gak dilarang besoknya anak2 SMA langsung pada sex orgy di lapangan sekolah?
agama.jinasi @Agamajinasi
Kasih pengertian ke anak2. Misalnya sejarah valentine. Gak usah dilarang2. Walaupun juga gak harus dirayain.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kasih pengertian dan informasi faktual ke mereka jauh lebih bermanfaat daripada kasih larangan.
agama.jinasi @Agamajinasi
Believe me, kids are smarter than we adults often think. Give them a chance to understand, to learn. Instead of scaring them away.
EDI JOE @edisumiarjo
@Agamajinasi punden berundak di masjidpun itu hasil budaya di luar islam. Islam dulu lebih cool, sekarang dikit kagak boleh, haram dll.
tersarah__ @tersarah__aja
@agamajinasi : aku punya toko fancy, anak2 SD byk yg beli pita & kertas kado katanya buat ngasih coklat ke guru mereka, so sweeeet..
agama.jinasi @Agamajinasi
Iya, kaya gitu bagus. Gak usah parno sama hari valentine selama niat dan caranya terpuji. @TersarahKamu
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.